AKTUELLES

Anthony Sarpong meldet Insolvenz an

Das Sternerestaurant "Anthony's Kitchen" in Meerbusch ist insolvent, wie der vorläufig eingesetzte Insolvenzverwalter von der Kanzlei KKN aus Düsseldorf am 8. Oktober über eine Kommunikationsagentur mitteilte. Der Restaurantbetrieb läuft trotz Insolvenz weiter.
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Marcobrunn by Tristan Brandt: Neueröffnung mit weiblicher Doppelspitze

Im Oktober 2024 eröffnet das neue Gourmetrestaurant Marcobrunn by Tristan Brandt im frisch renovierten Hotel Schloss Reinhartshausen im Rheingau. Mit Simone Kubitzek und Hella Eggers konnte Patron Tristan Brand zwei Küchenchefinnen gewinnen, die zu den jungen Talenten in Deutschland zählen.
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Save the date: Fachkongress Ernährungssysteme der Zukunft

Am 20. und 21. November 2024 findet in München der Fachkongress "Über den Tellerrand: Ernährungssysteme der Zukunft" statt. Ziel des Kongresses ist es, Akteure aus der gesamten Lebensmittelwertschöpfungskette zusammenzubringen, um innovative und nachhaltige Ansätze für die Ernährung der Zukunft zu…
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Kostenfreier Workshop zum Thema "Fisch und seine Alternativen"

Am 3. September veranstaltet die FH Münster einen kostenfreien Workshop zum Thema "Fisch und seine Alternativen". Der praxisorientierte Thementag richtet sich insbesondere an Küchenleiter, Produktentwickler und Einkäufer. Anmeldungen sind noch bis zum 27. August möglich.
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Lesenswert: Neuer Slow Food Genussführer erscheint

Ab dem 2. September 2024 ist die neue Ausgabe des Slow Food Genussführers im Handel erhältlich. Vorgestellt werden über 440 Restaurants und Gasthäuser in Deutschland, die sich den Prinzipien der Slow-Food-Bewegung verschrieben haben.
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DGE-Fortbildung: Neues Curriculum für Ernährungsberater

Im Juni 2024 haben 36 Teilnehmende aus zwei Lehrgängen ihre Abschlussprüfung zum "Ernährungsberater*in/DGE" bestanden. Sie sind die Ersten, die die Fortbildung nach dem grundlegend aktualisierten Curriculum 2024 absolviert haben.
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Verkehrsgastronomie: Spicy Soulfood Levante neu am Mainzer HBF

Casualfood hat sein neues Verkehrsgastronomie-Konzept Levante am Mainzer Hauptbahnhof eröffnet. Unter dem Motto "Spice up your day" bietet Levante authentische levantinische Küche mit Gerichten wie Falafel, Shawarma und Mezze.
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Studie: Betriebsgastronomie wertet Arbeitsplatz auf

Eine neue Studie von Foodji, in der mehr als tausend Arbeitnehmer:innen zur Verpflegung am Arbeitsplatz befragt wurden, zeigt, dass die Betriebsverpflegung den Arbeitsplatz spürbar aufwertet. Eine besondere Rolle spielt dabei das Mittagessen: Für 57,8 Prozent der Befragten ist es die wichtigste…
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Magazin

MAGAZIN

Sommer, Sonne, Kaffee

Der perfekte Kaffee ist eine Kunst, für die es Leidenschaft und Expertise braucht. Kaffee-Experte Michael Parzefall verrät Ihnen fünf Tipps, wie Sie erstklassigen Kaffee zubereiten und Ihre Gäste mit sommerlichen Kaffee-Kreationen begeistern können.
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Gemeinsam sind wir stark

Mut, Entschlossenheit und Gemeinschaftssinn zeichnen Franziska Weidner aus, die mit ihrem Start-up "Food Trucks United" Pionierarbeit leistet. Ihre Vision des gemeinschaftlichen Arbeitens begeistert nicht nur Foodtruck-Betreibende, sondern sicherte ihr auch den Sieg beim Deutschen…
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Kleine Warenkunde: Basilikum

Die Heimat des Kultkrauts Basilikum liegt vermutlich in Asien: Indien und Afghanistan werden genannt. Von Asien aus gelangte die Pflanze nach Europa. Die Griechen gaben ihr den Namen "Basilikon", was "königlich" bedeutet, und hatten sie im Gepäck, als sie nach Italien einwanderten. Unsere kleine…
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Großküche als Reallabor

Das Casino des Versicherungsunternehmens Swiss Life in Garching ist Praxispartner des Forschungsprojekts "BiTe – Biodiversität über den Tellerrand". Im Zentrum steht die Optimierung des Menüangebots, um einen Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt zu leisten. Eine Erfolgsgeschichte aus der Großküche.
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Firmen

EDNA

EDNA produziert und vertreibt Tiefkühlbackwaren, Fine- sowie Non-Food für alle Branchen aus den Bereichen HoReCa und Bake-Off. Mit mehr als 10.000 verschiedenen Artikeln bietet EDNA eines der größten…

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sea chefs

sea chefs ist ein international erfahrener Dienstleister in den Bereichen Hotel-, Gastronomie- und Crew-Management an Bord von Kreuzfahrtschiffen und einer der weltweit führenden Partner von Reedereien und…

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Bartscher

Bartscher – Das Vollsortiment. 
Mehr als 2.000 Produkte für Ihren Küchenalltag.

Seit 1876 steht die Traditionsmarke für Qualität, ein attraktives Preis-/Leistungsverhältnis und einen…

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NordCap GmbH & Co. KG

„Aus Technik wird Gastfreundschaft" – diese Maxime verfolgt die 
NordCap GmbH & Co KG als Spezialist für gewerbliche Kühl-, Koch- und Spültechnik. Neben dem Kataloggeschäft fußt unser…

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BRITA

Der Name BRITA steht seit über 50 Jahren für Qualität, Vertrauen und Kompetenz bei der Filtration, Optimierung und Individualisierung von Trinkwasser. Um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Wasser…

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EIPRO

EIPRO ist der Qualitätsgarant seit 30 Jahren. Das Hühnerei ist ein ebenso hochsensibles wie wertvolles Lebensmittel. EIPRO kreiert aus diesem Naturprodukt immer wieder leicht zu verarbeitende,…

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MEIKO

Professionelles Spülen, Reinigen und Desinfizieren – das ist das Element von MEIKO. Vom kleinen Gläserspüler bis zu kompletten Spülanlagen mit Förder- und Automatisationstechnik, Speisereste-Anlagen oder…

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Walter Rau Lebensmittelwerke

Die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH ist seit 2008 Mitglied der Bunge-Gruppe und führt mittelfristig alle Warengruppen der Bunge-Schwesterngesellschaft Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann…

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MKN

Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb thermischer Premium Profikochtechnik. MKN verfügt über die Kompetenz aus einer über 70-jährigen…

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HOBART

Seit mehreren Jahrzehnten ist HOBART Weltmarktführer für gewerbliche Spültechnik. Zum Kundenkreis gehören Gastronomie und Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Fleischereien, Supermärkte,…

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F. DICK

Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschinen. Die lange Tradition…

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