Seit dem 24. Februar herrscht Krieg in der Ukraine. VKD-Mitglieder und -Partner zeigen sich solidarisch mit Geflüchteten sowie den betroffenen...
MehrDer Krieg in der Ukraine trifft auf eine gigantische Welle der Hilfsbereitschaft im deutschen Gastgewerbe. Bundesweit helfen Köche und Gastronomen bei...
MehrEin unverändert hohes Niveau trotz Corona-Pandemie attestierte der Guide Michelin der deutschen Gastronomie und vergab dieses Jahr in Hamburg so viele...
MehrIn wenigen Wochen öffnet die Internorga nach drei Jahren erstmals wieder ihre Tore für Aussteller:innen und Besucher:innen. Wir haben Claudia...
MehrDas hessische Gastgewerbe erklärt sich solidarisch mit den Menschen in der Ukraine, die ihre Heimat aufgrund des Krieges verlassen müssen. Die ersten...
MehrDr. Oetker Professional möchte sich künftig auf das Kerngeschäft konzentrieren, heißt es in einer aktuellen Stellungnahme. Der Grund: ein zunehmender...
MehrGarantiert auf dem Laufenden mit dem Märzheft der KÜCHE – Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche. Unsere kleine Vorschau informiert, welche Themen...
MehrGerade nach einer Krise wie der Corona-Pandemie werden sich Märkte ändern, ist Pierre Nierhaus sicher. Wie das aussehen kann, wird der...
MehrDie Buntbarsch Rückenfilets von Regal Springs wurden beim diesjährigen Superior Taste Award des International Taste Institute Brüssel mit zwei...
MehrDer Fachverband Gastronomie- und Großküchen-Ausstattung e. V. (GGKA) startet zusammen mit der Pittler ProRegion Berufsausbildung GmbH (pba) die...
MehrPraxisnah, authentisch und sympathisch: In insgesamt zehn fünfminütigen Filmen sollen im Rahmen der neuen Interviewreihe „Sternetalk“ der Deutschen...
MehrDie Industrie- und Handelskammer (IHK) Koblenz erweitert ihre Unterstützung für Mitgliedsbetriebe um ein regionales, ausbildungsbegleitendes Konzept:...
MehrDer Live-Wettbewerb „Koch des Jahres“ geht in die siebte Runde: Bis zum 25. April 2022 können sich Profi-Köchinnen und -Köche aus der gesamten...
MehrIn seinem neuen Kochbuch „Weil’s einfach gesünder ist“ stellt Alexander Herrmann 70 Genuss-Rezepte von Frühstück bis Abendessen vor. Inspiriert dazu...
MehrWechsel an der Spitze der FBMA-Stiftung: Mit Konrad Pötzel als Vorsitzendem, Georg W. Broich als Stellvertreter und Ernst-Georg Hahn als Schatzmeister...
MehrDas F.A.Z.-Institut zeichnet jährlich Deutschlands besonders begehrte Produkte und Services aus. In der Kategorie „Begehrteste Catering und...
MehrDie Mitte Februar veröffentlichen Umsatzzahlen des Statistischen Bundesamtes für 2021 belegen einmal mehr, wie stark das Gastgewerbe von der...
MehrUngewöhnlich, aber wahr: Die beste Pizza der Welt kommt aus Rheinland-Pfalz. Francesco Ialazzo aus Ingelheim ist gelernter Koch und seit 2021...
MehrMützen, Kochlöffel, Diamanten und zwei Michelin-Sterne – VKD-Mitglied Boris Rommel hat sich in seiner Kochkarriere bereits einige Auszeichnungen...
MehrAm 9. März um 12.00 Uhr gibt der Guide Michelin Deutschland seine Auszeichnungen für 2022 in der Handelskammer Hamburg bekannt. In der...
MehrZukunftsorientiert, inspirierend und praxisnah: Weiterbildungen sind gefragt, weiß Transgourmet. Rund 100 Termine für unterschiedliche Weiterbildungen...
