Der traditionsreiche WASGAU C+C-Cup kürte in seiner 23. Auflage die besten Nachwuchstalente der Gastronomie. Mit kreativen Menüs und exzellentem Service stellten sich die Finalisten im Januar einer anspruchsvollen Herausforderung. Neben wertvollen Sachpreisen bot der Wettbewerb den Teilnehmern wertvolle Karrierechancen.
Der renommierte Wettbewerb, organisiert von der WASGAU C+C Großhandel GmbH und der Berufsbildenden Schule Technik II Ludwigshafen, fand am 20. Januar statt, begeisterte mit seinem hohen Niveau und ehrte die besten Nachwuchskräfte aus Rheinland-Pfalz und dem Saarland. Unter dem Motto „Me(a)t Italy“ mussten die angehenden Köche ein anspruchsvolles Fünf-Gänge-Menü kreieren, während die Servicekräfte ihr Können in Dekoration, Cocktailzubereitung und professionellem Service unter Beweis stellten.
Kreativität und Können in der Gastronomie
Den ersten Platz in der Kategorie Küche sicherten sich Marie Rieger (Gutshof Bauer’s Stuben/Venningen) und Thorsten Eymann (Mühle am Schlossberg/Wartenberg-Rohrbach). Ihre Menüs überzeugten die Jury mit Kreativität, Technik und Geschmack. In der Kategorie Service setzten sich Isabel Wijaya (Country Life von Boch-Galhau GmbH/Überherrn) und Louisa Damer (Hotel & Restaurant Parkschenke Simon/Nonnweiler) mit professionellem Auftreten uund Perfektion in der Gästebertreuung durch. Auch die weiteren Platzierten zeigten herausragende Leistungen und bewiesen Ihr Talent für die Gastronomie.
Förderung des gastronomischen Nachwuchses
Neben wertvollen Sachpreisen wie iPhones und Reisegutscheinen bot der Wettbewerb den Teilnehmern eine wichtige Plattform zur beruflichen Weiterentwicklung. Peter Scharf, Vorstand der WASGAU AG, betonte die Bedeutung gut ausgebildeter Fachkräfte für die Branche und lobte das Engagement der Nachwuchstalente. Der Wettbewerb zeigte erneut, wie essenziell die Förderung junger Talente für die Zukunft der Gastronomie ist.