AKTUELLES

Buchungsstart für The Florentin in Frankfurt: Althoff Hotels eröffnen exklusives Urban Retreat

Mit der Eröffnung des „The Florentin“ erlebt Frankfurt ab November 2025 ein neues Kapitel luxuriöser Stadthotellerie. Althoff Hotels kombiniert architektonische Geschichte mit modernem Komfort – und startet jetzt offiziell die Buchungsphase.
Mehr

Jan Möller bringt internationale F&B-Expertise ins Hotel Hohenhaus

Mit Jan Möller gewinnt das Hotel Hohenhaus einen erfahrenen Patissier und Koch mit beeindruckender internationaler Vita. Der neue Food & Beverage Manager bringt frische Impulse für die gastronomische Weiterentwicklung – und plant mit dem Team unter anderem den Umzug des Restaurants „La Vallée Verte“…
Mehr

METRO bleibt treuer Partner des Guide MICHELIN 2025 und überreicht Sterne-Plaketten persönlich

Auch 2025 setzt METRO Deutschland seine langjährige Partnerschaft mit dem Guide MICHELIN fort und überreicht den ausgezeichneten Restaurants persönlich die offiziellen Sterne-Plaketten. Die feierliche Bekanntgabe der besten deutschen Restaurants findet am 17. Juni im Gesellschaftshaus Palmengarten…
Mehr

Top-Arbeitgeber 2025: Alte Rebschule überzeugt zum dritten Mal in Folge

Das Wohlfühlhotel Alte Rebschule zählt auch 2025 wieder zu den besten Arbeitgebern in der Hotellerie im deutschsprachigen Raum. Die renommierte Auszeichnung als „Top-Arbeitgeber“ wurde dem Betrieb erneut verliehen – zum dritten Mal in Folge.
Mehr

„Voice Week 2025“: Azubis bewerten ihre Ausbildung

Vom 9. bis 15. Juni 2025 startet erstmals die „Voice Week – Deine Meinung zählt“. Die Initiative von Hotelverband Deutschland (IHA), Fair Job Hotels e.V. und kununu ruft Auszubildende dazu auf, ihre Erfahrungen anonym online zu teilen und damit Orientierung für künftige Fachkräfte zu geben.
Mehr

„Alles für den Gast“ wird 55: Leitmesse der Gastronomie kehrt im Herbst nach Salzburg zurück

Seit 55 Jahren ist die „Alles für den Gast“ das zentrale Messeevent für Gastronomie, Hotellerie und Kulinarik im Alpenraum. Auch im Herbst 2025 erwartet die Fachwelt in Salzburg ein umfangreiches Programm mit über 700 Ausstellern, mehr als 100 Vorträgen und rund 35.000 Fachbesucher:innen.
Mehr

Küchenmeister-Weiterbildung als Sprungbrett für Gastro-Profis

Mit dem Meisterbrief zum beruflichen Aufstieg: An den Eckert Schulen in Regenstauf haben im Juni 2025 erneut 26 Köchinnen und Köche ihre Küchenmeister-Prüfungen bestanden. Die intensive Vier-Monats-Weiterbildung verbindet Kulinarik mit Managementkompetenz – und öffnet Türen in Gastronomie,…
Mehr

Transgourmet und GoodBytz starten Kooperation: Kochrobotik und „Tellerheld“ für die Profiküche der Zukunft

Transgourmet startet eine strategische Partnerschaft mit dem Hamburger Robotik-Startup GoodBytz, um die Gastronomie mit Kochrobotern und smarter Warenwirtschaft zukunftsfähig zu machen. Mit dem innovativen Konzept „Tellerheld“ sollen Effizienz, Qualität und Vielfalt in Profiküchen gesichert werden.
Mehr

Magazin

MAGAZIN

Rezept des Monats: Grüner Spargel mit Wildente von Olivier Nasti

Frühling im Elsass: Wenn im Fünf-Sterne-Haus Le Chambard in Kaysersberg die Spargelsaison beginnt, verbinden sich regionale Spitzenprodukte mit kulinarischer Raffinesse. Zwei-Sterne-Koch Olivier Nasti feiert die Jahreszeit mit einem außergewöhnlichen Rezept, das Heimatverbundenheit und kreative Küche auf höchstem Niveau…
Mehr

