AKTUELLES

Die Juli-Ausgabe ist da

Am 16. Juli ist die neue Ausgabe der KÜCHE erschienen. Wir verraten Ihnen, welche spannenden Themen Sie erwarten – von der Frage, ob die Handelsgastronomie eine spannende Perspektive für Profiköche ist, über Volker Hupfers regionale Küche im Next Generation Waldfrieden bis hin zu Sebastian Copiens…
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Gastro-Azubis gesucht: Josef Laufer Stiftung vergibt Genuss-Kultur-Preis

Die Josef Laufer Stiftung sucht bis zum 1. Oktober 2024 kreative Auszubildende in der Gastronomie für den zweiten "Genuss-Kultur-Preis". Bewerben können sich bis zum 1. Oktober 2024 Auszubildende der Berufe "Köche", "Hotel- und Restaurantfachleute" und "Systemgastronomen" mit kreativen Ideen für die…
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Qualifikation im Gastgewerbe: Kick-Start-Projekt in Frankfurt gestartet

Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband Frankfurt hat in Zusammenarbeit mit der Agentur für Arbeit und der Genussakademie Professional das Projekt "Kick-Start" ins Leben gerufen. Dieses zielt darauf ab, Asylbewerber, Langzeitarbeitslose und Ungelernte durch zwei- bis dreimonatige Schulungen…
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DGE-Fortbildung: Neues Curriculum für Ernährungsberater

Im Juni 2024 haben 36 Teilnehmende aus zwei Lehrgängen ihre Abschlussprüfung zum "Ernährungsberater*in/DGE" bestanden. Sie sind die Ersten, die die Fortbildung nach dem grundlegend aktualisierten Curriculum 2024 absolviert haben.
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Jubiläum: 20 Jahre Netzwerk Culinaria

Seit 20 Jahren bringt das Netzwerk Culinaria Betreiber, Küchenplaner, Köche, Ausbilder und Hersteller zusammen, um sich fachlich auszutauschen und voneinander zu lernen. Am 15. Juli 2024 feierte das Netzwerk Jubiläum.
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Pierre Nierhaus: Trendtouren für das 2. Halbjahr

Pierre Nierhaus präsentiert seine Trendtouren für das zweite Halbjahr 2024. Den Auftakt macht Miami im September, gefolgt von Kopenhagen im Oktober und Hongkong im November. Die 4-tägigen "Walking Workshops" richten sich an Hospitality Professionals und bieten Einblicke in neue Konzepte, spannende…
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Verkehrsgastronomie: Spicy Soulfood Levante neu am Mainzer HBF

Casualfood hat sein neues Verkehrsgastronomie-Konzept Levante am Mainzer Hauptbahnhof eröffnet. Unter dem Motto "Spice up your day" bietet Levante authentische levantinische Küche mit Gerichten wie Falafel, Shawarma und Mezze.
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Studie: Betriebsgastronomie wertet Arbeitsplatz auf

Eine neue Studie von Foodji, in der mehr als tausend Arbeitnehmer:innen zur Verpflegung am Arbeitsplatz befragt wurden, zeigt, dass die Betriebsverpflegung den Arbeitsplatz spürbar aufwertet. Eine besondere Rolle spielt dabei das Mittagessen: Für 57,8 Prozent der Befragten ist es die wichtigste…
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Magazin

MAGAZIN

Sommer, Sonne, Kaffee

Der perfekte Kaffee ist eine Kunst, für die es Leidenschaft und Expertise braucht. Kaffee-Experte Michael Parzefall verrät Ihnen fünf Tipps, wie Sie erstklassigen Kaffee zubereiten und Ihre Gäste mit sommerlichen Kaffee-Kreationen begeistern können.
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Rezept von Sebastian Copien: Kanarische Kartoffeln, Mojo-Sauce, Salat Wrap

Snacks sollen nicht nur schnell verfügbar, sondern qualitativ hochwertig und gesund sein. Eine Herausforderung, aber auch eine Chance für die Gastronomie, ihr Angebot zu erweitern, wie Sebastian Copien, veganer Koch und erfolgreicher Kochbuchautor, weiß. Hier präsentiert er uns eins seiner…
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Lüftung: Essenziell für Hygiene und Sicherheit

Von der Lebensmittelhygiene über die Luftqualität bis hin zum Brandschutz – die Anforderungen an Lüftungsanlagen in gewerblichen Küchen sind vielfältig. Christian Pillich, Experte für Lüftungs- und Klimatechnik, erklärt die wesentlichen Aspekte moderner Lüftungssysteme und deren Bedeutung für ein…
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3 Facts: Food Report 2025

In ihrem zwölften Food Report unterzieht Hanni Rützler das deutsche Ernährungssystem erneut einer umfassenden Analyse und leitet daraus esskulturelle Entwicklungen ab. Denn Trends sind für die Ernährungswissenschaftlerin keine kurzlebigen Moden, sondern "Problemlöser".
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Firmen

EDNA

EDNA produziert und vertreibt Tiefkühlbackwaren, Fine- sowie Non-Food für alle Branchen aus den Bereichen HoReCa und Bake-Off. Mit mehr als 10.000 verschiedenen Artikeln bietet EDNA eines der größten…

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sea chefs

sea chefs ist ein international erfahrener Dienstleister in den Bereichen Hotel-, Gastronomie- und Crew-Management an Bord von Kreuzfahrtschiffen und einer der weltweit führenden Partner von Reedereien und…

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Bartscher

Bartscher – Das Vollsortiment. 
Mehr als 2.000 Produkte für Ihren Küchenalltag.

Seit 1876 steht die Traditionsmarke für Qualität, ein attraktives Preis-/Leistungsverhältnis und einen…

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NordCap GmbH & Co. KG

„Aus Technik wird Gastfreundschaft" – diese Maxime verfolgt die 
NordCap GmbH & Co KG als Spezialist für gewerbliche Kühl-, Koch- und Spültechnik. Neben dem Kataloggeschäft fußt unser…

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BRITA

Der Name BRITA steht seit über 50 Jahren für Qualität, Vertrauen und Kompetenz bei der Filtration, Optimierung und Individualisierung von Trinkwasser. Um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Wasser…

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EIPRO

EIPRO ist der Qualitätsgarant seit 30 Jahren. Das Hühnerei ist ein ebenso hochsensibles wie wertvolles Lebensmittel. EIPRO kreiert aus diesem Naturprodukt immer wieder leicht zu verarbeitende,…

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MEIKO

Professionelles Spülen, Reinigen und Desinfizieren – das ist das Element von MEIKO. Vom kleinen Gläserspüler bis zu kompletten Spülanlagen mit Förder- und Automatisationstechnik, Speisereste-Anlagen oder…

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Walter Rau Lebensmittelwerke

Die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH ist seit 2008 Mitglied der Bunge-Gruppe und führt mittelfristig alle Warengruppen der Bunge-Schwesterngesellschaft Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann…

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MKN

Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb thermischer Premium Profikochtechnik. MKN verfügt über die Kompetenz aus einer über 70-jährigen…

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HOBART

Seit mehreren Jahrzehnten ist HOBART Weltmarktführer für gewerbliche Spültechnik. Zum Kundenkreis gehören Gastronomie und Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Fleischereien, Supermärkte,…

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F. DICK

Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschinen. Die lange Tradition…

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