Neueröffnung: Weinbar Luis Dias in Köln-Marienburg

Gemütliche Atmosphäre: Spitzengastronom Luis Dias hat sein neues Restaurant "Weinbar Luis Dias" in Köln eröffnet. Foto: Luis Dias GmbH
Redaktion 16.08.2023 AKTUELLES

Ab sofort kann sich der Kölner Süden über ein neues kulinarisches Highlight freuen: Das zweite Restaurant von Spitzengastronom Luis Dias, die "Weinbar Luis Dias" auf der Bonner Straße, lockt mit gehobener Küche, einem einzigartigen Raumkonzept, einem Biergarten und einer Cocktailbar.

Sechs Wochen wurde intensiv renoviert, um das Restaurant in einem neuen Licht erstrahlen zu lassen: In einem türkisblauen Farbton gehalten, setzt die neue Lokalität mit großformatigen Bildern und abgestimmten Lichtkonzept optische Akzente. „Schon beim Reinkommen sollen die Gäste sich so fühlen, als wenn sie im Urlaub sind“, erklärt Luis Dias das Raumkonzept. Küchenchef Cyril Becker ergänzt: „In Deutschland wollen die Leute immer schnell essen und wieder rasch gehen. Wir möchten die Gäste animieren zu bleiben, sich wohlzufühlen und die gemeinsame Zeit zu genießen.“

Cyril Becker sammelte nicht nur in Deutschland, sondern in der Schweiz, Italien und China kulinarische Erfahrungen. Gemeinsam mit dem „kölschen Portugiesen“ Luis Dias präsentiert er nun eine mediterrane, international-asiatische Küche. Die bewusst klein gehaltene Speisekarte bietet von Dienstag bis Samstag neu interpretierte portugiesische Spezialitäten wie Hummer, Austern, Steinbutt und Ibericoschwein, aber auch vegetarische und vegane Gerichte sowie feine Süßspeisen. Für einen gemütlichen Abend mit Wohlfühlatmosphäre setzen Luis Dias und Küchenchef Cyril Becker auf kleine Speisen zum Teilen. Die „Weinbar Luis Dias“ bietet Platz für 55 bis 60 Gäste im Innenraum sowie 60 bis 70 Gäste in der Außengastronomie.

www.luis-dias.com