Personalie:Sternekoch Florian Vogel übernimmt Leitung im neuen Fine-Dining-Restaurant „Staderer“ in Eichstätt

Neuer Auftritt der Gastronomie im Hotel „DAS ALTMÜHLTAL“ in Eichstätt. Das Fine-Dining-Restaurant „Staderer” eröffnet im Juli mit neuer Besetzung: (v.l.) Andreas Martin Meier, Gesellschafter, Florian Vogel, Executive Chef, Christiaan van Berkel, Maître, Vladimir Saal, Geschäftsführender Gesellschafter. © Foto: FXP Hotel GmbH & Co. KG
Redaktion 07.05.2025 MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Florian Vogel, einer der renommiertesten Köche Deutschlands, wird Executive Chef im neuen Gourmet-Restaurant „Staderer“ im Hotel DAS ALTMÜHLTAL. Gemeinsam mit Maître Christiaan van Berkel formt er ab Juli 2025 ein Spitzenteam für feine Küche und stilvolle Gastlichkeit.

Mit dem Start des Fine-Dining-Restaurants „Staderer“ im Juli 2025 setzt das Hotel DAS ALTMÜHLTAL in Eichstätt neue kulinarische Maßstäbe. Sternekoch Florian Vogel, ausgezeichnet unter anderem vom Guide Michelin und dem Schlemmer Atlas, übernimmt als Executive Chef die Leitung der Küche und bringt seine Expertise aus namhaften Gourmetadressen wie dem „Victor’s Fine Dining“ und dem „Atelier“ im Bayerischen Hof ein. Unterstützt wird er von Christiaan van Berkel, der als erfahrener Maître bereits Stationen wie das „OLIVO“ in Stuttgart und das „Petit Tirolia“ in Kitzbühel prägte.

Neben dem Restaurant entsteht mit der Bar „Der Dicke Franz“ ein weiteres Highlight für Genießer – samt Panoramaterrasse, anspruchsvollem Barfood und exzellenter Weinkarte. Das neue Konzept richtet sich sowohl an lokale Feinschmecker als auch an Gäste aus der Region und darüber hinaus.

www.dasaltmuehltal.de