AKTUELLES

KOALA-Studie: BGN untersucht Allergien bei Köchinnen und Köchen – Risiken und Prävention im Fokus

Köchinnen und Köche haben ein erhöhtes Risiko für allergische Hauterkrankungen durch den Kontakt mit Lebensmitteln wie Fisch, Meeresfrüchten oder Fleisch. Die KOALA-Studie der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) liefert erstmals detaillierte Daten zu Häufigkeit, Auslösern und…
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Online-Seminar zur Speisenkalkulation: Gewinner-Deckungsbeitrag als Strategie für mehr Profit

Am 1. September 2025 bietet F&B Support von 10:15 Uhr bis ca. 11:45 Uhr ein Online-Seminar zur Kalkulation von Speisen mit der Gewinner-Deckungsbeitrag-Strategie an. Es richtet sich an Fach- und Führungskräfte aus Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, die für die Preisgestaltung von…
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Anuga Alternatives 2025: Neue Fachmesse für alternative Proteine feiert Premiere in Köln

Vom 4. bis 8. Oktober 2025 feiert die Anuga Alternatives in Köln Premiere – als neue Fachmesse für alternative Proteine mit internationalen Ausstellern, innovativen Produkten und zukunftsweisendem Fachprogramm.
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NEWFOOD X NOW feiert Premiere auf der INTERGASTRA 2026

Vom 8. bis 10. Februar 2026 präsentiert sich NEWFOOD X NOW erstmals auf der INTERGASTRA in Stuttgart – als Start-up Expo und Fachkonferenz unter dem Motto „Taste the Future of Food & Cuisine“. Über 100 Food Start-ups treffen hier auf circa 75.000 Fachbesucher aus Gastronomie, Handel und…
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Ernährung im Wandel: AK Gemeinschaftsverpflegung lädt ein

Wie viel Genuss steckt in bewusster Ernährung? Beim Treffen des Arbeitskreises Gemeinschaftsverpflegung (AK GV) am 28. August 2025 von 15:00 bis 19:00 Uhr in Köln dreht sich alles um moderne Ernährungstrends, Sonderkostformen und alltagstaugliche Lösungen – live erlebbar mit spannenden Impulsen,…
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Veganuary 2026: Jetzt vegane Konzepte für Gastronomie und Handel planen

Veganuary 2026 will geplant sein: Die internationale Kampagne ruft Unternehmen aus Gastronomie und Handel auf, frühzeitig pflanzliche Angebote zu entwickeln – mit fünf Tipps und kostenfreiem Business-Toolkit für maximale Wirkung.
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Best Western Hotel President eröffnet in Bonn – Neues 4-Sterne-Stadthotel für Business und Citytourismus

Mit einem modernen Cityhotel in Bonn-Poppelsdorf baut Best Western seine Präsenz in der Region aus. Geschäftsreisende und Städtetouristen erwartet zeitgemäßer Komfort in zentraler Lage.
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Alternative Proteine gewinnen an Bedeutung für eine nachhaltige Ernährung

Ein aktuelles Gutachten des WBAE empfiehlt eine gezielte Förderung pflanzlicher und alternativer Proteinquellen. ProVeg begrüßt diesen Schritt – und fordert faire Marktbedingungen sowie klare politische Signale für die Zukunft der Ernährung.
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Magazin

MAGAZIN

LUSINI startet Azubi-Aktion: 1.000 kostenlose JOBELINE-Kochjacken für Nachwuchstalente

LUSINI vergibt im Rahmen einer bundesweiten Initiative 1.000 kostenlose Kochjacken an Auszubildende in der Küche. Die Aktion soll den Start in den Beruf sichtbar und wertschätzend begleiten.
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Gewürzkompetenz für Küchenprofis

Mehr Aroma, mehr Wissen, mehr Geschmack: Die Weiterbildung zum Gewürzsommelier/zur Gewürzsommelière an der Genussakademie Bayern vermittelt Küchenprofis tiefe Einblicke in Sensorik, Warenkunde und Food Pairing - und bringt neue Würze in die Kochkunst.
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Kleine Warenkunde: Melone

Große Familie Ihr Name ist so südländisch wie ihr Profil: Melone aus FRUCHT dem Italienischen „melone“. Man unterscheidet zwischen Wasser- und Zuckermelonen, die beide zur Familie der Kürbisgewächse (Cucurbitaceae) gehören und somit mit Gurken und Kürbissen verwandt sind. Wassermelonen enthalten…
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Food-Upcycling: Klüh Catering nutzt Biertreber als Proteinquelle

Klüh Catering setzt ein Zeichen für nachhaltige Ernährung: Gemeinsam mit dem Startup UpCircld Kitchen bringt das Unternehmen eine innovative, pflanzliche Proteinquelle aus Biertreber in die Care-Verpflegung – und fördert damit Food-Upcycling und gesunde Vielfalt.
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Firmen

EDNA

EDNA produziert und vertreibt Tiefkühlbackwaren, Fine- sowie Non-Food für alle Branchen aus den Bereichen HoReCa und Bake-Off. Mit mehr als 10.000 verschiedenen Artikeln bietet EDNA eines der größten…

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sea chefs

sea chefs ist ein international erfahrener Dienstleister in den Bereichen Hotel-, Gastronomie- und Crew-Management an Bord von Kreuzfahrtschiffen und einer der weltweit führenden Partner von Reedereien und…

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Bartscher

Bartscher – Das Vollsortiment. 
Mehr als 2.000 Produkte für Ihren Küchenalltag.

Seit 1876 steht die Traditionsmarke für Qualität, ein attraktives Preis-/Leistungsverhältnis und einen…

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NordCap GmbH & Co. KG

„Aus Technik wird Gastfreundschaft" – diese Maxime verfolgt die 
NordCap GmbH & Co KG als Spezialist für gewerbliche Kühl-, Koch- und Spültechnik. Neben dem Kataloggeschäft fußt unser…

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BRITA

Der Name BRITA steht seit über 50 Jahren für Qualität, Vertrauen und Kompetenz bei der Filtration, Optimierung und Individualisierung von Trinkwasser. Um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Wasser…

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EIPRO

EIPRO ist der Qualitätsgarant seit 30 Jahren. Das Hühnerei ist ein ebenso hochsensibles wie wertvolles Lebensmittel. EIPRO kreiert aus diesem Naturprodukt immer wieder leicht zu verarbeitende,…

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MEIKO

Professionelles Spülen, Reinigen und Desinfizieren – das ist das Element von MEIKO. Vom kleinen Gläserspüler bis zu kompletten Spülanlagen mit Förder- und Automatisationstechnik, Speisereste-Anlagen oder…

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Walter Rau Lebensmittelwerke

Die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH ist seit 2008 Mitglied der Bunge-Gruppe und führt mittelfristig alle Warengruppen der Bunge-Schwesterngesellschaft Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann…

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MKN

Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb thermischer Premium Profikochtechnik. MKN verfügt über die Kompetenz aus einer über 70-jährigen…

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HOBART

Seit mehreren Jahrzehnten ist HOBART Weltmarktführer für gewerbliche Spültechnik. Zum Kundenkreis gehören Gastronomie und Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Fleischereien, Supermärkte,…

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F. DICK

Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschinen. Die lange Tradition…

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