Cook & Chill: Neue Heißluftdämpfer und Schnellkühler

Der neue Heißluftdämpfer Magistar Combi wurde in Zusammenarbeit mit internationalen Chefköchen konzipiert, um den Anforderungen in der Praxis optimal gerecht zu werden. Foto: NordCap
Redaktion 01.08.2019 MAGAZIN  |  Küchenmanagement

Mit einer neuen Generation Heißluftdämpfer von Zanussi Professional sowie dem Schnellkühler/Schockfroster von Alpeninox präsentiert NordCap exklusiv für den deutschen Markt ein starkes Cook & Chill Duo.

MAGISTAR COMBI heißt der neue Heißluftdämpfer, der in Zusammenarbeit mit internationalen Chefköchen konzipiert wurde, um den Anforderungen in der Praxis gerecht zu werden. Mit einer einfachen und gleichzeitig intuitiven Bedienung (max. drei Klicks für jede Funktion), wird der Anwender mit Tipps und Hinweisen durch das Menü geleitet.

Erhältlich sind die Geräte mit einer digitalen Steuerung oder mit einem Touchscreen, mit Direkteinspritzung oder mit Dampferzeuger.

Bis zu 20 verschiedene Garzeiten

Mit elf Spezialzyklen wie Niedrigtemperaturgaren, Regenerieren oder Sous-Vide-Garen bietet das Gerät viele Garoptionen und für jedes Produkt die optimale Lösung. Die überarbeitete Lambdasonde kontrolliert das eingestellte Feuchtigkeitsniveau und hält es unabhängig von Menge und Art des Lebensmittels konstant. Mit dem MultiTimer können bis zu 20 verschiedene Garzeiten gleichzeitig eingestellt werden. Ein 6-Punkt-Multisensor misst exakt die Kerntemperatur. Zusätzlich stehen elf Feuchtigkeitseinstellungen zur Verfügung.

Auch die Technik wurde überarbeitet. So sind jetzt alle Anschlüsse aus Edelstahl. Die kompaktere Abmessung erreicht einen 15 Prozent niedrigeren Platzbedarf. Durch die geringere Tiefe lässt sich das Tischgerät auch auf Tischen mit einer Tiefe von 700 Millimetern installieren. Zudem lässt sich im Unterbau ein Fettauffangsystem unterbringen, sodass sich ein Fettabscheider erübrigt.

Vier verschiedene Modellreihen

Das automatische Reinigungssystem ist in den Ofen integriert und garantiert eine einfache, gründliche Reinigung. Das Besondere: Auch der Boiler wird während der Reinigung automatisch entkalkt.

Die Magistar Combi-Baureihe umfasst vier Modellreihen in jeweils sechs Größen von 6 GN/1/1 bis 20 GN 2/1.

Je nach Bedarf umfasst die Ausstattung Untergestelle (warm, neutral, offen), spezifische Abzugshauben und das Kit für die Wandinstallation.

CRIO CHILL ALPENINOX

Wer stets eine vernünftige Qualität auf den Teller bringen und frische Speisen anbieten möchte, kommt um das Schnellkühlen nicht herum. Mit dem neuen Crio Chill Alpeninox by NordCap können ihren Wareneinsatz optimieren und Arbeitsabläufe verbessern.

Das neue Bedienfeld mit Touchscreen ist benutzerfreundlich und intuitiv. Es bietet zahlreiche Einstellungen zur Anpassung des Gerätes an die Wünsche der Nutzer. Ein Vorteil: Selbst aus zwölf Metern Entfernung ist das Display noch lesbar.

Neue, unkomplizierte Automatikprogramme erlauben ein zuverlässiges Schnellkühlen und Schockfrosten mit schnellen und sicheren Ergebnissen ohne Qualitätseinbußen. Mit neun Sonderzyklen erhöht sich der Nutzen des Gerätes. Dazu gehören unter anderem ein Speiseeiszyklus, ein Gärzyklus, ein Sushi/Sashimi-Zyklus und ein Joghurtzyklus.

100  vorinstallierte Programme

Darüber hinaus lässt sich die Temperatur mit bis zu 100 verschiedenen, vorinstallierten und speziellen Programmen für schnelles Auftauen und verschiedenen Kühlzyklen auch für empfindliche Lebensmittel punktgenau steuern. Ein 6-Punkt-Temperaturfühler misst optional die Kerntemperatur. 

Alle Geräte sind mit der patentierten Cruise-Steuerung für den vollautomatischen Kühl-bzw. Frostprozess ausgestattet. Wie beim Kombidämpfer gibt es auch hier die MultiTimer-Funktion. So kann man unterschiedlichste Zyklen gleichzeitig steuern.

In nur 90 Minuten werden 90 C°  heiße Speisen auf +3 C° heruntergekühlt und in maximal 240 Minuten auf -18 C° gefrostet.

Die Crio Chill-Baureihe umfasst sechs Modelle von 6 GN /1/1 bis 20 GN 1/1 und einem Waren-Fassungsvermögen von 30 bis 170 Kilogramm.


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