Die besten Summerdrinks 2020

Leichte und fruchtige Getränke sind diesen Sommer bei den Gästen besonders beliebt. Foto: MBG.
Strawberry Gin & Tonic. Foto: MBG.
Summer Love. Foto: MBG.
White Passion/White Cherry. Foto: MBG.
Redaktion 28.07.2020 MAGAZIN  |  Konzepte

An lauen Sommerabenden tummeln sich die Gäste auf den Terrassen der Gastronomiebetriebe, um den Tag bei einem Snack und entspannten Gesprächen mit Freunden ausklingen zu lassen. Der perfekte Begleiter dazu: Summerdrinks. Wir verraten, welche Drinks aktuell besonders im Trend liegen.

Immer die gleichen Drinks genießen? Das kommt im Sommer 2020 nicht in Frage. Die Getränke-Experten von greatr, dem Onlineshop für Drinks und Zubehör, beantworten uns die Trendfrage: Angesagt sind vor allem leichte und fruchtige Variationen. Egal ob Likör, Schaumwein oder Gin - diese Drinks haben Trendpotenzial.

LIMONCELLO SPRITZ
Dieses Getränk ist ein alter Bekannter. Mit einem Schuss Prosecco und bei Bedarf mit Sodawasser auf viel Eis bringt der traditionelle Likör Limoncello Spritz das italienische Lebensgefühl in unsere Gläser.

Zutaten: 4 cl SCAVI & RAY Limoncello, 150 ml SCAVI & RAY Spumante, Eiswürfel, Zitronenscheibe; Bei Bedarf: Soda Water oder Mineralwasser.


STRAWBERRY GIN & TONIC
Übliche Verdächtige in neuen Variationen sind diesen Sommer ebenfalls zurück. Der Gin & Tonic bekommt z.B. durch Gins mit Geschmacksrichtungen nach Erdbeere wie dem Puerto de Indias Strawberry Gin eine neue fruchtige Note.

Zutaten: 4 cl Puerto de Indias Strawberry Gin, Tonic Water, Eiswürfel, Erdbeeren.


SUMMER LOVE
Auch in Sachen Schaumwein geht der Trend in Richtung: simpel aber fruchtig. Der Scavi & Ray Ice Prestige, ein exklusives Cuvée, eignet sich besonders gut für den Sommergenuss. Auf Eis mit Himbeeren und einer Handvoll frischer Minze lässt sich in Handumdrehen ein leichtes Getränk zubereiten.

Zutaten: Scavi & Ray Ice Prestige, Eiswürfel, frische Himbeeren, frische Minze.


WEISSE KOKOSNUSS
Der cremige Likör Mahiki White Coconut schmeckt süßlich nach Milch und Kokosnuss und ist dabei besonders weich und mild. Nicht nur optisch erinnert er an eine karibische Insel, sondern auch geschmacklich. Auf Eis oder als Cocktail mit Maracuja- oder Kirschsaft wird er zum fruchtig, süßen Sommergetränk.

Zutaten: 50 ml MAHIKI White Coconut, 100 ml Maracujasaft oder Kirschsaft, Eiswürfel, Maracuja oder Kirsche zum Garnieren.