AKTUELLES

Neuer Genuss-Hotspot am St. Anna-Platz: Die Social Tagesbar öffnet

Mit der Social Tagesbar eröffnet Gastronom Marc Uebelherr gemeinsam mit André Germann und Philipp Schmitt ein neues Konzept im Herzen Münchens. Im Fokus stehen hochwertige Weine, kreative Küche und gelebte Gastgeberkultur. Der charmante Treffpunkt im Lehel startet mit Soft Opening Ende April.
Mehr

Jubiläum voller Genuss und Geschwindigkeit beim 25. Sterne-Cup der Köche

Ischgl wurde zum Treffpunkt für Spitzenköche und Genießer: Der 25. Sterne-Cup der Köche, veranstaltet von Champagne Laurent-Perrier, bot ein sportliches Rennen, kulinarische Höchstleistungen und prominente Gäste – ein Jubiläum, das in Erinnerung bleibt.
Mehr

Mehr Gewinn pro Glas: Online-Seminar zur professionellen Getränkekalkulation

Wie Gastronomen und Hoteliers ihren Wareneinsatz optimieren und den Deckungsbeitrag steigern können, erfahren sie im neuen Online-Seminar des F&B Support. Am 07. Mai 2025 dreht sich alles um praxisnahe Getränkekalkulation mit Excel – inklusive Tools, Konzepten und persönlichem Support.
Mehr

Wie Bio zur Umwelt- und Klimaverantwortung beiträgt

Rund um den Tag der Erde am 22. April wird erneut deutlich, welche Verantwortung unser Lebensstil – insbesondere unsere Ernährungsweise – für die Zukunft unseres Planeten trägt. BioBitte, eine Initiative des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), macht auf diesen Zusammenhang…
Mehr

Winterhalter wird Exzellenz-Partner der JRE Genuss-Akademie

Winterhalter engagiert sich für die Zukunft der Gastronomie: Als langjähriger Partner der Branche unterstützt der Spülspezialist seit 2025 die JRE Genuss-Akademie. Ziel der Zusammenarbeit ist es, junge Talente gezielt zu fördern und die Ausbildung in Küche und Service nachhaltig zu stärken.
Mehr

Starke Partnerschaft für Camper: Rommelsbacher und VW Nutzfahrzeuge starten Vanlife-Kooperation

Rommelsbacher ist neuer Partner von Volkswagen Nutzfahrzeuge und liefert mit der Induktionskochplatte CT 2020/IN eine mobile Premium-Kochlösung für das California Welt Programm. Die Kooperation verbindet innovative Küchentechnik mit dem Vanlife-Konzept und schafft neue Komfortstandards für Camper…
Mehr

Patissier des Jahres 2025: Bewerbungsphase für das Finale in Essen gestartet

Der Wettbewerb „Patissier des Jahres“ sucht erneut die besten Dessert-Köpfe aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol. Wer es ins Finale am 16. November 2025 in der Grand Hall Zollverein in Essen schafft, darf sich auf 2.000 Euro Preisgeld, mediale Aufmerksamkeit und wertvolle…
Mehr

HOBART erneut Partner beim Koch des Jahres 2025

HOBART ist erneut Spültechnik-Partner beim Wettbewerb Koch des Jahres 2025, der dieses Jahr unter dem Motto „Koche dein Leben“ steht. Das Halbfinale findet im Mai statt, als Sonderpreis winkt eine innovative Untertischspülmaschine mit dem neuen BESTECK PREMIUM Feature.
Mehr

Magazin

MAGAZIN

Next Chef Award: Karrieresprungbrett für junge Kochtalente

Der Next Chef Award gehörte auch in diesem Jahr wieder zu den viel beachteten Programm-Highlights der Internorga. Der Wettbewerb, dessen Initiator und Schirmherr Starkoch Johann Lafer ist, wird seit 2016 live auf der Messe ausgetragen und gilt als wichtiges Karrieresprungbrett für junge Kochtalente. In einem anspruchsvollen…
Mehr

