Der Blaukäse-Klassiker Bavaria blu von Bergader wurde um eine besonders würzige Variante ergänzt: Bavaria blu Der Würzige. Die Käsespezialität weist eine sehr cremige Konsistenz auf und hat eine kräftig-herzhafte sowie pikante Note. Der hohe Blauschimmelanteil sorgt für ein fein-herbes Aroma.
Der Käse wird aus frischer Alpenmilch hergestellt. Außerdem weist Bergader daraufhin, dass alle Produkte von Natur aus laktose- und glutenfrei, garantiert ohne Gentechnik und für Vegetarier geeignet sind. So wird Bavaria blu zu einer echten Bereicherung auf jeder Käseplatte, nicht nur optisch. Er passt gut zu dunklem und Vollkornbrot, aber auch zu Weißbrot, Laugengebäck und knusprigem Baguette.
Maria Tempelin, Produktmanagerin bei der Privatkäserei Bergader, ergänzt: „Unser Bavaria blu Der Würzige eignet sich wunderbar zum puren Verzehr sowie zum Würzen von Gerichten, egal ob Suppe, Salat, Pastagerichte, bis hin zum Burger ist alles möglich“. Sie verspricht: „Bavaria blu Der Würzige überzeugt jeden Blaukäseliebhaber.“
Der Blaukäse Bavaria blu Der Würzige von Bergader wurde von der Fachjury des KÜCHE BEST PRODUCT AWARDS in der Kategorie Molkereiprodukte mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. Alle Gewinner finden Sie in KÜCHE 8/9 2022.