AKTUELLES

Auf den Tisch: Neues Food Festival auf Rügen stärkt regionale Ernährung

Vom 9. bis 15. Juni 2025 bringt das neue Food Festival „Auf den Tisch“ auf Rügen Erzeuger:innen, Gastronom:innen und Gäste zusammen. Mit Dinnerformaten, Hoftouren und Panels soll Regionalität nicht nur erlebbar, sondern langfristig neu gedacht werden.
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Lee(h)rstelle in der Gastronomie: Wie attraktive Ausbildungsplätze Fachkräfte sichern

Der kostenfreie Online-Workshop am 3. Juli 2025 zeigt, wie Gastronomiebetriebe mit innovativen Ausbildungs- und Arbeitsmodellen dem Personalmangel begegnen. Drei Praxisbeispiele liefern konkrete Lösungsansätze für die Fachkräftesicherung im Bio-Sektor.
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Wechsel in der Führung: Piet Schmirler wird Hoteldirektor im Hotel Freund

Piet Schmirler hat die Leitung des Hotel Freund in Oberorke übernommen. Der erfahrene Hotelmanager bringt fundierte Kenntnisse aus der gehobenen Hotellerie mit und möchte das traditionsreiche Haus mit innovativen Konzepten weiterentwickeln.
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Zukunft live: Serviceroboter im Mercure Bochum

Roboter, die Hotelzimmer reinigen, Minibars auffüllen und im Restaurant bedienen? Im Mercure Hotel Bochum City wurde das Zusammenspiel von Mensch und Maschine eindrucksvoll demonstriert. Event Hotels und Giobotics präsentierten ihre Serviceroboter live – mit viel Technik, Persönlichkeit und…
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Duisburg wird zum Gourmet-Hotspot: „Kulinarisches Laufhaus“ feiert Premiere in der faktorei21

Mit dem „Kulinarischen Laufhaus“ bringt Christian Krüger ein neues Gourmet-Festival in die faktorei21 am Duisburger Innenhafen. Am 28. Juni 2025 erleben maximal 300 Gäste internationale Spitzenküche in einem multisensorischen Eventformat.
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Junge Talente brillieren beim Wettbewerb „Die besten 10“ 2025

Am 14. Mai 2025 traf sich der gastronomische Nachwuchs in Calw zum renommierten Wettbewerb „Die besten 10“ der Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg. Bei starker Konkurrenz überzeugten Kilian Passmann (Traube Tonbach) und Leni Friedl (ebenfalls Traube Tonbach) als Sieger in Küche und…
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Gastwelt-Summit 2025 bringt Branche und Bundespolitik an einen Tisch

Nur wenige Tage nach der Regierungsbildung initiiert die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt (DZG) mit dem Gastwelt-Summit 2025 einen branchenübergreifenden Dialog mit der Bundespolitik. Vertreter aus Tourismus, Hospitality, Foodservice und Freizeitwirtschaft diskutieren mit Abgeordneten über zentrale…
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Bio auf Rezept: Rebional beliefert das radprax Krankenhaus Plettenberg

Seit dem 1. Mai übernimmt der Bio-Caterer Rebional die Verpflegung im Krankenhaus Plettenberg sowie im angeschlossenen Seniorenheim. Frisch zubereitete Speisen, abgestimmt auf unterschiedliche Altersgruppen, setzen neue Maßstäbe in Geschmack, Nachhaltigkeit und Qualität – mit Potenzial weit über die…
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Magazin

MAGAZIN

Stefan Grob im Interview: Neue Satzung erfolgreich umgesetzt

Die Mitglieder des Verbands der Köche Deutschlands e. V. (VKD) sind dazu aufgerufen, am 2. Juni 2025 im Rahmen einer außerordentlichen Mitgliederversammlung über umfangreiche Satzungsänderungen abzustimmen (siehe Änderungsanträge in KÜCHE 4/25). Keine leichte Aufgabe. Auch das Deutsche Studierendenwerk e. V. (DSW) mit Sitz in…
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Neustart in Göttingen: Das CGiN setzt Maßstäbe für nachhaltige Campusgastronomie

Mit dem CGiN am Nordcampus Göttingen ist ein wegweisendes Gastronomieprojekt gestartet: moderne Pavillons, ein mutiges Energiekonzept und ein KI-gestütztes Kassensystem zeichnen das neue Campusrestaurant aus. Dank durchdachter Planung verbindet die Mensa zukunftsweisende Technik mit gastronomischer…
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90 Jahre Hügli: Schweizer Pioniergeist trifft auf moderne Profiküche

Seit 1935 begleitet Hügli Küchenprofis mit innovativen Produkten und echter Leidenschaft. Zum 90-jährigen Bestehen feiert das Traditionsunternehmen seine Erfolgsgeschichte mit einer goldenen Sonderedition.
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Bayern vereinfacht Ausschankregeln – Bürokratieabbau stärkt Festkultur

Volksfestveranstalter, Wirte und Vereine können in Bayern künftig einfacher Alkohol ausschenken. Eine Reform der Gaststättenverordnung bringt spürbare Entlastung – digital, unbürokratisch und gebührenfrei.
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Firmen

EDNA

EDNA produziert und vertreibt Tiefkühlbackwaren, Fine- sowie Non-Food für alle Branchen aus den Bereichen HoReCa und Bake-Off. Mit mehr als 10.000 verschiedenen Artikeln bietet EDNA eines der größten…

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sea chefs

sea chefs ist ein international erfahrener Dienstleister in den Bereichen Hotel-, Gastronomie- und Crew-Management an Bord von Kreuzfahrtschiffen und einer der weltweit führenden Partner von Reedereien und…

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Bartscher

Bartscher – Das Vollsortiment. 
Mehr als 2.000 Produkte für Ihren Küchenalltag.

Seit 1876 steht die Traditionsmarke für Qualität, ein attraktives Preis-/Leistungsverhältnis und einen…

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NordCap GmbH & Co. KG

„Aus Technik wird Gastfreundschaft" – diese Maxime verfolgt die 
NordCap GmbH & Co KG als Spezialist für gewerbliche Kühl-, Koch- und Spültechnik. Neben dem Kataloggeschäft fußt unser…

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BRITA

Der Name BRITA steht seit über 50 Jahren für Qualität, Vertrauen und Kompetenz bei der Filtration, Optimierung und Individualisierung von Trinkwasser. Um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Wasser…

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EIPRO

EIPRO ist der Qualitätsgarant seit 30 Jahren. Das Hühnerei ist ein ebenso hochsensibles wie wertvolles Lebensmittel. EIPRO kreiert aus diesem Naturprodukt immer wieder leicht zu verarbeitende,…

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MEIKO

Professionelles Spülen, Reinigen und Desinfizieren – das ist das Element von MEIKO. Vom kleinen Gläserspüler bis zu kompletten Spülanlagen mit Förder- und Automatisationstechnik, Speisereste-Anlagen oder…

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Walter Rau Lebensmittelwerke

Die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH ist seit 2008 Mitglied der Bunge-Gruppe und führt mittelfristig alle Warengruppen der Bunge-Schwesterngesellschaft Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann…

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MKN

Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb thermischer Premium Profikochtechnik. MKN verfügt über die Kompetenz aus einer über 70-jährigen…

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HOBART

Seit mehreren Jahrzehnten ist HOBART Weltmarktführer für gewerbliche Spültechnik. Zum Kundenkreis gehören Gastronomie und Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Fleischereien, Supermärkte,…

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F. DICK

Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschinen. Die lange Tradition…

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