Mit dem Award rückt der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) die Kochausbildung in den Fokus und gibt den Menschen eine Bühne, die sich für den Köchenachwuchs engagieren. 28 Ausbilder:innen aus ganz Deutschland haben sich beworben. Die Fachjury um Vorsitzenden Joachim Elflein hat daraus 14 Nominierte erwählt. Wer es unter die Besten geschafft hat, wird bei der Preisverleihung am 10. September im Le Méridien in Frankfurt am Main bekannt gegeben. Neben Anerkennung und Wertschätzung von Kolleg:innen dürfen sich die Sieger:innen über Sachpreise, eine Urkunde sowie ein dreitägiges Bildungs-Reisepaket nach Radolfzell am Bodensee freuen.
Was den 14 nominierten Köch:innen an einer guten Ausbildung am Herzen liegt und welchen Stellenwert eine Auszeichnung wie der Laurentius für sie hat, hat der VKD auf seiner Website zusammengetragen: https://www.vkd.com/wp-content/uploads/2023/08/Vorstellung-Laurentius-Nominierte.pdf