Lesenswert: Gesund mit Genuss

Buchtipp: Mit 100 Rezepten wird veranschaulicht, wie klassische Gerichte durch die Verwendung alternativer Zutaten die Gesundheit positiv beeinflussen können. Foto: GU
Sylvia Winnewisser 28.02.2023 MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte

Wegen seiner großen Bedeutung für Gesundheit und Wohlbefinden, sollte das Kochen in unserer Gesellschaft wieder mehr in den Mittelpunkt rücken. Hier setzen Spitzenkoch Johann Lafer und der Ernährungsexperte Dr. Matthias Riedl – bekannt aus der TV-Sendung Ernährungs-Docs – mit ihrer Buchveröffentlichung „Medical Cuisine“ an.

Mit 100 Rezepten veranschaulicht das Duo, wie es möglich ist, klassische Gerichte durch die Verwendung alternativer Zutaten neu zu interpretieren, um so die Gesundheit positiv zu beeinflussen und dabei nicht auf Geschmack und Genuss zu verzichten. Dem Rezeptteil vorangestellt ist ein umfangreicher Theorieteil, in dem unter anderem erläutert wird, was Medical Cuisine genau ist, welche Lebensmittel gesund machen und wie sich eine Ernährungsumstellung Schritt für Schritt dauerhaft umsetzen lässt. 

www.gu.de