Vorschau KÜCHE 3/20

Cover: KÜCHE/Ingo Hilger
Redaktion 04.03.2020 News

Große Kochkunst gepaart mit großen Emotionen, dafür steht die IKA/Olympiade der Köche, die vom 14. bis 19. Februar 2020 erstmals parallel zu Intergastra und Gelatissimo in den Stuttgarter Messehallen stattfand und 102.000 Besucher in die Metropole lockte.

110 Köchemannschaften und rund 800 Einzelaussteller aus 67 Nationen ließen sich weder von Coronavirus noch Sturmtief Sabine davon abhalten, am größten und ältesten Kochwettbewerb der Welt teilzunehmen, der alle vier Jahre vom Verband der Köche Deutschlands e.V. (VKD) ausgerichtet wird. 

Wer die aktuellen Olympiasieger sind und was sie in den 22 gläsernen Wettbewerbsküchen unter den Argusaugen der internationalen Fachjury und der Besucher gekocht haben, das und vieles mehr verraten wir in unserer Märzausgabe.
 

INHALT KÜCHE - MÄRZ 2020

TITELTHEMA

  • Im Fokus: Das war die IKA 2020
  • Wettbewerbsergebnisse Nationalmannschaften  
  • Wettbewerbsergebnisse Jugend-Nationalmannschaften
  • Wettbewerbsergebnisse Community Catering und Military
  • Wettbewerbsergebnisse Einzelaussteller und Regionalmannschaften
     

KOCHKUNST

  • Interview Jurypräsident Frank Widmann: „Kochen ist unser Leben“
  • So kocht Norwegen: Das Menü des Olympiasiegers Nationalmannschaften
  • Grüße aus Schweden: Das Menü des Olympiasiegers Junioren 


GASTROKONZEPTE

  • Snack it!: Wie der Supertrend die GV erobert
  • Internorga 2020: Warum der Messebesuch sich lohnt (oder gelohnt hätte - die Messe wurde wegen des Coronavirus nach Drucklegung der Ausgabe verschoben)


VKD Magazin

  • Aus dem Präsidium: Olympisches Gefühl eint weiße Zunft
  • Nachwuchswettbewerb: Einmal um die Welt beim Delta Cup


IKA NATIONAL

  • #WeAreOneTeam: Stürmische Zeiten in Stuttgart
  • Nah an der Praxis: Die deutschen Teams im Community Catering
  • Old School Bavarian: Zeitreise mit Zampone und Firebird


KÜCHENMANAGEMENT

  • Multitalente in der Profiküche: Heißluftdämpfer für alle Fälle
  • Expertentipp: Spültechnik im Hochleistungsbereich


KOCHKARRIERE

  • Starter Thomas Brinkmann: Regional kochen, global denken
  • Porträt: René Kalobius setzt auf Gutes aus eigener Produktion


Heft 3/20 erscheint am 9. März 2020. Noch kein Heft oder Abo? Dann bitte hier entlang.