Der KÜCHE BEST PRODUCT AWARD hat eine lange Tradition. Daher freuen wir uns ganz besonders, dass wir unseren jährlichen Produktwettbewerb auch im für alle sehr schwierigen Coronajahr 2021 durchführen konnten und Ihnen nun die aktuellen Gewinner vorstellen dürfen.
Aus der Vielzahl der Anmeldungen zum KÜCHE BEST PRODUCT AWARD FOOD hat unsere Expertenjury diesmal 48 innovative Food-Produkte mit Gold-, Silber- und Bronzemedaillen in insgesamt 16 verschiedenen Kategorien ausgezeichnet. Ganz klar hitverdächtig sind erneut die Produkte, die gleich doppelt ausgezeichnet wurden, sich also in zwei unterschiedlichen Kategorien gegen ihre Mitbewerber durchsetzen konnten. Das bestätigt einmal mehr die hohe Qualität der zum Award angemeldeten Innovationen.
Wie immer bei KÜCHE setzte sich die Expertenjury auch in diesem Jahr in erster Linie aus erfahrenen Küchenleitern in der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie zusammen, die dem Verband der Köche Deutschlands (VKD) nahestehen und die Produkte aus ihrer Berufspraxis kennen. Unsere Juroren arbeiten grundsätzlich ehrenamtlich und anonym, um jede Einflussnahme auf ihre Bewertungen auszuschließen.
Wir möchten uns an dieser Stelle bei den Juroren für ihren ehrenamtlichen Einsatz zur Auszeichnung hoher Produktqualität bedanken – außerdem bei den Herstellern für ihr Vertrauen in die Expertise der Fachjury.
Und hier kommen sie - die 48 Gold-, Silber- und Bronzegewinner des KÜCHE BEST PRODUCT AWARDs FOOD 2021 im Kurzüberblick.
Kategorie Backwaren herzhaft
- Gold: BB-Brezel-Brioche-Burger mit Sesam von Edna
- Silber: Mini-Krustenbrot von Resch & Frisch
- Bronze: Holzofenpinsa Spianata Romana von Bakerman
Kategorie Backwaren süß
- Gold: Runder Erdbeerkuchen von Erlenbacher
- Silber: Mandarinen-Joghurt-Torte von Froneri Schöller
- Bronze: Veganes Croissant natur von Délifrance
Dessert
- Gold: Mona Lisa Slim Pencils von Barry Callebaut
- Silber: Dessertsaucen von Wiberg
- Bronze: Urkorn-Heidelbeer-Himbeer-Blechkuchen von Pfalzgraf
Dressings
- Gold: Essigbalsam Quitte vom Quittenprojekt Bergstraße
- Silber: Bio-Hanföl von Raps
- Bronze: Knorr Dressings & More
Eiscreme
- Gold: Mövenpick Aprikose Schmand von Froneri Schöller
- Silber: Love Nature by Cremissimo von Unilever Food Solutions & Langnese
- Bronze: Carte D’Or Blaubeer Kokos vegan von Unilever Food Solutions & Langnese
Feinkost
- Gold: Smoke-jes Rauchmatjes von Friesenkrone
- Silber: Gebeizter Lachs mit Kimchi und Yuzu-Frischkäse-Mousse von Achenbach
- Bronze: Mousse Culinaire von Femtorp
Fingerfood und Snacks
- Gold: Gebeizter Lachs mit Kimchi auf Yuzu-Frischkäse-Mousse von Achenbach
- Silber: Mini-Quiche mit grünem Spargel und Lachs von Seubert Feinkost
- Bronze: Garden Gourmet Rote Bete Falafel von Nestlé
Fisch und Meeresfrüchte
- Gold: Smoke-jes Rauchmatjes von Friesenkrone
- Silber: Nutaaq® Grönländischer Kabeljau von Royal Greenland
- Bronze: Mermaid Black Tiger Butterfly Grill-Garnelenspieß von Service-Bund
Fleisch und Geflügel
- Gold: Rinderbugblatt sous-vide von Menüplan by Antoniewicz
- Silber: Ochsenbacke sous-vide von Menüplan by Antoniewicz
- Bronze: Tulip Pulled Eisbein by Danish Crown Foods
High Convenience
- Gold: Boneless Wings vom Feld von Frosta
- Silber: Van Houten Ruby Drink Pulver von Barry Callebaut
- Bronze: Eifix Genießer Omelett von Eipro
Kartoffel, Reis, Teigwaren
- Gold: Crunchy Petals von McCain
- Silber: Super Crunch Fresh Pommes von Aviko
- Bronze: Gerösteter Sellerie mit Zwiebel-Senf-Crunch & Dinkel von Celebrate Streetfood
Kräuter und Gewürze
- Gold: Japanische Gewürze Shichimi Togarashi und Gomashio von Wiberg
- Silber: Würzt das Geflügel von Fuchs
- Bronze: Würzmischung Zitronen-Pfeffer von Wiberg
Molkereiprodukte
- Gold: Bio Küchen-Profi-Sahne von frischli
- Silber: Eifix Genießer Omelett von Eipro
- Bronze: Schmand mit 10 Prozent Fett von Naarmann
Nachhaltige Produkte
- Gold: Green Heroes Homestyle Burger von Salomon Foodworld
- Silber: Bio Küchen-Profi-Sahne von frischli
- Bronze: Haferdrink von Naarmann
Saucen, Suppen, Fonds
- Gold: Bio Jus zu Braten von Hügli
- Silber: Küchensaucen von Homann
- Bronze: Süß-sauer Sauce von Develey
Vegetarisch und vegan
- Gold: Dual Creme von Hügli
- Silber: Vegane Erdbeerschnitte von Erlenbacher
- Bronze: Veganes Hack von Metro
Die einzelnen Gewinnerprodukte werden detailliert in KÜCHE 8-9/21 (September) vorgestellt.