VKD-Thementage: "VKD-Impulse" am 16./17 September in Gensingen

Jetzt Tickets sichern: Der VKD-Thementag wartet mit einem zweitätigen und vielfältigen Programm auf. Foto: VKD
Redaktion 21.07.2022 AKTUELLES

Unter dem Motto „Branche im Aufbruch“ veranstaltet der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) am 16. und 17. September 2022 zwei VKD-Thementage und lädt Köch:innen ins ClassicX Landhaus & Hotel nach Gensingen ein.

Der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) geht mit seinem neu aufgelegten Veranstaltungshighlight „VKD-Impluse“ an den Start. Mit einer Mischung aus lockerem Get-together und Wissenstransfer möchte der Verband Köch:innen aller Sparten und Karrierestufen erreichen – von Auszubildenden bis zur Küchenchef:in. Der Thementag verbindet Weiterbildung und Networking und animiert die Teilnehmenden dazu, gemeinsam nach vorn zu blicken. Was bewegt die Branche? Welche Perspektiven gibt es? Und kann Corona als Neubeginn gesehen werden? Diese Aufbruchstimmung soll sich auch im Programm widerspiegeln. Geboten wird eine Auswahl an Vorträgen mit Top-Referenten sowie interaktiven Workshops:

FREITAG, 16. SEPTEMBER

  • Grillabend: Christian Münz, Münz GmbH, Aschaffenburg 
  • Weinprobe:  Weinmanufaktur Stefan Breuer, Eltville 
  • Käseverkostung: Manuel Geiß, Fromagerie Geiß, Aschaffenburg 
  • Musik: Yeni & Friends (Band)

SAMSTAG, 17. SEPTEMBER 2022

Präsentationen

  • Schluss mit Fake Food: Franz Keller, ehemaliger Sternekoch und Buchautor
  • Auswirkungen der Umwelt- und Klimapolitik auf die Ernährung: Udo Pollmer, Lebensmittelchemiker und Sachbuchautor
  • Plant Based als logische Konsequenz: Antje de Vries, F&B Heroes
  • Küche mit System: Jean Ploner und Christoph Kubenz, F&B Heroes
  • Trendreport Küche: Tim Plasse, F&B Heroes
  • Digitale Perspektiven für die Gastrobranche: Thorben Grübnau, VKD-Vizepräsident und Jörg Langhof, invent-solutions e. K.
  • Neuordnung – Kochausbildung 2.0: Heiko Becker, VKD-Ausbildungsexperte

Workshops

  • Asiatisch kochen am Teppanyaki-Grill: Xiao Wang, Teppanyaki-Meister, Bohner Produktions GmbH
  • Fisch filetieren: Xiao Wang, Teppanyaki-Meister, Bohner Produktions GmbH
  • #AllesKäse: Manuel Geiß, Fromagerie Geiß, Aschaffenburg
  • Fleischtasting: Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Oberbruch (Plätze limitiert)
  • Special-Messerschleifer Thomas Holz: Diatec – Die Scharfmacher, Marktbergel

Podiumsdiskussion

  • Impulse nutzen: Talk, Moderation Christian Schmid, RTL Luxemburg

ALLE INFOS IM ÜBERBLICK

VKD IMPULSE | THEMENTAG 2022
Branche im Aufbruch

Wann? 16./17. September 2022
Wo? ClassicX Landhaus & Hotel, Kreuznacher Straße, Gensingen
Tickets? Tickets gibt es ab 95 Euro, Azubis zahlen 35 Euro.
Interessierte können sich hier Tickets sichern.