KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD 2023: Bunter Alpenblütenmix von Wiberg mit Silbermedaille ausgezeichnet

Kategorie Food: Silber für Bunten Alpenblütenmix von Wiberg. Foto: Wiberg
Sylvia Winnewisser 24.02.2023 AKTUELLES

Mit dem bunten Alpenblütenmix von Wiberg lassen sich Gerichte zu unvergesslichen Kreationen anrichten. Die Blütenköpfe stammen von verschiedenfarbigen Kornblumen, die in den Südtiroler Alpen angebaut werden. Von Hand geerntet und weiterverarbeitet, entfalten die zarten Blüten ihre natürliche Eleganz in fünf verschiedenen Farben.

Ihr Farbspektrum reicht von Weiß bis hin zu einem tiefen Violett. Ob auf Suppen, Pasta-, Kartoffel- und Reisgerichten, in Salaten oder auf Desserts, Gebäcken, Kuchen und Torten ­­– durch ihre Leuchtkraft und ihre Form zaubern die essbaren bunten Blüten aus jedem Gericht einen besonderen Augenschmaus.  

Bei Wiberg betont man, dass bei Anbau, Ernte und Weiterverarbeitung der Blütenpracht gänzlich auf Maschinen verzichtet wird. Damit verbleiben die empfindlichen Blüten in Reinheit, Leuchtkraft sowie Beschaffenheit völlig unversehrt. Ein weiterer Vorteil ist die Nachhaltigkeit dieser Vorgehensweise. Denn die Umwelt wird durch den Verzicht auf technisches Gerät ebenfalls geschont. 

www.wiberg.eu/de 


Der Bunte Alpenblütenmix von Wiberg wurde von der Fachjury des KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARDS in der Kategorie Food mit einer Silbermedaille ausgezeichnet. Alle Gewinner finden Sie auch in KÜCHE 3/2023.