Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und die Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss (ANG) haben ihre Branchenzahlen für 2024 veröffentlicht: Die Zahl der Beschäftigten ist gestiegen – doch preisbereinigt stagniert der Umsatz der Ernährungsindustrie erneut.
Wie wirken sich Zucker, Stärke oder Ballaststoffe auf die Gesundheit aus? Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) geht dieser Frage derzeit in einer neuen Leitlinie zur Kohlenhydratzufuhr nach – wissenschaftlich fundiert und methodisch transparent.
Trotz wirtschaftlicher Unsicherheiten blickt Europas Hotellerie zuversichtlich auf die Sommersaison 2025 – das zeigt das aktuelle European Accommodation Barometer 2025 von Booking.com und Statista. Doch der Optimismus wird getrübt: Fachkräftemangel und digitale Rückstände treffen vor allem kleinere…
Winterhalter ruft zur Wahl des „Spülers des Jahres 2025“ auf und rückt damit die oft übersehenen Kräfte hinter den Kulissen ins Rampenlicht. Betriebe können ihre Favoriten bis zum 3. August nominieren.
Gastronomiebetriebe in Deutschland und Österreich profitieren diesen Sommer von bis zu 600 Euro Cashback beim Kauf neuer Spültechnik von HOBART. Die Aktion gilt bis Ende Oktober 2025 und umfasst ausgewählte Modelle.
Mit der zweiten Phase der Kampagne #UnterwegsNachBesser setzt Nestlé auf emotionale TV-Spots und vertraute Marken, um Fortschritte in Sachen Nachhaltigkeit greifbar zu machen. Maggi, Nescafé und KitKat stehen dabei exemplarisch für verantwortungsbewussten Anbau und soziale Verantwortung.
Von Scandi-Style bis Mocha Mousse – in der Gastronomie gewinnt Berufskleidung als visuelles Aushängeschild zunehmend an Bedeutung. Welche Farben 2025 besonders gefragt sind, verrät Thomas Krause von der DBL im Interview.
Mit dem neuen Webportal MeineSterne.eu digitalisiert die Deutsche Hotelklassifizierung ihren gesamten Prozess – sicher, effizient und praxisnah. Hoteliers profitieren ab sofort von mehr Transparenz und weniger Verwaltungsaufwand.
Ist Künstliche Intelligenz ein Thema für Profiköche? Und ob! Peter Helm ist Leiter Innovation und Digitalisierung sowie Mitglied der Geschäftsführung bei MKN. Seit mehr als zwei Jahrzehnten verantwortet der Diplom-Ingenieur dort die Entwicklung innovativer Lösungen im Bereich der thermischen Großküchentechnik. Im Interview…
Mit der zweiten Phase der Kampagne #UnterwegsNachBesser setzt Nestlé auf emotionale TV-Spots und vertraute Marken, um Fortschritte in Sachen Nachhaltigkeit greifbar zu machen. Maggi, Nescafé und KitKat stehen dabei exemplarisch für verantwortungsbewussten Anbau und soziale Verantwortung.
Vom 30. August bis 6. September 2025 findet die Sommer Akademie und Slow Food Youth Akademie in Schloss Kirchberg an der Jagst und am Bodensee statt. Junge Menschen aus Gastronomie, Landwirtschaft und Lebensmittelhandwerk erwartet ein intensives Weiterbildungsprogramm rund um nachhaltige Ernährung.
Für seine herausragende Führung und sein langjähriges Engagement in der Großküchenbranche wurde Georg Weber, CEO von MKN Maschinenfabrik Kurt Neubauer GmbH & Co. KG , mit dem Dr.-Georg-Triebe-Preis 2025 ausgezeichnet. Die Verleihung fand im Rahmen des 35-jährigen Jubiläums des Verbands der…
EDNA produziert und vertreibt Tiefkühlbackwaren, Fine- sowie Non-Food für alle Branchen aus den Bereichen HoReCa und Bake-Off. Mit mehr als 10.000 verschiedenen Artikeln bietet EDNA eines der größten…
sea chefs ist ein international erfahrener Dienstleister in den Bereichen Hotel-, Gastronomie- und Crew-Management an Bord von Kreuzfahrtschiffen und einer der weltweit führenden Partner von Reedereien und…
„Aus Technik wird Gastfreundschaft" – diese Maxime verfolgt die NordCap GmbH & Co KG als Spezialist für gewerbliche Kühl-, Koch- und Spültechnik. Neben dem Kataloggeschäft fußt unser…
Der Name BRITA steht seit über 50 Jahren für Qualität, Vertrauen und Kompetenz bei der Filtration, Optimierung und Individualisierung von Trinkwasser. Um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Wasser…
EIPRO ist der Qualitätsgarant seit 30 Jahren. Das Hühnerei ist ein ebenso hochsensibles wie wertvolles Lebensmittel. EIPRO kreiert aus diesem Naturprodukt immer wieder leicht zu verarbeitende,…
Professionelles Spülen, Reinigen und Desinfizieren – das ist das Element von MEIKO. Vom kleinen Gläserspüler bis zu kompletten Spülanlagen mit Förder- und Automatisationstechnik, Speisereste-Anlagen oder…
Die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH ist seit 2008 Mitglied der Bunge-Gruppe und führt mittelfristig alle Warengruppen der Bunge-Schwesterngesellschaft Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann…
Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb thermischer Premium Profikochtechnik. MKN verfügt über die Kompetenz aus einer über 70-jährigen…
Seit mehreren Jahrzehnten ist HOBART Weltmarktführer für gewerbliche Spültechnik. Zum Kundenkreis gehören Gastronomie und Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Fleischereien, Supermärkte,…
Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschinen. Die lange Tradition…
Kein Wunder, dass Burger weder auf Events noch auf Speisekarten oder Partys fehlen – kaum ein anderes Fingerfood-Gericht lässt sich so vielfältig, kreativ und schnell zubereiten wie ein Burger.