Lesenswert: Handbuch für Pizza-Fans

Buchtipp: Drei Bände plus Rezepthandbuch für Pizza-Liebhaber. Foto: Phaidon Verlag
Sylvia Winnewisser 14.12.2022 AKTUELLES  |  News

Modernist Pizza ist das Nachschlagewerk für Profis und Hobby-Pizzabäcker. Nathan Myhrvold, der Gründer von Cooking Lab und Modernist Cuisine, und Francisco Migoya, Küchenchef von Modernist Cuisine, haben ein dreibändiges Kompendium über die italienische Kultspeise veröffentlicht.

Das Werk umfasst drei Bände plus Rezepthandbuch, insgesamt mehr als 1.700 Seiten und über 1.000 Pizzarezepte. In Modernist Pizza wird das beliebteste Essen der Welt aus verschiedenen Blickwinkeln dargestellt: von seinen Ursprüngen in Italien und der Entwicklung lokaler Pizzastile bis hin zu den Geräten, Techniken, Zutaten und den Menschen, die Pizza zu dem kulturellen und gastronomischen Phänomen gemacht haben. Darüber hinaus enthält es einen globalen Reiseführer zu den weltweit besten Pizzerien.

www.modernistcuisine.com/books/modernist-pizza/ 


Nathan Myhrvold, Francisco Migoya: Modernist Pizza

3 Bände im Schuber, 1 Rezeptbuch, 1708 Seiten, 3700 Fotos
Preis: 375 Euro
Phaidon Verlag
ISBN 978-1734386165