Beim Villeroy & Boch Culinary World Cup, der vom 26. bis 30. November 2022 in Luxemburg stattfand, sicherten sich die Köche des National Culinary Team Schweiz den Weltmeistertitel. Die Schweizer erreichten mit ihrem National-, dem Junior National- und dem Community-Catering-Team den ersten Platz.
Auf Rang zwei und drei überzeugten die National Teams aus Schweden und Norwegen – bei den Junior National Teams Norwegen und Dänemark. Die deutsche Köchenationalmannschaft kam in der Gesamtwertung auf Rang sieben, die deutsche Jugendnationalmannschaft auf Rang sechs. Im Community-Catering erreichte die Kochnationalmannschaft der Bundeswehr Platz elf.
Culinary World Cup – die Platzierungen in der Gesamtwertung
National Teams
1. Schweiz
2. Schweden
3. Norwegen
7. Deutschland
Junior National Teams
1. Schweiz
2. Norwegen
3. Dänemark
6. Deutschland
Community Catering Teams
1. Swiss Team LUKS & Spital Linth, Schweiz
2. Community Catering Team Canada, Kanada
3. Community Catering Team Of Denmark, Dänemark
11. Kochnationalmannschaft der Bundeswehr, Deutschland
Mehr zum Culinary World Cup gibt es hier.