Kleine Warenkunde: Ei

Das Ei gilt als Symbol für Fruchtbarkeit und wird seit Jahrtausenden in vielen Kulturen verehrt. Vielerorts wurden Eier auch als Opfergaben für die Götter in Gruben ausgelegt. In England wurde ein 1.700 Jahre altes Ei gefunden, das noch unversehrt und innen flüssig war. Überliefert sind auch das…
Mehr

HOBART erneut Partner beim Koch des Jahres 2025

HOBART ist erneut Spültechnik-Partner beim Wettbewerb Koch des Jahres 2025, der dieses Jahr unter dem Motto „Koche dein Leben“ steht. Das Halbfinale findet im Mai statt, als Sonderpreis winkt eine innovative Untertischspülmaschine mit dem neuen BESTECK PREMIUM Feature.
Mehr

KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD 2025: Trocknungsgerät DMX von Winterhalter mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Der Einsatz von Mehrweggeschirr aus Kunststoff nimmt in der Gastronomie, vor allem in Schnellrestaurants, Imbissen, Schwimmbädern und Freizeitparks, weiterhin zu. Um die bestmögliche Trocknung zu erzielen, hat Winterhalter von Anfang an auf eine Systemlösung gesetzt: das effektive Zusammenspiel von…
Mehr

Firmen

EDNA

EDNA produziert und vertreibt Tiefkühlbackwaren, Fine- sowie Non-Food für alle Branchen aus den Bereichen HoReCa und Bake-Off. Mit mehr als 10.000 verschiedenen Artikeln bietet EDNA eines der größten…

Mehr

sea chefs

sea chefs ist ein international erfahrener Dienstleister in den Bereichen Hotel-, Gastronomie- und Crew-Management an Bord von Kreuzfahrtschiffen und einer der weltweit führenden Partner von Reedereien und…

Mehr

Bartscher

Bartscher – Das Vollsortiment. 
Mehr als 2.000 Produkte für Ihren Küchenalltag.

Seit 1876 steht die Traditionsmarke für Qualität, ein attraktives Preis-/Leistungsverhältnis und einen…

Mehr

NordCap GmbH & Co. KG

„Aus Technik wird Gastfreundschaft" – diese Maxime verfolgt die 
NordCap GmbH & Co KG als Spezialist für gewerbliche Kühl-, Koch- und Spültechnik. Neben dem Kataloggeschäft fußt unser…

Mehr

BRITA

Der Name BRITA steht seit über 50 Jahren für Qualität, Vertrauen und Kompetenz bei der Filtration, Optimierung und Individualisierung von Trinkwasser. Um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Wasser…

Mehr

EIPRO

EIPRO ist der Qualitätsgarant seit 30 Jahren. Das Hühnerei ist ein ebenso hochsensibles wie wertvolles Lebensmittel. EIPRO kreiert aus diesem Naturprodukt immer wieder leicht zu verarbeitende,…

Mehr

MEIKO

Professionelles Spülen, Reinigen und Desinfizieren – das ist das Element von MEIKO. Vom kleinen Gläserspüler bis zu kompletten Spülanlagen mit Förder- und Automatisationstechnik, Speisereste-Anlagen oder…

Mehr

Walter Rau Lebensmittelwerke

Die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH ist seit 2008 Mitglied der Bunge-Gruppe und führt mittelfristig alle Warengruppen der Bunge-Schwesterngesellschaft Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann…

Mehr

MKN

Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb thermischer Premium Profikochtechnik. MKN verfügt über die Kompetenz aus einer über 70-jährigen…

Mehr

HOBART

Seit mehreren Jahrzehnten ist HOBART Weltmarktführer für gewerbliche Spültechnik. Zum Kundenkreis gehören Gastronomie und Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Fleischereien, Supermärkte,…

Mehr

F. DICK

Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschinen. Die lange Tradition…

Mehr