Mit den Friland Bio Burgern von Tulip Professional bietet Danish Crown nun nachhaltig produzierte Burgerpattys. Das Fleisch der neuen Bio Burger stammt vom führenden dänischen Erzeuger für Bio-Fleisch in Europa. Mit viel Bewegungsfreiheit leben die Bio-Rinder im Sommer auf der Weide und im Winter in großen, mit Stroh ausgelegten Ställen.
Höchste Tierwohlqualität, artgerechte Haltung und hundertprozentig ökologisches, GVO-freies (ohne Gentechnik) Futter verleihen dem Rindfleisch seine gute Qualität, bestätigt darüber hinaus Tulip bzw. Danish Crown Foods, zu dem Tulip Professional gehört. Bei der Verarbeitung des dänischen Qualitätsfleisches zu Burgerpattys werde mit einem Höchstmaß an Verantwortung für Tier und Umwelt gearbeitet, ein Unternehmensgrundsatz, den alle Mitarbeiter bei Friland verfolgten, wie Dimitri Ternovoj, Head of Business Development & Category Manager Danish Crown Foods Germany GmbH, bestätigt. Die dänischen Bio-Burger von Friland seien daher die „ehrliche Basis für alle Gastronomen mit Bio-Anspruch“.
Die Pattys bestehen aus reinem Rindfleisch und sind nur mit Pfeffer und Salz gewürzt. Sie können nach Bedarf verfeinert werden. Mit einem Gewicht von 180 Gramm pro Stück und zu 40 Stück verpackt, werden die Fleischstücke tiefgefroren geliefert. Die Restlaufzeit beträgt 120 Tage.
Die Friland Bio Burger von Danish Crown Foods wurden von der Fachjury des KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD in der Kategorie Food mit einer Bronzemedaille ausgezeichnet. Alle Gewinner finden Sie auch in KÜCHE 3/2024.