BEST PRODUCT AWARD 2020: Aceto Plus Himbeere von Frutarom mit Goldmedaille ausgezeichnet!

Foto: Frutarom.
Redaktion 09.09.2020 MAGAZIN  |  Küchenmanagement

Das kulinarische Traumpaar von Essig und süßen Früchtchen ist die Kreation des neuen Aceto Plus Himbeere von Wiberg/Frutarom. Die Fachjury des KÜCHE BEST PRODUCT AWARD zeichnete sie mit der Goldmedaille in der Kategorie Dressings und Kräuter/Gewürze aus.

Die leichte Säure des Balsam-Essigs und der fruchtig-süße Saft reifer Himbeeren gehen auf vielfältige Weise harmonische Verbindungen ein, etwa in der süßen Küche oder bei Salatkompositionen. Aber auch Fisch- und Fleischgerichte werden durch den Aceto Plus Himbeere aromatisch verfeinert. Der Geschmack wird als fruchtig nach Himbeere mit balsamischer Weißwein-Essignote beschrieben.  Als Rezeptideen zur Verwendung des Balsam-Essigs schlägt der Hersteller vor: Gebeiztes Lachsfilet mit Avocados, Himbeeren und Macadamianussöl, Geschmorte Kalbsbäckchen an Schwarzwurzelpüree und Himbeer-Demi-glace oder karamellisierter Milchreis mit Pistazieneis und sauren Himbeeren. Eine ungewöhnliche, aber interessante Komposition geht Aceto Plus Himbeere mit dem Mandelöl mit Orange von Wiberg/Frutarom ein. 

Das Unternehmen hat neben dem Flüssigsortiment auch Kräuter und Gewürze im Angebot. 

Weitere Informationen finden Sie hier