Regal Springs Natural Additions: Neue Marke für Fisch-Nebenprodukte

Regal Springs Natural Additions: Mithilfe des neuen Geschäftsbereich sollen bis 2030 alle Buntbarsche zu 100 Prozent verwertet werden. Foto: Regal Springs
Redaktion 07.05.2024 AKTUELLES  |  News

Regal Springs gibt die Gründung seines neuen Unternehmenszweigs „Regal Springs Natural Additions“ bekannt. Mit dem neuen Geschäftsbereich strebt das Unternehmen bis 2030 eine 100-prozentige Verwertung von Buntbarschen an. 

Seit seiner Gründung vor über 35 Jahren setzt sich Regal Springs für eine nachhaltige Aquakultur von Buntbarschen im Einklang mit den UN-Nachhaltigkeitszielen ein. Mit „Regal Springs Natural Additions“ geht das Unternehmen nun einen Schritt weiter, um die marinen Ressourcen zu schonen. „Bis 2030 wollen wir 100 Prozent unserer Buntbarsche verwerten“, sagt Petra Weigl, Geschäftsführerin der Regal Springs Europe GmbH und Global Head of Fish By Products. „Wir denken über die Verwertung von Fischresten zu Fischmehl hinaus und produzieren eine breite Palette hochwertiger Produkte“, so die Aquakultur-Visionärin Petra Weigl. Aktuell gehen neben Filets auch Köpfe, Kragen, Bäuche, Gräten, Fleischreste, Augen, Eier, Schuppen und Haut in die Wertschöpfungskette ein. Das Fischfilet macht etwa 30 bis 35 Prozent des Fisches aus, bis zu 65 Prozent des Fisches gelten als Nebenprodukte. Knapp 5P Prozent des Fisches sind Blut und Eiweißbestandteile, die beim Zerlegen anfallen und derzeit technisch nicht verwertet werden können. Mit innovativen Technologien und neuen Methoden zur Segmentierung der einzelnen Bestandteile will Regal Springs diese Lücke in den kommenden Jahren durch gezielte Investitionen schließen.
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