Neue Garnelensalate von Friesenkrone

Abwechslung dank internationaler Rezepturen: als Wildreisbowl mit Mango-Avocado-Curry-Garnelensalat. Foto: Friesenkrone
Redaktion 20.07.2021 MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News

Friesenkrone präsentiert neue, vielseitig einsetzbare Garnelensalate in den Varianten Bruschetta mit Tomaten, Rucola und Zwiebel sowie Mango-Avocado-Curry. Für kulinarische Inspiration sorgt außerdem ein Wildreisbowl-Rezept. 

Der Marner Fischfeinkostexperte Friesenkrone bringt zwei neue Garnelensalate ins Spiel: Garnelensalat Bruschetta mit Tomaten, Rucola und Zwiebeln soll an Italien erinnern und mit appetitlichen Garnelenschwänzen und knackigem Gemüse überzeugen. Der Garnelensalat Mango-Avocado-Curry hingegen entführt kulinarisch in die asiatische Küche und enthält sichtbare Mango- und Avocadostückchen in einer cremigen Currysauce.

Gemeinsam mit den Varianten orientalisch und mediterran sollen die neuen Garnelensalate mehr Abwechslung auf die Speisekarte bieten. Mit ein paar schnellen Handgriffen lassen sich die Speisekarte um trendige und abwechslungsreiche Rezepturen ergänzen – dabei können die Garnelensalate auch immer wieder neu in Szene gesetzt werden, etwa als orientalischer Garnelensalat mit Tabuleh oder einem Mango-Avocado-Curry-Garnelensalat mit Wildreis-Bowl, empfiehlt Friesenkrone.

WILDREISBOWL MIT MANGO-AVOCADO-CURRY-GARNELENSALAT
Für vier Personen

ZUTATEN
600 g Friesenkrone Garnelensalat Mango-Avocado-Curry, 200 g Wildreis, 4 kleine Zwiebeln, 4 Lorbeerblätter, 4 Nelken, 12-16 Pfefferkörner.

Wakame-Gurkensalat: 160 g Wakame-Salat, 160 g frische Gurken, 8 Kirschtomaten, 4 Frühlingszwiebeln, 8 EL Thai Chili Sauce und Sesamöl

Für die Dekoration: 4 Limettenecken, Korianderzweig

ZUBEREITUNG
Für die gespickten Zwiebeln: Zwiebeln pellen und etwas einschneiden, Lorbeerblätter, Nelken und Pfefferkörner in den Schnitt geben. Reis mit gespickten Zwiebeln circa 20 Minuten garkochen.

Wakame-Gurkensalat: Gurken fein würfeln und mit Wakame-Salat in einer Schale mischen. Kirschtomaten würfeln, Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, Thai-Chili-Sauce mit Sesamöl vermengen und ebenfalls unter den Salat heben. Garnelensalat, Wildreis und Wakame-Gurkensalat mit Limetten und Koriander als Bowl anrichten und servieren.
www.friesenkrone.de