KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD 2024: Frische Garnelen von HanseGarnelen mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Kategorie Food: Bronze für frische Garnelen von HanseGarnelen. Foto: HanseGarnelen
Redaktion 29.02.2024 AKTUELLES

Seit März 2023 bietet HanseGarnelen fangfrische Garnelen aus eigener, CO2-neutraler Zucht an. Die Schalentiere wachsen in Fließwasser-Becken in Glückstadt auf, die außer ausreichend Zirkulation auch viel Bewegungsraum bieten.

Die Aufzucht erfolge in einer natürlichen Besatzdichte, versichert das Unternehmen. In 13 Becken von einer Größe von 13 x 13 Metern befinden sich etwa 200.000 Garnelen. Auch beim Heizen der Becken und Kühlung zur Ernte der Garnelen arbeitet man nachhaltig: Hier ist eine Wärmepumpe mit 20 kW Leistung im Einsatz. 

Die Garnelen werden frisch und nicht tiefgekühlt vermarktet. Die Einhaltung der Kühlkette (0-2 Grad) sei stets garantiert. Bei der Aufzucht werden weder Antibiotika noch künstliche Zusatzstoffe eingesetzt. Das Ergebnis ist ein Lebensmittel, das über ein proteinreiches, fettarmes und kohlenhydratfreies Fleisch mit einem intensiven Aroma verfügt. Es enthält einen hohen Anteil an Vitamin B 12, das  unter anderem die Zellteilung fördert. Die Garnelen eignen sich als hochwertige, edle Komponente für Salate, Pasta und Fischplatten. 

www.hansegarnelen.de 


Die frischen Garnelen von HanseGarnelen wurden von der Fachjury des KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD in der Kategorie Food mit einer Bronzemedaille ausgezeichnet. Alle Gewinner finden Sie auch in KÜCHE 3/2024.