13.06.2019 | MAGAZIN  |  Karriere | Petra Münster

Ausbildung ist Teamleistung – das Interview mit Daniel Schade

Der Verband der Köche Deutschlands e.V. (VKD) setzt den ehemaligen Top Ausbilder-Award, der zuletzt 2017 an besonders engagierte Köcheausbilder/innen…
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13.06.2019 | MAGAZIN  |  Karriere | Redaktion

Wenn die Chemie stimmt …

Christian Saul träumt schon früh von einer Karriere als Koch. Aber eine Gastronomie-Ausbildung beim BASF-Konzern? Ja! Für Christian Saul war dieses…
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11.06.2019 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Rezeptidee: Rosagebratenes Lamm mit Selleriepüree und Seetang-Sauce

Lamm und Seetang: Was sich zunächst ungewöhnlich anhört, entpuppt sich als wahre Köstlichkeit, denn Lammfleisch von Salzwiesenlämmern passt…
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06.06.2019 | Konzepte  |  Karriere | Carina Jürgens

Sterneküche macht Schule

Gerade an Ganztagsschulen – und davon gibt es immer mehr in Deutschland – gewinnt das Thema Ernährung zunehmend an Relevanz. Wo es vor Jahren genügte,…
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06.06.2019 | Karriere | Redaktion

Keine Panik: Fünf Tipps gegen die Prüfungsangst

Wieder einmal stehen die theoretischen und praktischen Abschlussprüfungen an. Für viele Kochazubis bedeutet das eine Ausnahmesituation, die starke…
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05.06.2019 | Kochkunst  |  IKA/OLYMPIADE DER KÖCHE | Redaktion

IKA-Köche setzen internationale Foodtrends

Die IKA/Olympiade der Köche setzt international Foodtrends. Schließlich zeigen bei der Olympiade der Köche, die Mitte Februar 2020 zum 26. Mal in…
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05.06.2019 | Kochkunst  |  AKTUELLES | Anna Häuser

Die (Erd-)Beeren sind los: Sechs Fakten zur roten Leckerei

Ob auf dem Kuchen, im Eisbecher oder aber zum Sekt – Erdbeeren gehören zum Sommer wie die Plätzchen zum Winter! Hier kommen sechs spannende Fakten zum…
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04.06.2019 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Redaktion

"Mehr Verantwortung für Lebensmittel übernehmen"

Manfred Pohlschmidt, Geschäftsführer Hupfer, äußert sich zur gemeinsamen Mission der Hupfer Gruppe, mit Efficient Food Performance das Lebensmittel in…
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23.05.2019 | MAGAZIN  |  Konzepte | Thomas Klaus

Initiative in Bremerhaven: 130.000 Jungaale ausgesetzt

130.000 Jungaale bevölkern neuerdings einige Binnengewässer in Bremerhaven. Im Rahmen einer sogenannten Aalbesatzaktion wurden sie von Ronald Menzel,…
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22.05.2019 | Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Petra Münster

Endgültiges Aus für Johann Lafer auf der Stromburg

Nach der Eröffnung des „Johanns“ Anfang des Jahres verabschiedet sich Johann Lafer jetzt überraschend ganz von der Stromburg.
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