Neu im Programm: Süßkartoffelstampf von Schne-frost

Redaktion 17.12.2018 Kochkunst

Die Süßkartoffel wird als Alternative zur herkömmlichen Kartoffel von immer mehr Gästen nachgefragt. Daher erweitert Schne-frost sein Angebot rund um die angesagte Knolle und hat ab sofort neben den erfolgreichen Süßkartoffel-Gnocchi und den trendigen Sweet Potato Churros auch einen Süßkartoffelstampf im Programm.

Süßkartoffeln im Schne-frost Gourmet Style
Gastronomen können die angesagte Süßkartoffel jetzt im Handumdrehen auch als cremiges Süßkartoffelpüree mit angenehmen Stückchen servieren. Das handwerklich hergestellte Tiefkühlprodukt hat einen Süßkartoffelanteil von 64 Prozent, einen feinen Buttergeschmack und ist harmonisch abgeschmeckt.

Der Schne-frost Süßkartoffelstampf ist laut Hersteller einfach zu portionieren und die Küche kann die Wertigkeit über eine individuelle Zugabe von verschiedenen Flüssigkeiten, wie Wasser, Milch oder Sahne, flexibel steuern. Die Zubereitung ist in der Mikrowelle (sieben Minuten bei 900 Watt), im Combidämpfer (10-15 Minuten bei 120° C) und im Kochtopf (7-8 Minuten bei mittlerer Hitze) möglich. Nach der Zubereitung überzeugt der Stampf immer mit der typisch orange-gelben Farbe der Süßkartoffel. Eine besonders lange Standzeit sowie die glutenfreie Rezeptur ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe garantieren ein einfaches Handling in allen gastronomischen Bereichen.

Ein Stampf für alle Fälle
Die Süßkartoffel kann vielfältig auf dem Teller inszeniert werden. Als Alternative zum klassischen Kartoffelstampf wertet der Schne-frost Süßkartoffelstampf als Beilage jeden Klassiker auf. Besonders fein schmeckt er zu gebratenem Edelfisch wie Kabeljau und harmoniert laut Hersteller darüber hinaus mit mediterranem Gemüse und Pilzen.

In der vegetarischen Küche begeistert der Süßkartoffelstampf auch in der Tellermitte. In Kombination mit beispielsweise gratinierten Frischkäsetalern und Aromaten wie roten Zwiebeln und Lavendel schenkt er auch anspruchsvollen Gästen ein Gourmeterlebnis auf hohem Niveau. Und falls es einmal schnell gehen soll, macht der Süßkartoffelstampf auch in To-Go Konzepten eine gute Figur. Im Hot Sweet Potato Snack wird das leckere Püree als Basis einfach mit einem variablen Topping kombiniert und to go serviert. Fertig ist ein zeitgemäßer Snack, der das Potenzial zum fixen Trend-Lunch hat.

Schne-frost Süßkartoffelstampf im 2 x 2,5 kg Beutel für Combidämpfer, Kochtopf oder Mikrowelle