Der Trockendampf-Schnellgarer von Hobart feiert Geburtstag

Trockendampf-Schnellgarer von Hobart feiert 50-jähriges Jubiläum. Foto: Hobart
Redaktion 19.11.2019 MAGAZIN  |  Küchenmanagement

Seit nunmehr 50 Jahren sorgt laut Hersteller der Trockendampf-Schnellgarer von Hobart in Minutenschnelle für perfekte Kochergebnisse in den gewerblichen Küchen dieser Welt. Zu diesem besonderen Anlass bietet Hobart beim Kauf eines neuen Trockendampf-Schnellgarers einen Jubiläumsrabatt von 15 Prozent an. Die Aktion gilt ab sofort in Deutschland sowie in Österreich und endet am 31.12.2019.

Vom Á-la-carte-Restaurant mit 50 Plätzen bis hin zum Krankenhaus mit 600 Betten – die Palette der Trockendampf-Schnellgarer von Hobart bietet ein Gerät für jeden Bedarf. So besticht der GTP 2228 durch eine zweite Garkammer und sorgt damit für noch mehr Garvolumen. Zwei weitere Modelle verfügen über jeweils eine Garkammer und bieten Platz für 1/1 GN-Behälter (GTP 305) oder ½ GN-Behälter (GTP 205).

Ökonomisch und ökologisch

Die Hobart Trockendampf-Schnellgarer versprechen eine Zubereitung von Speisen in einem Fünftel der Zeit und mit einem Bruchteil des Energieaufwands herkömmlicher Verfahren. Lediglich 0,34 kW werden verbraucht, um ein Kilogramm Reis zu kochen. Zudem sind der Energieverbrauch des isolierten Boilers und der Garkammer im Stand-by-Modus äußerst gering. Darüber hinaus sorgt die integrierte Abdampfvernichtung für ein angenehm kühles Arbeitsumfeld, indem der Wrasen automatisch am Ende des Kochzyklus kondensiert wird.


Weitere Informationen finden Sie hier.