Food der Zukunft: Grillen, Heuschrecken & Co

Insekten sind das neue Fleisch: Für manche noch gewöhnungsbedürftig, konnte der fachkundige Besucher auf der diesjährigen Internorga leckere Zubereitungen mit Insekten testen. Foto: AT Verlag
Redaktion 02.04.2019 MAGAZIN  |  Kochkunst

Insekten sind ideale Proteinlieferanten und haben auch kulinarisch einiges zu bieten. In 40 Rezepten zeigen die Autoren Christian Bärtsch und Adrian Kessler die vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten von Heuschrecken, Grillen und Mehlwürmern auf, von knusprigen Snacks über vielfältige Alltagsgerichte, süße Variationen mit Schokolade und Karamell bis zu aufwendigeren Kreationen.
 

Experten nehmen den geneigten Leser zudem mit auf eine spannende Entdeckungsreise. Foodhistoriker Dominik Flammer ergründet, welche Insekten bei uns früher auf den Tisch kamen und wieso die Insektenküche in Europa nicht populärer geworden ist. Trendforscherin Hanni Rützler blickt in die Zukunft unserer Ernährung, Gastrokritiker Jürgen Dollase beschreibt, was bei seinem ersten Insektenmahl in seinem Kopf passiert ist und Sensoriker Patrick Zbinden ergründet die Verwendungsmöglichkeiten von Insekten in der zeitgemäßen Küche.

Christian Bärtsch/
Adrian Kessler

160 Seiten, Hardcover

Format: 195 x 250 mm

AT Verlag

ISBN: 978-3-03800-923-8

www.at-verlag.ch