Grillen ohne Kompromisse – inkl. Chicken-Wings-Rezept

Kross gegrillte und lecker gewürzte Chicken-Wings mit Coleslaw-Salat sind bei jedem BBQ gern gesehen: Foto: KraftHeinz
Redaktion22.07.2019MAGAZIN | Kochkunst

BBQ ist kein Trend, BBQ ist eine Leidenschaft. Doch womit grillt es sich am besten? Es gilt: intensiv rauchiges BBQ-Aroma ist Trumpf. Deshalb ist ein echter Grillprofi mit den trendigen Produkten und Rezeptideen von Bull’s Eye bestens beraten.

„Die vergangene Grillsaison hat natürlich vom Supersommer profitiert. Doch insbesondere unsere Erfahrung und Saucenkompetenz ermöglichen es uns, Kunden und Konsumenten immer wieder neuen Genuss zu bieten und sie so zu begeistern. Wir nehmen aktuelle Trends auf, so auch im Bereich BBQ: Unsere Feinkostsaucen sind perfekt zum Dippen und Marinieren, mit unserer verbesserten Salatmayonnaise und den innovativen Dressings von Kraft werden auch die Beilagen zum Hochgenuss“, so Marina Vasic, Marketing Lead Foodservice Mid-Europe – The Kraft Heinz Company.

BBQ around the clock

Die Bull‘s-Eye BBQ-Sauce ist ein echtes Kind Amerikas. Seit 1985 gilt sie in den USA als unangefochtener Höhepunkt eines Barbecues. BBQ mit Bull’s Eye ist nicht nur lecker, es liegt der Marke quasi im Blut.  Es ist das Feuer im Grill und das Feuer, das in einem brennt. Bull‘s-Eye Saucen sind vollmundig im Geschmack, rauchig und voller Würze. Sie werden von und für Menschen gemacht, die eine Leidenschaft für Fleisch und Geschmack haben. Von Rindersteak bis Chicken Wings, von Spareribs bis Rib-Eye – mit Bull’s Eye ist man bestens ausgestattet.

KraftHeinz ist der Saucenspezialist für jeden Anlass

Doch nicht nur die Bull's Eye-Saucen pimpen jedes Grillfest, sondern auch die leckeren Feinkostsaucen von Heinz. Diese lassen sich neben Fleisch- und Fischgerichten, hervorragend zu allen Beilagen kombinieren. Die Feinkostsaucen von Heinz bieten eine große Auswahl – von einer Spicy Mayonnaise über Senf bis hin zu der leckeren Sticky Korean BBQ ist alles dabei. Ob jung oder alt – für jeden Geschmack und Anlass ist hier etwas dabei!

Inspiration vom Experten

Ein echter Kick fürs BBQ-Erlebnis sind zum Beispiel die rauchig marinierten Chicken-Wings: Die Wings ziehen über Nacht in einer Marinade, gemischt aus der einzigartigen Kraft Schaliksauce oder Bull’s Eye Original BBQ Sauce, Honig, etwas Ketchup und Sriracha sowie Knoblauchsauce. Während des Garvorgangs werden sie immer wieder mit der Marinade bestrichen. Dadurch erhält das Fleisch einen wunderbaren Glanz und wird besonders saftig.


Rezept für Hot Chicken Wings
10 Portionen

Zutaten:

  • 2,5 kg Hähnchenflügel
  • 100 ml Öl
  • Salz
  • 625 ml Kraft Bull's Eye Hot Chili
  • Coleslaw (optional)

Zubereitung:
Hähnchenflügel mit Öl und Salz marinieren und auf einem Gitterrost im Konvektomaten bei 160 °C Heißluft ca. 15 Minuten backen.

Hähnchen von allen Seiten mit Kraft Bull's Eye Hot Chili bestreichen, Temperatur auf 180 °C erhöhen, Hähnchen für ca. 20 Minuten weiterbacken und nach Wunsch mit Coleslaw servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Nährwerte Pro Portion:

kJ/kcal: 2.721/650

EW: 46 g

F: 41,8 g

KH: 21,6 g

BE: 2,0

Portionsgewicht: ca. 320 g