01.07.2022 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Bio kann jeder: Anhaltend großes Interesse und weitere Termine

Die "Bio kann jeder-Workshops" vermitteln, wie sich Bio-Lebensmittel erfolgreich in den Speiseplan integrieren lassen. Denn das Interesse an einer…
Mehr
30.06.2022 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Preis der Deutschen Systemgastronomie 2022: Meldefrist am 8. Juli

Die Anmeldung für den Preis der Deutschen Systemgastronomie 2022 sind in vollem Gange und enden bald. Bis zum 8. Juli 2022 können sich potenzielle…
Mehr
30.06.2022 | News | Redaktion

Salmonellen bei Barry Callebaut entdeckt

Der Schweizer Schokoladenhersteller Barry Callebaut hat die Produktion in seinem Werk in Belgien wegen Salmonellen gestoppt. Die Bakterien sind am 27.…
Mehr
28.06.2022 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Erste Roboter-Bar Deutschlands

Egal ob in der Küche, im Service oder im Barbetrieb: Der Gastronomie fehlt es an Personal. Automatisierung und Robotik sind Ansätze, die als Lösung…
Mehr
28.06.2022 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Eiprodukte in der Seniorenverpflegung

Ein zentrales Problem bei der Seniorenverpflegung ist laut DGE eine mangelhafte Versorgung mit Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen. Als Lösung…
Mehr
27.06.2022 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Nordcap übernimmt Mehrheitsanteile an Nuovair

Nordcap hat zum 1. Juni 2022 60 Prozent des italienischen Herstellers Nuovair SRL übernommen. Nuovair ist auf Hochleistungsschnellkühler und…
Mehr
27.06.2022 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Umfrage: Die Deutschen lieben es süß

Der Süßstoff-Verband e. V. hat in Zusammenarbeit mit dem Marktforschungsinstitut Innofact eine Umfrage zum süßen Genuss durchgeführt. Die Ergebnisse…
Mehr
24.06.2022 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Seminartipp: Verpflegung für Senioren und Erkrankte

Immer häufiger werden in Senioreneinrichtungen spezielle Kenntnisse in Sachen Diätetik benötigt. Wie Köch:innen Senioren und schwer erkrankten…
Mehr
24.06.2022 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

125 Jahre Hobart

Innovationskraft gilt als einer der zentralen Erfolgsfaktoren des Offenburger Spültechnikherstellers Hobart. In diesem Jahr feiert das Unternehmen…
Mehr
23.06.2022 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Dehoga-Fachabteilung Gemeinschaftsgastronomie mit neuem Vorstand

Die Fachabteilung Gemeinschaftsgastronomie im Dehoga Bundesverband hat sich neu aufgestellt. Am 14. Juni 2022 wählte die Mitgliederversammlung Andreas…
Mehr