In diesem Jahr setzt die „Alles für den Gast“ – Leitmesse für Gastronomie und Hotellerie – in Salzburg einen neuen Schwerpunkt: Vom 11. bis 15. November wird die Salzburgarena zum Kompetenzzentrum für Großküchentechnik. Der Ticketverkauf startet am 23. August.
Systemgastronomie und Gemeinschaftsverpflegung haben sich zu wichtigen Faktoren innerhalb der Gastronomie- und Hotellerie-Branche entwickelt. Um dieser Entwicklung Rechnung zu tragen, erhält die Großküche bei der „Alles für den Gast“ in Salzburg einen Platz im Rampenlicht: Die Salzburgarena des Messezentrums wird zum Kompetenzzentrum für Großküchentechnik.
In einem eigens gestalteten Bereich mit integrierter Show-Küche werden innerhalb des neuen Kompetenzbereichs über alle Messetage hinweg Masterclasses und Produktpräsentationen stattfinden. Dieser Bereich fungiert als zentraler Anlaufpunkt und Wissenszentrum für die Branche und bietet Besuchenden fundiertes Fachwissen. Dabei werden renommierte Köch:innen und Markenbotschafter:innen Funktionen moderner Großküchengeräte vorstellen und mit deren Hilfe Gerichte zubereiten, die vor Ort verkostet werden können. Etwa 25 Marken und Unternehmen werden sich und ihre Produkte im neuen Bereich präsentieren. Michael Mayerhofer, Messeleiter, sagt: „Unsere Getränke-Welt war unsere erste spezialisierte Halle und wurde sowohl von Ausstellern als auch von Besuchern äußerst positiv aufgenommen. Mit dem neuen Bereich für Großküchentechnik setzen wir die erfolgreiche Entwicklung aus dem letzten Jahr fort.“