Was Sie in der neuen KÜCHE 10/21 erwartet

Redaktion 12.10.2021 News

Im Gastgewerbe geht es langsam wieder aufwärts. Laut einer aktuellen Umfrage des Dehoga Bundesverbandes lagen die Umsätze im August 2021 nur noch rund 6 Prozent unter denen des Vergleichszeitraums im Vor-Corona-Jahr 2019. Zu verdanken ist das den Corona-Lockerungen und der touristischen Nachfrage. Das lässt hoffen auf weiteren Schwung auch für den Herbst.

Mit richtig viel Schwung startet auf jeden Fall Daniel Schade – neu gewählter und bislang jüngster Präsident des Verbands der Köche Deutschlands e. V. – in sein Amt. Im Exklusiv-Interview mit unserer Redaktion erzählt der 37-jährige Berliner, was er sich für seine Amtszeit vorgenommen hat. Und das ist eine ganze Menge.

Alle Themen der aktuellen Ausgabe auf eine Blick

TITELTHEMA
Im Fokus: Wie fleischlos glücklich is(s)t Deutschland?
Wissenschaftler fordern: Werbeverbot für Fleisch
Michael Keller im Interview: „Fleisch wird endlich wertiger“
Gastbeitrag Ludwig „Lucki“ Maurer: Jedes Teil ein Edelteil
Wallter‘s Wine Beef Kontor: Kein alltägliches Produkt

KOCHKUNST
HAUPTsache: Stephan Haupt auf dem Weg zum Koch des Jahres
Kleine Warenkunde: Eisgenuss
Die Kartoffel macht‘s: Goldmarie trifft Purple Rain

GASTROKONZEPTE
Nach der großen Flut: „Keine Zeit zum Nachdenken“
Zeitgemäße Seniorenverpflegung: Besser essen im Alter

VKD MAGAZIN
Aus dem Präsidium: Vereinsarbeit mit Wow-Effekt
Zweigverein des Monats: Club der Köche Freiburg und Breisgau e. V.

KÜCHENMANAGEMENT
Expertentipp Hygiene: Achtung, das kann teuer werden!
Spültechnik: Rohstoffmangel trifft Hersteller

KOCHKARRIERE
Daniel Schade im Interview: „Der VKD soll eine Marke werden“
Starter Silvio Pfeufer: Kochpirat mit Stern
Ausbildung: Kochazubis in Europa

KÜCHE 10/21 ist am 11. Oktober erschienen und kann über unseren Leserservice bestellt werden.