Sander Gruppe neuer Partner des LMU Klinikums München

Neuer Verpflegungspartner für das LMU Klinikum München (Foto): Die Sander Gruppe überzeugt mit Care-Kompetenz. Foto: Sander Gruppe/LMU Klinikum
Redaktion 18.07.2022 AKTUELLES

Ab November 2022 wird Sander das Versorgungszentrum für die beiden Standorte des LMU Klinikums auf dem Campus Innenstadt und dem Campus Großhadern in München bewirtschaften. Mit ca. 6.800 Mahlzeiten pro Tag ist das der größte Auftrag im Bereich der Klinikverpflegung für die Sander Gruppe.

Für das Familienunternehmen aus dem Hunsrück handelt es sich um den bislang größten Auftrag im Klinikbereich. Seit über 45 Jahren ist die Sander Gruppe im Bereich der Speisenversorgung tätig. Leistungsinhalt ist bei diesem Auftrag die Bereitstellung von täglich ca. 5.700 einzeln portionierten Mahlzeiten für die Früh-, Mittag- und Abendverpflegung der Patient:innen. Hinzu kommt die Bereitstellung von durchschnittlich ca. 1.100 Personalmittagessen täglich sowie des Stationsbedarfes, der Stationssuppe und der Heißgetränke-Rohstoffe.

„Der Versorgungsauftrag für das LMU Klinikum ist für unser Familienunternehmen etwas ganz Besonderes. In München können wir unsere volle Kompetenz als Full-Service-Dienstleister an einem Standort einbringen. Die persönlichen Ansprechpartner von Sander Care unterstützen mit ihrem Know-how und bringen große Leidenschaft in der Rundum-Betreuung des LMU Klinikums mit“, so Peter Sander, geschäftsführender Gesellschafter der Sander Gruppe.

Speisen und Dienstleistung aus einer Hand
Für das Verpflegungskonzept des LMU Klinikums werden die Synergien zwischen Sander Gourmet als klassische Frische-Manufaktur und Sander Catering genutzt. Das gewährleistet die Speisenqualität für Patient:innen und Mitarbeitende vor Ort. Zur Zubereitung der Speisekomponenten für das Mittagessen wird überwiegend auf die in der Frische-Manufaktur bei Sander hergestellten Produkte zurückgegriffen.

Denn in der Frische-Manufaktur in Wiebelsheim wird frisch und nachhaltig produziert. Bei der Herstellung kommen schonende Verfahren wie die Sous-vide-Garung zum Einsatz, wonach die Zutaten unter Luftabschluss bei Niedrigtemperatur im eigenen Sud gegart werden. Somit bleiben Vitamine und Nährstoffe weitestgehend erhalten und das Ergebnis überzeugt laut Unternehmen mit einem authentischen Geschmack.

Anforderungen erfüllt
Sven Forner, Referatsleiter Speisenversorgung am LMU Klinikum, freut sich auf die Zusammenarbeit, denn die Sander Gruppe konnte die Anforderungen an einen Dienstleistungspartner voll erfüllen: „Das LMU Klinikum hat den Anspruch an eine qualitativ hochwertige und lebensmittelhygienisch einwandfreie Versorgung. Neben der fachlichen und wirtschaftlichen Kompetenz sind die ökologisch nachhaltige Erzeugung der verwendeten Rohstoffe, der schonende Umgang mit Energieressourcen sowie die Berücksichtigung von fairem Handel und Tierwohl wesentliche Anforderungen, welche an den Vertragspartner gestellt werden.“

www.sander-gruppe.com; www.sander-care.com; www.lmu-klinikum.de