Englischer Zitronenpudding mit Limoncello und Brombeeren

Englischer Zitronenpudding mit Limoncello und Brombeeren. Foto: debic
14.11.2019 MAGAZIN  |  Kochkunst

Weihnachten ist die perfekte Jahreszeit, um ihre Gäste mit köstlichen Desserts zu verwöhnen. Das außergewöhnliche Dessert von debic rundet ein weihnachtliches Menü mit einem frischen Geschmack von Zitrone ab.


ZITRONENPUDDING

200 ml Debic Schlagsahne 32 % (nach Belieben gesüßt)   I  100 ml Saft, Zitrone
Für den Zitronenpudding die Schlagsahne aufkochen und den gesamten Zitronensaft auf einmal hinzugeben. Gut rühren, bis die Schlagsahne anfängt zu gerinnen, dann in Gläser gießen und in den Kühlschrank stellen.

LIMONCELLO-GELEE
300 ml Limoncello)   I  6 g Blattgelatine
Für das Gelee Limoncello aufkochen, damit ein Teil des Alkohols verdampfen kann. Dann die eingeweichte Gelatine zugeben. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

SCHNEEKUGEL-PARFAIT
200 ml Debic Parfait)    I   50 g Brombeerpüree  I   10 ml Brombeerlikör  I   100 g Kuvertüre, weiß  I   100 g Kakaobutter  I   0,5 g Titandioxid (weiße Lebensmittelfarbe)
Das Parfait in der Küchenmaschine leicht und luftig aufschlagen und Brombeerpüree und -likör hinzugeben. Masse in einen Spritzbeutel geben, in halbkugelförmige Silikonformen dressieren. In den Gefrierschrank stellen.

Weiße Kuvertüre, Kakaobutter und Lebensmittelfarbe auf ca. 35–40 °C erwärmen. Die Mischung in einen Siphon füllen und mit einer Sahnekapsel befüllen. Den Siphon im Wasserbad bei ca. 30 °C bis zum weiteren Gebrauch warmhalten. Zwei Halbkugeln des gefrorenen Parfaits zusammenfügen und mit der temperierten weißen Kuvertüre überziehen. Danach bis zum Verzehr wieder zurück in den Gefrierschrank stellen.

Das abgekühlte Gelee oben auf den Zitronenpudding gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.

DEKORATION
40 Brombeeren   I   1 Schale Zitronenverbene


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