Glückliche Gäste in der Herbst- und Winterzeit

Die Rezeptbroschüre „Glückliche Gäste“ von frischli ist ab sofort erhältlich. Foto: frischli
Redaktion 03.09.2019 MAGAZIN  |  Kochkunst

Mit der neuen Ausgabe der Rezeptreihe „Glückliche Gäste“ versprechen die frischli Milchwerke eine genussvolle Herbst- und Wintersaison. Profi-Köche erhalten jede Menge Inspiration für verlockende Dessertvariationen in Verbindung mit angesagten Toppings, um ihre Gäste in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung so richtig zu verwöhnen.

Nach den warmen Sommertagen mit viel Sonne, Eis und Badevergnügen steht nun die gemütliche Jahreszeit vor der Tür. Da dürfen verführerische Desserts nicht fehlen, die jedes Menü perfekt abrunden. Die neue Ausgabe der Rezeptreihe „Glückliche Gäste“ zeigt, wie mit saisonalen Zutaten und Gewürzen, wie Brombeeren, Quitten, Orangen, Pflaumen, Zimt und Anis, zauberhafte Desserts gelingen. Profi-Köche können sich nicht nur auf leckere Dessertrezepte freuen, sondern auch über die Anregungen für vielfältige Toppings. Die Rezepte stammen von Profi-Köchen und sind trotz der Raffinesse einfach und schnell in der Großküche umzusetzen.

Es wird süß!

Die neue Broschüre bietet frische Dessertideen zum Genießen, die dank fantasievoller Toppings wahre Hingucker sind. Die Gäste in allen Segmenten des Foodservice können sich mit den köstlichen, cremigen Dessertsensationen à la frischli auf Geschmackserlebnisse der Extraklasse freuen. Verwöhnende Momente beschert zum Beispiel der Apfel-Sternfrucht-Zauber mit Cashew-Zimt-Granola, die Karamell-Puddingfreude mit Blaubeer-Tonka-Püree & Popcorn sowie die Himbeer-Kefir-Sinfonie mit Mini-Pancakes & Schokosauce.

Zusätzlich zu den Rezepten bietet die Broschüre einen Überblick, mit welchen Toppings sich Desserts optisch und geschmacklich noch attraktiver gestalten lassen. Nur wenige Handgriffe sind nötig, damit Cremes, Puddinge und Co. zum richtigen Augenschmaus werden. Ob Dessertsaucen und Pestos, Mini-Spieße mit Früchten, süße Croûtons, Obst in jeglicher Form, Sirupe, Gewürze oder Crunchelemente, wie Kekse oder Nüsse – beim Toppen und Verfeinern von Desserts sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Glücklich zur Weihnachtszeit

Für festliche Stimmung und besten Genuss sorgt der Beileger „Glücklich zur Weihnachtszeit“ mit winterlichen Rezeptideen für die Feiertage. Mit herzhaften Gerichten, wie einem weihnachtlichen Schweinelachssteak mit Preiselbeer-Birnen-Chutney, Kartoffelplätzchen, Wirsing & Maronen-Hollandaise oder einem festlichen Rote-Bete-Grapefruit-Tartar auf Feldsalat mit Kürbiskern-Creme, schaffen Profi-Köche festliche Genussmomente für ihre Gäste.


Rezept aus der Rezeptbroschüre „Glückliche Gäste“:

Cheesecake-Brombeer-Trifle mit Vanillekipferl-Crunch (10 Portionen)
250 g Brombeeren  I   40 ml Cassis-Sirup  I   150 g Vanillekipferl  I   1 kg frischli Cheesecake Dessert
Brombeeren grob hacken, mit Cassis-Sirup vermengen, erhitzen und 15 Min. köcheln lassen. Anschließend kühl stellen. Vanillekipferl grob hacken und bis auf einige Stückchen in Gläser verteilen. frischli Cheesecake Dessert darauf portionieren. Brombeer-Kompott darauf verteilen und mit den übrigen Vanillekipferl-Stücken garnieren.


Die Rezeptbroschüre „Glückliche Gäste“ mit dem Beileger „Glücklich zur Weihnachtszeit“ kann kostenlos unter www.frischli-foodservice.de heruntergeladen werden. Sie kann in gedruckter Form auch per E-Mail an frischli@zweiblick.com oder telefonisch (07672-9227212) bestellt werden.