13.06.2019 | MAGAZIN  |  Karriere | Redaktion

Wenn die Chemie stimmt …

Christian Saul träumt schon früh von einer Karriere als Koch. Aber eine Gastronomie-Ausbildung beim BASF-Konzern? Ja! Für Christian Saul war dieses…
Mehr
06.06.2019 | Konzepte  |  Karriere | Carina Jürgens

Sterneküche macht Schule

Gerade an Ganztagsschulen – und davon gibt es immer mehr in Deutschland – gewinnt das Thema Ernährung zunehmend an Relevanz. Wo es vor Jahren genügte,…
Mehr
06.06.2019 | Karriere | Redaktion

Keine Panik: Fünf Tipps gegen die Prüfungsangst

Wieder einmal stehen die theoretischen und praktischen Abschlussprüfungen an. Für viele Kochazubis bedeutet das eine Ausnahmesituation, die starke…
Mehr
20.05.2019 | Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Petra Münster

Anna Stocker gewinnt den 45. Rudolf Achenbach Preis 2019

Auch in diesem Jahr wurde beim 45. Rudolf Achen Preis der neue beste Nachwuchskoch  –oder sollten wir lieber Nachwuchsköchin sagen – gekürt.
Mehr
11.04.2019 | MAGAZIN  |  Karriere | Thomas Klaus

Weiterbildung: Geprüfte Fachkraft zur Arbeits- und Berufsförderung

Talente entdecken, Menschen fördern: Als „Geprüfte Fachkraft zur Arbeits- und Berufsförderung“ arbeitet VKD-Mitglied Siegfried Vachek in der Hamburger…
Mehr
18.03.2019 | Karriere  |  News | Petra Münster

Köche sprechen Klartext beim 1. Gastro-Politik-Dialog der METRO

Beim 1. Gastro-Politik-Dialog der METRO, der dieses Jahr im Rahmen der INTERNORGA 2019 in Hamburg stattfand, diskutierten Bundestagsvizepräsident…
Mehr
13.03.2019 | Karriere  |  News | Redaktion

Antrag auf Neuordnung der gastgewerblichen Ausbildungsberufe

Wie der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) mitteilt, haben das Kuratorium der Deutschen Wirtschaft für Berufsbildung (KWB)…
Mehr
06.03.2019 | Karriere | Petra Münster

Iron Eis Man

Marcus Hannig ist gelernter Koch und leidenschaftlicher Triathlet. In unserer aktuellen Märzausgabe erzählt er im Berufsporträt, was er als…
Mehr
27.02.2019 | MAGAZIN  |  Karriere | Petra Münster

Nachgefragt: Marlina Butt zum Projekt "Hoga-Schule"

Marlina Butt ist 28 Jahre alt, gelernte Hotelfachfrau und Studentin der Hotelbetriebswirtschaft. Für die Gastro Piraten aus Berlin produziert sie…
Mehr
01.02.2019 | Karriere | Redaktion

Dänemark gewinnt Bocuse d'Or in Lyon

Während des zweitägigen Wettbewerbs beim Finale des Bocuse d'Or 2019 in Lyon stellten 24 Nationalteams im Rahmen der Fachmesse Sirha ihr kulinarisches…
Mehr