Rezept: Bratheringe mit Quetschkartoffeln und Dill-Gurkensalat

Foto: Friesenkrone
Frühlingskräuter machen den Unterschied: Friesenkrone Bratheringe mit Quetschkartoffeln und Dill-Gurkensalat. Foto: Friesenkrone
Friesenkrone 29.01.2025 MAGAZIN  |  Kochkunst

Pfannenfrisch eingelegt, bieten die Bratheringe von Friesenkrone jetzt ein noch intensiveres, leicht süß-würziges Geschmackserlebnis. Verfeinert mit ausgewählten Gewürzen und einer besonderen Röstzwiebelnote, bringen sie nordische Tradition modern interpretiert auf den Teller. Ob klassisch mit Kartoffeln oder auf einem knackigen Brötchen – sie sind vielseitig, verzehrfertig und bequem in der Handhabung.

Bratheringe mit Quetschkartoffeln und Dill-Gurkensalat

FÜR 10 PORTIONEN

ZUTATEN
10 Stück Friesenkrone Bratheringe, 2 kg kleine Kartoffeln (festkochend), 20 Scheiben Speck, 2 Salatgurken, 200 g Schmand, 200 g saure Sahne, 30 g Senf, 1 Zitrone, 1 Bund Dill, 1 Bund krause Petersilie, Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, Zucker

ZUBEREITUNG
Kartoffeln gut waschen und in reichlich Salzwasser garkochen, abkühlen lassen und auf der Arbeitsfläche leicht andrücken. In reichlich Öl kross von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warmhalten. Den Speck auf einem Backblech bei 200°C ca. 8 Minuten kross ausbacken, abtropfen lassen und zu den Kartoffeln geben. Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. Aus Schmand, saurer Sahne, Senf, Zitronensaft, gehacktem Dill und Gewürzen ein Dressing anrühren, zu den Gurken geben und abschmecken. Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken. Kartoffeln damit garnieren. Bratheringe in der Pfanne oder im Ofen heiß machen. Quetschkartoffeln und Gurkensalat auf einer Platte anrichten, mit Brathering und Petersilie garnieren.

www.friesenkrone.com