07.02.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Frankreichs Plastikverbot: Rieber liefert nachhaltige Lösung

Ab dem 1. Januar 2025 sind Kunststoffbehälter in der französischen Gemeinschaftsverpflegung verboten - eine gewaltige Umstellung für die Branche. Der…
Mehr
06.02.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Transgourmet übernimmt PIER 7

Transgourmet übernimmt zum 1. März 2025 das Deutschlandgeschäft der PIER 7 Food Group und erweitert sein Sortiment um hochwertige Nischenprodukte für…
Mehr
05.02.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Endori und Rügenwalder Mühle erstmals gemeinsam auf der Internorga

Der Systemanbieter endori und die Rügenwalder Mühle präsentieren sich erstmals gemeinsam auf der Internorga 2025. Mit dem neuen Foodservice-Konzept…
Mehr
04.02.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

1. AKGV Meeting 2025: Rückblick und Zukunftsvisionen

Die Hardy Remagen GmbH & Co. KG lud als Gastgeber des 1. Arbeitskreises Gemeinschaftsverpflegung Köln e.V. zum Treffen nach Hürth ein. Fachvorträge,…
Mehr
03.02.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Herz-Burger für besondere Anlässe

Lantmännen Unibake bringt herzförmige Burger-Buns zum Valentinstag. Mit kreativen Sonderformen und flexibler Produktion setzt das Unternehmen…
Mehr
03.02.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Björn Grimm

Björn Grimms Kolumne: Mit Weitblick ins Jahr 2030

Auf ein gutes neues Jahr – möge 2030 uns viel Erfolg bringen! Nein, das ist kein Tippfehler, sondern Absicht. Denn viele Unternehmen unserer Branche…
Mehr
11.12.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte | Dörte Wehmöller

Interview: Zurück zum Sonntagsbraten

Herbert Thill ist Experte für Seniorenernährung und Sonderkostformen. Im Interview erläutert der erfahrene Koch, wie sich die pflanzenbasierte Küche…
Mehr
18.11.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte | Redaktion

Kleine Warenkunde: Kaffee

Die Kaffeepflanze ist ein immergrüner Strauch, der im Hochland von Äthiopien beheimatet ist. Die Legende besagt, dass Ziegen, die Kaffeeblätter und…
Mehr
04.11.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Sylvia Winnewisser

Beschwerden erfolgreich managen

Rainer Lagemann bietet Schulungen für Gastronomie und Hotellerie zum Thema Beschwerdemanagement an. Sein Rat: Weniger Konfrontation, mehr Kooperation.…
Mehr
08.10.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Start-up: Deutscher Gastro-Gründerpreis 2025 ausgeschrieben

Der Deutsche Gastro-Gründerpreis, der jedes Jahr auf der Internorga in Hamburg an innovative Start-ups aus dem Gastgewerbe vergeben wird, geht in die…
Mehr