Anzeige

Die Eis-Saison kann kommen: Carte D’Or Professional präsentiert fünf neue Sorten für die Gastronomie

Ob Eiskaffee, Dessertteller oder fruchtiger Sommerdrink – wer Gästen etwas Besonderes bieten möchte, braucht kreative Konzepte und flexible Produkte. Carte D’Or Professional überzeugt mit einer abwechslungsreichen Auswahl an Eissorten, die Genuss, Qualität und Vielseitigkeit verbinden. Die fünf neuen Sorten Dunkle Schokolade, Weiße Schokolade, Solero, Tiramisu und Spekulatius sind ideal auf die Anforderungen der Gastronomie abgestimmt und bringen jede Menge neue Impulse für die Eis-Saison.

Dunkle und weiße Schokolade – zwei perfekte Allrounder

Mit einem Kakaoanteil von stolzen 70 Prozent und hergestellt mit belgischer Schokolade von Barry Callebaut bietet die neue Sorte Dunkle Schokolade ein intensives Geschmackserlebnis, das sich vielseitig einsetzen lässt – ob pur an der Theke, als Basis für den Dessertteller oder in Kombination mit Früchten, Sorbets oder als Kaffeevariation. Die zartschmelzende weiße Schokoladeneiscreme mit 8,5 Prozent weißen Schokostückchen rundet das Trio im Schokoladenangebot von Carte D'Or Professional ab. Besonders spannend sind Kombinationen mit fruchtigen Eis-Typen wie Mango-Sorbet oder als Black-and-White-Varianten gemeinsam mit dunkler Schokolade. Beide Sorten kommen in der praktischen 2,4-Liter-Packung, die sich perfekt für die flexible Verarbeitung im Tagesgeschäft eignet. 

Exotic – Vanille-Eis trifft fruchtige Exotic-Soße

Inspiriert vom bekannten Solero am Stiel bietet die neue Solero-Gelateria-Edition eine erfrischende Kombination aus cremigem Vanille-Eis und einer fruchtigen Exotic-Soße. In der 5,5-Liter-Packung ist sie nicht nur für die Eistruhe ein Gewinn, sondern eignet sich auch hervorragend für trendige Sommerdrinks mit oder ohne Alkohol. 

Tiramisu – La Dolce Vita im Eisbecher

Kaum ein Dessert steht so sehr für italienische Lebensfreude wie Tiramisu. Carte D’Or Professional bringt die Ikone als cremige Eiskreation mit feiner Kakaosoße und Biskuitstückchen auf den Markt. Ob als Klassiker in Waffel oder Becher, als Kaffeespezialität wie der moderne Tiramisu Affogato oder als Bestandteil eines Desserttellers – die neue Sorte lässt sich flexibel einsetzen und bietet gleichzeitig eine schnelle, unkomplizierte Handhabung.

Spekulatius – Würzige Sorte mit Ganzjahrespotenzial

Warum Spekulatius nur in der Adventzeit servieren? Mit der neuen Sorte setzt Carte D’Or Professional auf aromatische Gewürznoten und zeigt, dass würzige Aromen das ganze Jahr über ein Hit sind. Die Kombination aus cremiger Textur und intensivem Geschmack eignet sich hervorragend für kreative Dessertvarianten, Kaffee-Drinks und saisonunabhängige Eisangebote. „Unsere neue Sorte trifft genau den Nerv der Zeit. Immer häufiger ist Eis mit intensiven Aromen gefragt, das nicht nur an heißen Sommertagen ein Genuss ist, sondern auch als Komponente in verschiedenen Desserts und Drinks eingesetzt werden kann“, sagt Kurz.

Text und Bilder: 

Kontakt:
Unilever Deutschland GmbH
Neue Burg 1
20457 Hamburg
Zur Webseite: www.unileverfoodsolutions.de