Der nächste Sommer kommt bestimmt und mit ihm die neuen Eiskollektionen, mit denen Gastronomen verlockende Desserts kreieren können. Welche das sind, haben wir Hersteller gefragt. Schöller Froneri hat uns einige Rezepte mit neuen Eissorten verraten.
Fruity BBQ
Zutaten: Saft von 1 Limette, Saft von 1 Grapefruit, Mandelmilch, Kokosblütenzucker, Zitronensaft, Fruchtfleisch von 1 Mango und 1/2 Wassermelone, 1 Kugel Mövenpick Lemon Cheesecake
Zubereitung: Für die Vinaigrette 1/3 Limettensaft, 1/3 Grapefruitsaft und 1/3 Mandelmilch vermengen, dazu je nach Geschmack etwas Kokosblütenzucker geben und mit Zitronensaft abschmecken. Mango und Wassermelone in je 2 gleich große Streifen schneiden, angrillen und auf einen Teller geben und darauf eine Kugel Mövenpick Lemon Cheesecake servieren.
Zum Schluss mit Vinaigrette verfeinern und dekorieren.
Apriköstlich
Zutaten: 200 g Läuterzucker, 300 g Aprikosenpüree, 1 TL gezupfter Zitronenthymian, 4 Aprikosenhälften, Zucker, Löffelbiskuit, 1 Kugel Mövenpick Lemon Cheesecake
Zubereitung: Läuterzucker, Aprikosenpüree und Zitronenthymian aufkochen, Aprikosenhälften in Viertel schneiden und hinzugeben, einmal aufkochen und ziehen lassen.
Sauce auf einen Teller geben, Aprikosenstückchen mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren, danach in die Sauce geben.
Löffelbiskuit zerbröseln, neben die Sauce legen und darauf eine Kugel Mövenpick Lemon Cheesecake geben.
Caribbean Caramel
Zutaten: Ananas, Butter, Zucker, 500 g Passionsfruchtpüree, 300 g Mangopüree, 3 Bananen, 3 g Vanille, Sternanis, Kardamom, Piment, Limettensaft, Honig, 1 Kugel Mövenpick Salted Caramel
Zubereitung: Etwas Ananas in kleine Stückchen schneiden, in Butter anbraten und mit Zucker auf beiden Seiten ca. 5 Minuten bei geringer Temperatur karamellisieren.
Für die kreolische Sauce Passionsfruchtpüree, Mangopüree, Bananen, Vanille, Sternanis, Kardamon und Piment mixen. Mit Limette und Honig abschmecken.
Die kreolische Sauce auf einen Teller geben und die Ananasstückchen darin verteilen. Zum Schluss eine Kugel Mövenpick Salted Caramel drauf setzen.
Salted Kirschmichl
Zutaten: 1 Kugel Mövenpick Salted Caramel, 200 g Sauerkirschen, 50 g Zucker, 1 Tasse Espresso, Lavendel, Speisestärke, Mürbeteig, Puderzucker
Zubereitung: Sauerkirschen mit Zucker, dem Espresso und etwas Lavendel einmal aufkochen und mit Speisestärke abbinden. Mürbeteig backen und zerbröseln.
Auf einem tiefen Teller je eine Hälfte mit Bröseln und eine Hälfte mit dem Kirschkompott füllen. Mittig darauf eine Kugel Mövenpick Salted Caramel setzen. Das Ganze mit Puderzucker bestreuen.