27.07.2020 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Redaktion

Hygienesicherheit ohne Invest

Seit der Corona-Pandemie ist die Hygienesicherheit wichtiger denn je. Vor allem auch im Bereich des Gläserspülens. In diesen schweren Zeiten ist der…
Mehr
22.07.2020 | MAGAZIN  |  Konzepte | Redaktion

Fruchtsäfte – Frisch, exotisch und gesund

Fruchtsäfte haben ihren festen Platz vorwiegend am Frühstücksbüfett erobert – gerne auch to go und vor allem natürlich-fruchtig. Überzeugungsarbeit…
Mehr
19.07.2020 | Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Petra Münster

Ausbildung: In schwierigen Zeiten mit gutem Beispiel vorangehen

Ausgezeichnet: Das Best Western Hotel am Schlosspark in Lichtenwalde wird vom VKD als "Qualifizierter Ausbildungsbetrieb" zertifiziert und gehört…
Mehr
17.07.2020 | Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Petra Münster

WANTED: Deutschlands bester Kochnachwuchs Euroskills 2021

Kochnachwuchs gesucht für den ersten virtuellen Kochwettbewerb für Azubis ab dem 1. Lehrjahr und Jungköchinnen und -köche bis 25 Jahre. Der…
Mehr
17.07.2020 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Rezept: Heringssandwich mit Rote-Bete-Schmand und Feldsalat-Pesto

Für das leichte Sommervergnügen empfiehlt Friesenkrone ein pfiffig-pikantes Fischbrötchen mit Heringsfilet.
Mehr
13.07.2020 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neuer Küchenchef im OPUS V

Das OPUS V im Mannheimer Modehaus Engelhorn hat einen neuen Küchenchef – Dominik Paul. Bislang war er Executive Sous Chef und Creative Director im…
Mehr
10.07.2020 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  Karriere | Thomas Klaus

E-Learning in der Kochausbildung?

„Die Corona-Krise hat uns wie unter einem Brennglas vor Augen geführt, wo wir bei der Digitalisierung der Schulen stehen. Der plötzliche Wechsel in…
Mehr
10.07.2020 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Rezept: Rheinländer Schwein von Sven Eisenhauer

Das Rheinhotel Kelch in Weißenthurm am Rhein ist ein beliebtes Ausflugsziel. Das liegt nicht nur an der guten Lage, direkt am Radweg Bonn-Koblenz,…
Mehr
10.07.2020 | Karriere | Anna Häuser

Ausbildung mit Blick in die Zukunft

Sieg in Bayern: Das Best Western Hotel Brunnenhof in Weibersbrunn ist „VKD-Ausbildungsbetrieb des Jahres 2019“ in der Kategorie Hotel. Den Preis…
Mehr
06.07.2020 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Redaktion

Mehr Sicherheit durch maschinelles Spülen

Nach der zweimonatigen Corona-Zwangspause finden Hotellerie und Gastronomie langsam wieder in ihren Normalbetrieb zurück. Hygienisch einwandfreies und…
Mehr