KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD 2024: Bio Demi Glace von Hügli mit Silbermedaille ausgezeichnet

Kategorie Food: Silber für die Bio Demi Glace von Hügli. Foto: Hügli
Redaktion 29.02.2024 AKTUELLES

Die braune Grundsauce Demi Glace von Hügli zeichnet sich gleich durch zwei große Vorteile aus. Zum einen ist sie vegan und besteht aus bio-zertifizierten Zutaten. Sie enthält keine künstlichen Zusatzstoffe und zumeist keine Allergene. Auch auf die Zugabe von Hefeextrakt und Palmfett wurde verzichtet. Die Grundsauce ist sowohl für die vegane/vegetarische Ernährung geeignet, passt aber auch zu Fleischgerichten.

Brigitte Jauch, Senior Productmanagerin von Hügli weist darüber hinaus darauf hin, dass das Produkt durch seine Inhaltstoffe dazu beitrage, die von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) herausgegebenen Richtlinien zur Förderung gesunder Ernährung einzuhalten. Die Richtlinien verlangen unter anderem Produkte, die weniger Zucker, Salz und Fett enthalten. Dem komme Hügli mit der Bio Demi Glace entgegen. Der Einsatz der Bio-Sauce erleichtere es Anbietern in der Gemeinschaftsverpflegung, z. B. in der Betriebsgastronomie, im Care-Bereich oder in der  Kita- und Schulverpflegung, die teilweise sehr strengen (kommunalen) Zielvorgaben zur Bio-Versorgung zu erfüllen.

Neben seinem veganen Bio-Inhalt punktet das Produkt mit seiner Verpackung, einem sogenannten Zweitnutzen-Gebinde, das im Einklang mit dem GNS-Konzept steht. Auf der Basis des Behältersystems Gastro-Norm habe man ein „maßgeschneidertes, intelligentes Verpackungssystem“ entwickelt, wie Brigitte Jauch bestätigt. 

Die Behältnisse können weiterverwendet werden. Verpackungsmüll wird somit reduziert. Auch sind die Behälter kälte- und hitzebeständig, mikrowellentauglich, spülmaschinenfest und gut stapelbar. Lieferbar sind sie in den Größen 1/6, 1/3 und 1/1.

www.huegli.com/de/ 


Die Bio Demi Glace von Hügli wurde von der Fachjury des KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD in der Kategorie Food mit einer Silbermedaille ausgezeichnet. Alle Gewinner finden Sie auch in KÜCHE 3/2024.