Sonderheft zur 25. IKA/Olympiade der Köche ist erschienen!

Petra Münster 06.01.2020 MAGAZIN  |  IKA/OLYMPIADE DER KÖCHE  |  AKTUELLES  |  News

Nach den besinnlichen Festtagen lassen wir es im Januar mit unserem Sonderheft zur 25. IKA/Olympiade der Köche gleich richtig krachen. Alles, was man über den ältesten und größten Kochwettbewerb der Welt wissen muss, haben wir für Sie in dieser Sonderausgabe zusammengetragen. Reinschauen lohnt sich!

Seit 120 Jahren sind wir das Gastgeberland für die IKA/Olympiade der Köche. Köche-Teams aus aller Welt – von A wie Australien bis Z wie Zypern – treffen sich seit Jahrzehnten bei uns, um in einem friedlichen und fairen Wettkampf zu zeigen, was ihre Nation kulinarisch zu bieten hat. Dabei werden nicht nur Trends gesetzt, Medaillen gewonnen und Olympiasieger gekürt – es ist auch die Zeit der ganz großen Emotionen. Wer einmal den Teamspirit der Mannschaften bei den Kochwettbewerben und die schiere Begeisterung der Sieger bei den Preisverleihungen erlebt hat, der vergisst das so schnell nicht. Ausrichter der Kocholympiade zu sein, darauf kann der VKD zurecht stolz sein, denn es bedeutet jedes Mal aufs Neue eine logistische und organisatorische Meisterleistung.

Vom 14. bis 19. Februar 2020 ist es wieder soweit. Die 25. Ausgabe der Kocholympiade verspricht etwas ganz Besonderes zu werden. Erstmals findet sie im Rahmen der Intergastra auf dem Gelände der Landesmesse Stuttgart statt. Die IKA ist international spürbar gewachsen – das wird in den Messehallen erlebbar sein. Die weiße Zunft wird während der IKA die Schwabenmetropole bereichern, Internationalität und Vielfalt feiern und mit sportlichem Geist näher zusammenrücken.

Einen Ausblick auf die IKA  im Februar gibt unser Sonderheft.


INHALTSVERZEICHNIS SONDERHEFT 25. IKA 2020

GOLD, GOLD, GOLD!

  • Siegertreppchen: So schmeckt der Olympiasieg

VIER FÜR DEUTSCHLAND

  • Strahlkraft und Mannschaftsgeist: Ronny Pietzner im Interview
  • Kein Team ohne Trainer: Paul Emde und die Junioren
  • We Are One Team: Deutsche Nationalmannschaften beim Training
  • Frauenpower: Teamkapitän“in“ Anne Kratz im Porträt
  • Starkes Doppel: Regionalmannschaft Niedersachsen
  • Kulinarische Zeitreise: Old School Bavarian Team

AUF ZUR IKA

  • Kulinarik trifft Kunst: Einzelaussteller und Live Carver
  • Anreise: Viele Wege führen zur IKA
  • Dabei sein: Tickets, Hallenplan, Timetable und Wettbewerbe

INTERNATIONALE KOCHKUNST

  • Neues Spiel, neues Glück: Interview mit Matthew Yim
  • Achtung, die Youngsters kommen: Österreich, Australien, Mexiko
  • Kulinarische Spitzen: Nationalteams Schweden, Singapur, Zypern
  • Back to the Roots: Community Catering aus aller Welt
  • Grenzenlose Inklusion: Culinary Ability Awards
  • Kochen mit Zack: Streitkräfte in friedlicher Mission
  • Regional geht international: Culinary Teams aus aller Welt

HINTER DEN KULISSEN

  • 22 Küchen in vier Tagen: Küchenplanung für Fortgeschrittene
  • Gastgeber VKD: Alle sicher untergebracht
  • Ohne Service geht nichts: 201 Servicekräfte bei Aramark
  • Der Marshall sorgt für Ordnung: Roland Kestel glättet Wogen
  • Leidenschaft verbindet: Die IKA kocht mit MKN


Noch kein Sonderheft erhalten? Dann bitte hier entlang.