Seminartipp: Verpflegung für Senioren und Erkrankte

Gutes Essen trotz(t) Erkrankung: Senioren mit bestimmten Ernährungserfordernissen richtig verpflegen. Foto: Sasirin Pamai/iStock/Getty Images
Redaktion 24.06.2022 AKTUELLES  |  News

Immer häufiger werden in Senioreneinrichtungen spezielle Kenntnisse in Sachen Diätetik benötigt. Wie Köch:innen Senioren und schwer erkrankten Menschen eine entsprechend bedarfs- und bedürfnisorientierte Ernährung bieten können, erfahren sie im Seminar „Etwas Gutes tun – trotz Erkrankung“ von Chefs Culinar.

Immer mehr Menschen kommen mit bestimmten Ernährungserfordernissen in eine Senioreneinrichtung. Um Fach- und Führungskräfte aus Küche und Hauswirtschaft in den Einrichtungen bei der Speiseplanung bestmöglich unterstützen zu können, hat Chefs Culinar ein zweitägiges Seminar konzipiert. Neben Informationen zur gesunden Ernährung als Basis für die diätetische Ableitung erwarten Teilnehmende folgende Seminarinhalte: Die richtige Ernährung bei Diabetes mellitus, Mangelernährung und Dysphagie, Nierenerkrankungen und Dialyse, Unverträglichkeiten und Allergien.


ALLE INFOS AUF EINEN BLICK

Seminar: Gutes Essen trotz(t) Erkrankung
Datum: 11. Juli bis 12. Juli in München (PEG Akademie) oder 27. September bis 28. September in Brühl (Hotel Ling Bao)
Referentin: Iris Lindemann
Preis: 488,– Euro zzgl. MwSt.; 388,– Euro zzgl. MwSt. für Chefs Culinar Kunden und PEG-Mitglieder


Weitere Informationen finden Sie hier.