AKTUELLES

"Disruptive Kraft der KI wird häufig unterschätzt"

Markus Michels ist Experte für Künstliche Intelligenz und unter anderem als Schulungsreferent für Branchenverbände tätig. Im Interview spricht er darüber, welche Hilfestellungen KI bieten kann – und welche "dicken Bretter" im Gastgewerbe noch zu bohren sind.
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Hoffnung auf positives EM-Geschäft

Viele Betriebe in den Austragungsorten, die Stadt- und Tagungshotellerie sowie die getränkegeprägte Gastronomie erwarten durch die EM mehr Gäste und höhere Umsätze, so das Ergebnis einer aktuellen Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga Bundesverband).
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Erfolgreiche 42. Jugendmeisterschaften in Baden-Württemberg

Strahlende Gesichter nach einem Tag konzentrierter Anstrengung: Über 40 Auszubildende, die kurz vor ihrem Abschluss stehen, haben sich am 8. Mai in der Landesberufsschule Bad Überkingen bei den 42. Baden-Württembergischen Jugendmeisterschaften des Dehoga Baden-Württemberg in den gastgewerblichen…
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Aufwärtstrend in der Veranstaltungsbranche hält an

Die Deutsche Zentrale für Tourismus e. V. (DZT), das GCB German Convention Bureau e. V. und der EVVC Europäischer Verband der Veranstaltungs-Centren e. V. haben ihr "Meeting- & EventBarometer 2023/2024" vorgestellt. Das Ergebnis: Die Kennzahlen für den Veranstaltungsmarkt in Deutschland im Jahr 2023…
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Hellmann’s ist Partner der UEFA EURO 2024

Tor für Hellmann’s: Die Marke aus dem Hause Unilever Food Solutions & Langnese ist offizieller Partner der UEFA EURO 2024™. Um nicht nur Fußballfans, sondern auch Gastronomen auf die Europameisterschaft einzustimmen, stehen Rezeptinspirationen und Werbematerialien für ein gelungenes…
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Transgourmet: Neues Label "Unsere Region"

Transgourmet hat das neue Label "Unsere Region" für mehr Transparenz eingeführt. Ab sofort sind im Transgourmet-Webshop bundesweit rund 1.000 Produkte mit dem "Unsere Region"-Label gekennzeichnet, das Angebot an regionalen Artikeln soll kontinuierlich ausgebaut werden.
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Nicolas Schramm gewinnt Rudolf Achenbach Preis 2024

Deutschlands bester Nachwuchskoch 2024 kommt aus Hamburg: Nicolas Schramm von der Hygge Brasserie & Bar in Hamburg hat am 28. April in Frankfurt am Main den Rudolf Achenbach Preis, den Bundesjugendwettbewerb des Verbandes der Köche Deutschlands e. V. (VKD) gewonnen.
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Sechs Finalisten für den "Koch des Jahres 2024" stehen fest

Am 5. Mai kämpften 16 Spitzenköche in der Allianz Arena in München im Live-Wettbewerb um den Einzug ins Finale. Insgesamt sechs Talente konnten die Fachjury im Live-Wettbewerb und beim Publikumsentscheid im Rahmen der Küchenparty "Epicurean Night" am meisten überzeugen.
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Magazin

MAGAZIN

Rezept von Nils Schmidt-Isenthal: Tanussforelle

Nils Schmidt-Isenthal, Chef de Partie in der Villa Merton in Frankfurt, ist in der Sternegastronomie zu Hause. Seine Mission: Die Gäste mit Präzision und innovativen Geschmackskombinationen zu verwöhnen. Hier präsentiert uns der junge Koch sein Gericht TauNUSSforelle.
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Nachgefragt bei Maik Pötschke von Salomon FoodWorld

Tiefkühlprodukte bieten viele Vorteile und wirken durch spezielle "Looks" wie selbst gemacht. Auch im Bereich der veganen und vegetarischen Kost steigt die Nachfrage nach TK-Angeboten. Maik Pötschke von Salomon FoodWorlds erklärt, wie die Industrie darauf reagiert.
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Buchtipp: Pflanzen für die Küche

In ihrer Neuerscheinung "Pflanzen essen" stellen der Gärtner Kevin Hobbs und der Ökologe Artur Cisar-Erlach 70 essbare Pflanzen aus aller Welt vor – bekannte und weniger bekannte –, die die Zukunft unserer Ernährung verändern könnten.
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Entscheidungsfreude zahlt sich aus

Sich nicht auf Veränderungen einzulassen, lähmt viele Unternehmen, meint unser KÜCHE-Kolumnist Björn Grimm. In seiner aktuellen Kolumne erklärt Grimm, warum sich Entscheidungsfreude auszahlt und Marktorientierung unverzichtbar ist.
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Firmen

EDNA

EDNA produziert und vertreibt Tiefkühlbackwaren, Fine- sowie Non-Food für alle Branchen aus den Bereichen HoReCa und Bake-Off. Mit mehr als 10.000 verschiedenen Artikeln bietet EDNA eines der größten…

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sea chefs

sea chefs ist ein international erfahrener Dienstleister in den Bereichen Hotel-, Gastronomie- und Crew-Management an Bord von Kreuzfahrtschiffen und einer der weltweit führenden Partner von Reedereien und…

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MKN

Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb thermischer Premium Profikochtechnik. MKN verfügt über die Kompetenz aus einer über 70-jährigen…

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EIPRO

EIPRO ist der Qualitätsgarant seit 30 Jahren. Das Hühnerei ist ein ebenso hochsensibles wie wertvolles Lebensmittel. EIPRO kreiert aus diesem Naturprodukt immer wieder leicht zu verarbeitende,…

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NordCap GmbH & Co. KG

„Aus Technik wird Gastfreundschaft" – diese Maxime verfolgt die 
NordCap GmbH & Co KG als Spezialist für gewerbliche Kühl-, Koch- und Spültechnik. Neben dem Kataloggeschäft fußt unser…

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Walter Rau Lebensmittelwerke

Die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH ist seit 2008 Mitglied der Bunge-Gruppe und führt mittelfristig alle Warengruppen der Bunge-Schwesterngesellschaft Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann…

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BRITA

Der Name BRITA steht seit über 50 Jahren für Qualität, Vertrauen und Kompetenz bei der Filtration, Optimierung und Individualisierung von Trinkwasser. Um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Wasser…

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HOBART

Seit mehreren Jahrzehnten ist HOBART Weltmarktführer für gewerbliche Spültechnik. Zum Kundenkreis gehören Gastronomie und Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Fleischereien, Supermärkte,…

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F. DICK

Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschinen. Die lange Tradition…

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