Reha-Küche mit Konzept: Nachhaltig essen, besser genesen

Nachhaltigkeit, Regionalität und Geschmack: Die Zusammenarbeit zwischen der LebensWert Gastgeber GmbH und der Dr. Becker Rhein-Sieg-Klinik zeigt, wie gesunde Ernährung maßgeblich zum Reha-Erfolg beiträgt. In Nümbrecht wird täglich frisch und mit hohem Bio-Anteil gekocht – zur Freude von…
Mehr

50 Jahre Eloma: Deutsche Küchentechnik mit Zukunft – Innovation, Design und Qualität „Made in Germany“

Seit 1975 steht Eloma für hochwertige Gartechnik in Profi- und Großküchen. Zum 50. Jubiläum setzt der Hersteller neue Maßstäbe mit innovativem Design, praxisnahen Lösungen und einem starken Bekenntnis zum Produktionsstandort Deutschland.
Mehr

DHA startet staatlich anerkannten Lehrgang zum Nachhaltigkeitsmanager

Die Deutsche Hotelakademie (DHA) bringt mit einem neu konzipierten und staatlich zugelassenen Lehrgang frischen Wind in die nachhaltige Weiterbildung. Ab Juni 2025 können Fach- und Führungskräfte der Gastronomie und Hotellerie zum „Geprüften Nachhaltigkeitsmanager“ werden.
Mehr

Firmen

EDNA

EDNA produziert und vertreibt Tiefkühlbackwaren, Fine- sowie Non-Food für alle Branchen aus den Bereichen HoReCa und Bake-Off. Mit mehr als 10.000 verschiedenen Artikeln bietet EDNA eines der größten…

Mehr

sea chefs

sea chefs ist ein international erfahrener Dienstleister in den Bereichen Hotel-, Gastronomie- und Crew-Management an Bord von Kreuzfahrtschiffen und einer der weltweit führenden Partner von Reedereien und…

Mehr

Bartscher

Bartscher – Das Vollsortiment. 
Mehr als 2.000 Produkte für Ihren Küchenalltag.

Seit 1876 steht die Traditionsmarke für Qualität, ein attraktives Preis-/Leistungsverhältnis und einen…

Mehr

NordCap GmbH & Co. KG

„Aus Technik wird Gastfreundschaft" – diese Maxime verfolgt die 
NordCap GmbH & Co KG als Spezialist für gewerbliche Kühl-, Koch- und Spültechnik. Neben dem Kataloggeschäft fußt unser…

Mehr

BRITA

Der Name BRITA steht seit über 50 Jahren für Qualität, Vertrauen und Kompetenz bei der Filtration, Optimierung und Individualisierung von Trinkwasser. Um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Wasser…

Mehr

EIPRO

EIPRO ist der Qualitätsgarant seit 30 Jahren. Das Hühnerei ist ein ebenso hochsensibles wie wertvolles Lebensmittel. EIPRO kreiert aus diesem Naturprodukt immer wieder leicht zu verarbeitende,…

Mehr

MEIKO

Professionelles Spülen, Reinigen und Desinfizieren – das ist das Element von MEIKO. Vom kleinen Gläserspüler bis zu kompletten Spülanlagen mit Förder- und Automatisationstechnik, Speisereste-Anlagen oder…

Mehr

Walter Rau Lebensmittelwerke

Die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH ist seit 2008 Mitglied der Bunge-Gruppe und führt mittelfristig alle Warengruppen der Bunge-Schwesterngesellschaft Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann…

Mehr

MKN

Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb thermischer Premium Profikochtechnik. MKN verfügt über die Kompetenz aus einer über 70-jährigen…

Mehr

HOBART

Seit mehreren Jahrzehnten ist HOBART Weltmarktführer für gewerbliche Spültechnik. Zum Kundenkreis gehören Gastronomie und Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Fleischereien, Supermärkte,…

Mehr

F. DICK

Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschinen. Die lange Tradition…

Mehr