AKTUELLES

Neuer Rekord: 340 Sternerestaurants in Deutschland

Der Restaurantführer Guide Michelin stellte bei seiner diesjährigen Sterne-Verleihung am 26. März in Hamburg einen weiteren Rekord auf. Mit insgesamt 340 gibt es jetzt so viele Sterne-Restaurants in Deutschland wie nie zuvor. Die Ergebnisse im Überblick.
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Die neue Ausgabe von KÜCHE kommt

Die neue Ausgabe der KÜCHE erscheint am 10. April. Wir verraten Ihnen, welche spannenden Themen Sie erwarten – von nachhaltiger Außer-Haus-Verpflegung über Manuel Ulrich im Ösch Noir bis hin zu Tipps für die Eissaison 2024. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Lesen.
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Jetzt für den Gastro Vision Förderpreis bewerben

Der Gastro Vision Förderpreis geht in die nächste Runde und ruft Gründer, Start-ups und Visionäre auf, sich zu bewerben. Bereits zum 17. Mal zeichnet der Preis herausragende Ideen und kreatives Unternehmertum in den beiden Kategorien "analog" und "digital" aus. Bewerbungen können bis zum 15.…
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Neue Referenzwerte für Eisen, Phosphor & Fluorid

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat gemeinsam mit der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung (ÖGE) die Referenzwerte für die Zufuhr von Eisen, Phosphor und Fluorid auf Basis aktueller wissenschaftlicher Daten aktualisiert.
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Moritz Feichtinger ist neuer Küchenchef der Schwabenstube

Die Schwabenstube, das Ein-Sterne-Restaurant des Hotels Adler in Asperg, hat seit Kurzem einen neuen Küchenchef: Moritz Feichtinger. Der 26-jährige Küchenmeister und Gastronom löst Max Speyer ab, der über neun Jahre im Adler Asperg tätig war und das Hotel auf eigenen Wunsch verlassen hat.
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8. Gourmetfestival im Bülow Palais mit Sebastian Obendorfer

Das Fünf-Sterne-Hotel Bülow Palais in Dresden feiert am Freitag, den 12. April 2024, bereits zum achten Mal sein Gourmetfestival. Als Gastkoch hat Küchenchef Sven Vogel in diesem Jahr den renommierten Spitzenkoch Sebastian Obendorfer eingeladen, um mit ihm gemeinsam ein Sechs-Gänge-Menü zu kreieren.…
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Convotherm erweitert sein Sortiment für Profiküchen

Intelligente Küchengeräte, die einfach zu bedienen, multifunktional und zudem ressourcenschonend sind: Mit dem neuen flexx pro bringt die Welbilt-Marke Convotherm ein multifunktionales Kochsystem auf den Markt, das in Sachen Effizienz, Platz- und Energieersparnis, Vielseitigkeit und Bedienkomfort…
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80 Jahre Hermann Bareiss

Hermann Bareiss, Seniorchef des Ferienresorts Bareiss in Baiersbronn im Schwarzwald, feierte am 27. März 2024 seinen 80. Geburtstag. Bareiss gilt bei Kollegen und Gästen als Doyen und Grandseigneur der deutschen Spitzenhotellerie.
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Magazin

MAGAZIN

Kleine Warenkunde: Bärlauch

Allium ursinum ist der botanische Name des Lauchgewächses, das mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch verwandt ist. "Allium" bedeutet Lauch, "ursinum" ist das lateinische Wort für Bär. Die Germanen schrieben dem Kraut die Kraft des Bären zu. Mehr zu Bärlauch in unserer aktuellen Warenkunde.
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Kolumne von Jürgen Gärtner: Mutmacher

Die Branche braucht mehr Mutmacher, die jeden Tag hör- und sichtbar genau das vorleben, was man sich von passionierten Gastgeber:innen wünscht, meint KÜCHE-Kolumnist Jürgen Gärtner. In seiner aktuellen Kolumne erklärt Gärtner, warum Visionäre und Mutmacher gerade jetzt mehr denn je gefragt sind.
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Nachgefragt bei Mitja Fehring

Mitja Fehring, ehemaliges Mitglied der Koch-Nationalmannschaft der Bundeswehr, hat sich mit seiner Destillerie „Strandwetter“ in Lauenförde an der Weser einen Traum erfüllt. Gemeinsam mit der Familie stellt der gelernte Koch und Destillateur neben Spezialitäten wie einem Winter-Quitten-Spritz auch…
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"Nicht reden, sondern machen"

Rainer Roehl ist Vordenker, Ideengeber und Wegbereiter für einen nachhaltigen Außer-Haus-Markt. Der Ernährungswissenschaftler berät seit gut 40 Jahren Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung und verbindet Genuss und Gesundheit mit ökonomischer, ökologischer und sozialer Verantwortung zu einem…
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Firmen

EDNA

EDNA produziert und vertreibt Tiefkühlbackwaren, Fine- sowie Non-Food für alle Branchen aus den Bereichen HoReCa und Bake-Off. Mit mehr als 10.000 verschiedenen Artikeln bietet EDNA eines der größten…

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sea chefs

sea chefs ist ein international erfahrener Dienstleister in den Bereichen Hotel-, Gastronomie- und Crew-Management an Bord von Kreuzfahrtschiffen und einer der weltweit führenden Partner von Reedereien und…

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MKN

Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb thermischer Premium Profikochtechnik. MKN verfügt über die Kompetenz aus einer über 70-jährigen…

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EIPRO

EIPRO ist der Qualitätsgarant seit 30 Jahren. Das Hühnerei ist ein ebenso hochsensibles wie wertvolles Lebensmittel. EIPRO kreiert aus diesem Naturprodukt immer wieder leicht zu verarbeitende,…

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NordCap GmbH & Co. KG

„Aus Technik wird Gastfreundschaft" – diese Maxime verfolgt die 
NordCap GmbH & Co KG als Spezialist für gewerbliche Kühl-, Koch- und Spültechnik. Neben dem Kataloggeschäft fußt unser…

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Walter Rau Lebensmittelwerke

Die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH ist seit 2008 Mitglied der Bunge-Gruppe und führt mittelfristig alle Warengruppen der Bunge-Schwesterngesellschaft Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann…

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BRITA

Der Name BRITA steht seit über 50 Jahren für Qualität, Vertrauen und Kompetenz bei der Filtration, Optimierung und Individualisierung von Trinkwasser. Um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Wasser…

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HOBART

Seit mehreren Jahrzehnten ist HOBART Weltmarktführer für gewerbliche Spültechnik. Zum Kundenkreis gehören Gastronomie und Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Fleischereien, Supermärkte,…

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F. DICK

Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschinen. Die lange Tradition…

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