S.Pellegrino Young Chef Academy: Emilia Montz ist im Finale

Ticket nach Mailand: Emilia Montz nimmt als beste Nachwuchsköchin aus Deutschland und Österreich am Finale der S.Pellegrino Young Chef Academy teil – Foto: San Pellegrino
Redaktion 11.12.2024 AKTUELLES  |  News

Emilia Montz, Chef de Partie im Restaurant „Troyka“ in Erkelenz, hat den regionalen Vorentscheid des Awards der S.Pellegrino Young Chef Academy gewonnen. Damit nimmt die 24-Jährige als bestes Kochtalent aus Deutschland und Österreich am Weltfinale 2025 in Mailand teil. 

Montz beeindruckte im Vorentscheid die hochkarätig besetzte Fachjury, der neben The Duc Ngo, auch Heinz Reitbauer und Köchin des Jahres Rosina Ostler angehörten, mit ihrem Signature Dish „Russian Ballet“ – und ihrer „sehr schönen Art und Weise, Kulinarik auf den Teller zu bringen, das Ganze mit technischer Perfektion und Gefühl, wie man es auch aus dem Ballett kennt“.  

Bevor Montz ihr Wettbewerbsgericht im nächsten Jahr beim Mailänder Finale einer internationalen Jury erneut vorstellt, wird sie mit ihrer Mentorin Rosina Ostler weiter an ihrem Siganture Dish feilen und sich so vielleicht den Titel als beste Nachwuchsköchin der Welt sichern.

www.sanpellegrinoyoungchef.com