AKTUELLES

Die Mai-Ausgabe von KÜCHE ist da

Am 7. Mai ist die neue Ausgabe der KÜCHE erschienen. Wir verraten Ihnen, welche spannenden Themen Sie erwarten – von der Zukunft des Gastgewerbes im ländlichen Raum über die nachhaltige Küche von Lukas Jakobi im Zwanzig23 in Düsseldorf bis hin zu High Cuisine. Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen.
Mehr

Sechs Finalisten für den "Koch des Jahres 2024" stehen fest

Am 5. Mai kämpften 16 Spitzenköche in der Allianz Arena in München im Live-Wettbewerb um den Einzug ins Finale. Insgesamt sechs Talente konnten die Fachjury im Live-Wettbewerb und beim Publikumsentscheid im Rahmen der Küchenparty "Epicurean Night" am meisten überzeugen.
Mehr

Nicolas Schramm gewinnt Rudolf Achenbach Preis 2024

Deutschlands bester Nachwuchskoch 2024 kommt aus Hamburg: Nicolas Schramm von der Hygge Brasserie & Bar in Hamburg hat am 28. April in Frankfurt am Main den Rudolf Achenbach Preis, den Bundesjugendwettbewerb des Verbandes der Köche Deutschlands e. V. (VKD) gewonnen.
Mehr

Positive Bilanz nach 20 Jahren "Bio kann jeder"

Nach zwanzig Jahren der "Bio kann jeder"-Workshops ziehen die Verantwortlichen der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung eine positive Bilanz: Die Informationsoffensive leistet einen relevanten Beitrag für mehr Bio in der Schul- und Kitaverpflegung.
Mehr

GVFH vergibt Stipendien mit IHA und Deutscher Hotelakademie

Der Hotelverband Deutschland (IHA) vergibt gemeinsam mit dem Gemeinnützigen Verein zur Förderung der Hotellerie in Deutschland (GVFH) e. V. und der Deutschen Hotelakademie (DHA) drei Stipendien an talentierte Nachwuchskräfte. Bis zum 27. Mai können sich Interessierte um je ein Stipendium für die…
Mehr

Jetzt bewerben: Laurentius Award 2024

Mit dem Ausbildungs-Award "Laurentius" zeichnet der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) auch in diesem Jahr wieder Kochausbilder:innen für besonderes Engagement aus. Bewerbungen sind noch bis zum 23. Mai möglich.
Mehr

Grüne Suppenkelle: DUH zeichnet Betriebskantinen von SAP und Weleda aus

Die Deutsche Umwelthilfe DUH und NAHhaft e. V. haben im Rahmen des Wettbewerb "Die Grüne Suppenkelle" zwei Betriebskantinen ausgezeichnet: SAP als Gewinner in der Kategorie "große Kantinen" (über 300 Essen pro Tag) und Weleda als Gewinner in der Kategorie "kleine Kantinen" (unter 300 Essen pro Tag).
Mehr

Pflanzenbasierte Ernährung im Fokus der Wissenschaft

Das Interesse an veganer und vegetarischer Ernährung wächst – insbesondere unter jüngeren Menschen. Es gibt jedoch bislang kaum wissenschaftlich belastbare Daten zu den Auswirkungen heutiger pflanzenbasierter Ernährungsweisen auf den Körper. Die "COPLANT-Studie" soll Datenlücken schließen und…
Mehr

Magazin

MAGAZIN

Rezept von Nils Schmidt-Isenthal: Tanussforelle

Nils Schmidt-Isenthal, Chef de Partie in der Villa Merton in Frankfurt, ist in der Sternegastronomie zu Hause. Seine Mission: Die Gäste mit Präzision und innovativen Geschmackskombinationen zu verwöhnen. Hier präsentiert uns der junge Koch sein Gericht TauNUSSforelle.
Mehr

Klug gefiltert ist halb gewonnen

Wolfgang Kropp weiß, welcher Filter in welches Gastronomie-Equipment gehört, damit die Qualität von Speisen und Getränken stimmt. Seine Mission ist es, Profis zu zeigen, dass sie mit dem richtigen Wasserfilter ihre Profimaschinen schützen und viel Geld sparen können. Im Interview gibt der Experte…
Mehr

Kleine Warenkunde: Queller

Der Meeresspargel gehört zu den Gänsefußgewächsen. Fuß fasst er am liebsten auf den salzreichen Marschen und Wiesen der Nordsee, auch steinige Küstengebiete an Atlantik und Pazifik bevorzugt das Gewächs, das der Gattung der Salicornia, Salzpflanzen, zugeordnet wird. Mehr zu Queller in unserer…
Mehr

"Nicht reden, sondern machen"

Rainer Roehl ist Vordenker, Ideengeber und Wegbereiter für einen nachhaltigen Außer-Haus-Markt. Der Ernährungswissenschaftler berät seit gut 40 Jahren Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung und verbindet Genuss und Gesundheit mit ökonomischer, ökologischer und sozialer Verantwortung zu einem…
Mehr

Firmen

EDNA

EDNA produziert und vertreibt Tiefkühlbackwaren, Fine- sowie Non-Food für alle Branchen aus den Bereichen HoReCa und Bake-Off. Mit mehr als 10.000 verschiedenen Artikeln bietet EDNA eines der größten…

Mehr

sea chefs

sea chefs ist ein international erfahrener Dienstleister in den Bereichen Hotel-, Gastronomie- und Crew-Management an Bord von Kreuzfahrtschiffen und einer der weltweit führenden Partner von Reedereien und…

Mehr

MKN

Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb thermischer Premium Profikochtechnik. MKN verfügt über die Kompetenz aus einer über 70-jährigen…

Mehr

EIPRO

EIPRO ist der Qualitätsgarant seit 30 Jahren. Das Hühnerei ist ein ebenso hochsensibles wie wertvolles Lebensmittel. EIPRO kreiert aus diesem Naturprodukt immer wieder leicht zu verarbeitende,…

Mehr

NordCap GmbH & Co. KG

„Aus Technik wird Gastfreundschaft" – diese Maxime verfolgt die 
NordCap GmbH & Co KG als Spezialist für gewerbliche Kühl-, Koch- und Spültechnik. Neben dem Kataloggeschäft fußt unser…

Mehr

Walter Rau Lebensmittelwerke

Die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH ist seit 2008 Mitglied der Bunge-Gruppe und führt mittelfristig alle Warengruppen der Bunge-Schwesterngesellschaft Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann…

Mehr

BRITA

Der Name BRITA steht seit über 50 Jahren für Qualität, Vertrauen und Kompetenz bei der Filtration, Optimierung und Individualisierung von Trinkwasser. Um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Wasser…

Mehr

HOBART

Seit mehreren Jahrzehnten ist HOBART Weltmarktführer für gewerbliche Spültechnik. Zum Kundenkreis gehören Gastronomie und Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Fleischereien, Supermärkte,…

Mehr

F. DICK

Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschinen. Die lange Tradition…

Mehr