AKTUELLES

Zeig, was in dir steckt: Jetzt für den Rudolf Achenbach Preis 2026 bewerben

Noch bis zum 31. Januar 2026 läuft die Bewerbungsphase für den Rudolf Achenbach Preis – den bundesweiten Nachwuchswettbewerb für Auszubildende im Kochberuf. Teilnehmen können engagierte Talente im 2. oder 3. Ausbildungsjahr, die im Wettbewerbsjahr nicht älter als 27 Jahre sind.
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Thomas Junck wird Küchenchef im Falkenstein Grand – Neuer kulinarischer Impuls für das Luxushotel bei Frankfurt

Das 5-Sterne-Superior-Hotel Falkenstein Grand in Königstein im Taunus hat einen neuen Küchenchef: Thomas Junck übernimmt die gastronomische Leitung des Hauses. Der erfahrene Koch bringt internationale Expertise und Eventerfahrung mit – und will die regionale Küche modern interpretieren.
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Jetzt bewerben: INTERNORGA Zukunftspreis 2026 sucht Innovationen für den Außer-Haus-Markt

Der INTERNORGA Zukunftspreis zählt zu den wichtigsten Auszeichnungen der Branche. Gesucht werden bis 10. Januar 2026 nachhaltige und wirtschaftliche Konzepte - die Preisverleihung findet am 13. März auf der INTERNORGA statt.
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Koch des Jahres 2026: Jetzt bewerben mit dem Motto „Kindheitserinnerung: Old School & New School“

Die neue Runde des Live-Wettbewerbs „Koch des Jahres“ ist gestartet. Gesucht werden 16 Talente aus dem deutschsprachigen Raum, die mit zwei kreativen Gerichten zum Thema „Kindheitserinnerung: Old School & New School“ überzeugen – Bewerbungsschluss ist der 26. Februar 2026.
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Hupfer zeigt auf der Intergastra 2026 das Buffet der Zukunft

Mit einem kompakten Buffet-System für kalte und warme Speisen sowie einem CO₂-Bilanzierungs-Tool für Großküchen präsentiert sich Hupfer auf der Intergastra 2026 in Stuttgart. Der Fokus liegt auf platzsparender Technik, individuellem Design -und echter Nachhaltigkeit.
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RAL Symposium Ernährung 2026 auf der Intergastra: Nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung im Fokus

Am 09. Februar 2026 lädt die Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V. zum RAL Symposium Ernährung auf der Intergastra in Stuttgart ein. Die Fortbildungsveranstaltung bietet praxisnahe Impulse für eine nachhaltige und zukunftsfähige Gemeinschaftsverpflegung.
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DHA-Stipendium 2026: Kostenlose Küchenmeister-Weiterbildung für VKD-Mitglieder

Interessierte VKD-Mitglieder können sich bis zum 12. Januar 2026 für das DHA-Stipendium bewerben. Die Förderung ermöglicht unter anderem eine kostenlose Weiterbildung zum Küchenmeister.
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Vandemoortele erfüllt 40 Weihnachtswünsche: Geschenke und Spende für Kinder aus Herford und Bielefeld

Mit einer Geschenkaktion und einer Spende an den Karlsson e.V. bringt Vandemoortele weihnachtliche Freude zu benachteiligten Familien. 40 Kinder durften sich über liebevoll verpackte Präsente freuen.
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Magazin

MAGAZIN

VKD stellt Team Germany mit Tobias Laabs an der Spitze neu auf

Der Verband der Köche Deutschlands (VKD) hat die Leitung seiner Köchenationalmannschaft neu besetzt: Tobias Laabs übernimmt ab sofort die Rolle des Teamchefs von „Team Germany“. Gleichzeitig wurden auch neue Captains für die Jugendnationalmannschaft benannt.
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KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2025: Curry rot scharf von Fuchs Professional mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Die thailändische Küche steht für eine Fülle an Aromen und raffinierte Schärfe. Das „Curry rot, scharf“ von Fuchs Professional ist inspiriert von der Esskultur des tropischen Landes.
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KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2025: Fine Dining Bouillabaisse 2.0 von Achenbach mit Silbermedaille ausgezeichnet

Eine Bouillabaisse verbinden Gäste mit gehobener französischer Esskultur und Zutaten frisch aus dem Meer. Die Bouillabaisse 2.0 von Achenbach ist eine zeitgenössische Interpretation dieser Spezialität, die mit der Qualität ihrer Zutaten und dem handwerklichen Herstellungsprozess überzeugt.
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KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2025: Norwegischer Lachsburger ASC von Euro Food Conrad mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Burger mit Fisch gelten als beliebte und gesunde Alternative zum Pendant mit Fleisch. Der norwegische Lachsburger von Euro Food besteht zu fast 70 Prozent aus hochwertigem, ASC-zertifiziertem Lachs aus Norwegen, der sich durch ein saftiges und zartes Fleisch auszeichnet.
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Firmen

EDNA

EDNA produziert und vertreibt Tiefkühlbackwaren, Fine- sowie Non-Food für alle Branchen aus den Bereichen HoReCa und Bake-Off. Mit mehr als 10.000 verschiedenen Artikeln bietet EDNA eines der größten…

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sea chefs

sea chefs ist ein international erfahrener Dienstleister in den Bereichen Hotel-, Gastronomie- und Crew-Management an Bord von Kreuzfahrtschiffen und einer der weltweit führenden Partner von Reedereien und…

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Bartscher

Bartscher – Das Vollsortiment. 
Mehr als 2.000 Produkte für Ihren Küchenalltag.

Seit 1876 steht die Traditionsmarke für Qualität, ein attraktives Preis-/Leistungsverhältnis und einen…

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NordCap GmbH & Co. KG

„Aus Technik wird Gastfreundschaft" – diese Maxime verfolgt die 
NordCap GmbH & Co KG als Spezialist für gewerbliche Kühl-, Koch- und Spültechnik. Neben dem Kataloggeschäft fußt unser…

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BRITA

Der Name BRITA steht seit über 50 Jahren für Qualität, Vertrauen und Kompetenz bei der Filtration, Optimierung und Individualisierung von Trinkwasser. Um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Wasser…

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EIPRO

EIPRO ist der Qualitätsgarant seit 30 Jahren. Das Hühnerei ist ein ebenso hochsensibles wie wertvolles Lebensmittel. EIPRO kreiert aus diesem Naturprodukt immer wieder leicht zu verarbeitende,…

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MEIKO

Professionelles Spülen, Reinigen und Desinfizieren – das ist das Element von MEIKO. Vom kleinen Gläserspüler bis zu kompletten Spülanlagen mit Förder- und Automatisationstechnik, Speisereste-Anlagen oder…

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MKN

Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb thermischer Premium Profikochtechnik. MKN verfügt über die Kompetenz aus einer über 70-jährigen…

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HOBART

Seit mehreren Jahrzehnten ist HOBART einer der weltweit führenden Hersteller gewerblicher Spültechnik. Zum Kundenkreis gehören Gastronomie und Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und…

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F. DICK

Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschinen. Die lange Tradition…

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