Buchtipp: Medizin aus der Küche

Lesenswert: Prof. Dr. Volkmar Nüssler erklärt, welchen Einfluss Fleisch, Milchprodukte oder Gemüse auf unser tägliches Wohlbefinden haben. Foto: Westend Verlag
Redaktion01.11.2023MAGAZIN | Kochkunst | Konzepte

Falsche Ernährung ist heute weltweit die Todesursache Nummer eins. Der erfahrene Onkologe Prof. Dr. Volkmar Nüssler nimmt das zum Anlass, in seiner neuen Buchveröffentlichung den Blick auf die heilende Kraft einer gesunden Ernährung zu richten.

Ebenso kompetent wie anschaulich erklärt der Mediziner, welchen Einfluss Fleisch, Milchprodukte oder Gemüse auf unser tägliches Wohlbefinden haben. Dabei bleibt er nicht bei der Wissensvermittlung stehen, sondern präsentiert gemeinsam mit ausgewählten Spitzenköchinnen und -köchen, darunter Franz Keller und Sigi Schelling, auf rund 60 Seiten genussvolle Rezepte zum Nachkochen. Denn: Die beste Medizin kommt aus der Küche, ist Nüssler überzeugt, und zwar nicht nur für Krebspatientinnen und -patienten, für deren Wohlbefinden und Heilung die Ernährung eine Schlüsselrolle spielt. 

www.westendverlag.de 


Prof. Dr. med. Volker Nüssler: Die beste Medizin kommt aus der Küche

280 Seiten, gebunden
14.4 x 2.9 x 21.9 cm
Verlag Westend, 2023
Preis: 25 Euro
ISBN: 978-3864893797