MehrDas Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) bestätigt die Förderung von insgesamt drei Projekten der Deutschen Gesellschaft für...
MehrBisher fand die Chef-Sache ausschließlich in Deutschland statt, jetzt feiert das Format Premiere in Österreich: als Hotel- und Gastronomie-Expo – kurz...
MehrDer italienische Eishersteller Cresco Italia ist jedes Jahr auf einer kulinarischen Entdeckungsreise rund um die Welt, um neue Trends und Rohstoffe...
MehrDie neue Haubenspülmaschine PT Utensil von Winterhalter vereint zwei Anwendungen in einer Maschine. Sowohl beim wechselnden Spülen von Geschirr als...
MehrBund und Länder haben am 16. Februar einen Drei-Stufenplan beschlossen: Bis zum 20. März sollen die strengen Schutzmaßnahmen gegen die Corona-Pandemie...
MehrVor dem Bund-Länder-Treffen am 16. Februar fordert der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga Bundesverband) ein Ende der...
MehrLeidenschaft, Zielstrebigkeit und eine große Portion Lebenslust, diese Eigenschaften beschreiben Katrin Neugebauer. Denn für die Junior-Sous-Chefin...
MehrJan Steffen kommt aus der Hotellerie und betreibt in Bremen die Personalmarketingfirma ETO. Im Interview mit unserer Redaktion spricht der Profi über...
Mehr„Kurs halten“ und vorsichtig bleiben – darauf einigten sich der Bundeskanzler und die Regierungschefinnen und -chefs der Länder am Montag, den 24....
MehrLiebe geht bekanntlich durch den Magen – das gilt ganz besonders für den Valentinstag. Debic, Hersteller von Molkereiprodukten, gibt Gastronom:innen...
MehrDas Luxus-Hotel „Villa Kennedy“ in Frankfurt wird zum 1. April 2022 geschlossen. Die Hotelgruppe Rocco Forte gab Ende Januar bekannt, sich...
MehrEchte Vanille (vanille planifolia) stammt aus dem botanischen Haus der Orchideenpflanzen. Als Einzige dieser Tropengewächse ist die Kletterpflanze...
MehrVorbei sind die Zeiten, in denen die Grillzange eine witterungsbedingte Zwangspause einlegte, denn Wintergrillen liegt im Trend. Peter Spak,...
MehrMit einem wertmäßigen Wachstum von 2 Prozent bleibt Deutschland auch im Jahr 2021 eines der bedeutendsten Länder für Irlands Lebensmittelexporte, wie...
MehrEine ballaststoffreichere Ernährung verringert nicht nur das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Krebs, sondern senkt auch das...
MehrLaut einer neuen Untersuchung des Marktforschungsunternehmens Mintel ist Deutschland 2021 weltweit das viertinnovativste Land für vegane Lebensmittel,...
MehrDer Dehoga Hamburg hat sich in einer Verhandlung mit der Gewerkschaft NGG auf einen neuen Tarifvertrag für Mitarbeitende und Auszubildende in Hamburgs...
MehrGut informiert durch den Februar kommen Sie mit der neuen Ausgabe der KÜCHE – Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche. Unsere kleine Vorschau...
MehrDie Internorga 2022 wird von Mitte März auf den Zeitraum vom 30. April bis 4. Mai 2022 verschoben. Der Grund ist das rasante Infektionsgeschehen der...
MehrDie Ergebnisse einer aktuellen Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga Bundesverband) spiegeln die weiterhin katastrophale Lage...
MehrMit seinem Konzept der Prozessküche möchte der Koch Stefan Cammann die Gastronomie organisatorisch neu ausrichten. Für die klassische Postenküche...
MehrDurch die Corona-Pandemie ist der seit Jahren leicht ansteigende Fischkonsum in Deutschland erstmals rückläufig. Vorübergehend – denn Gastronomie und...
MehrJedes Jahr sucht der französische Perlhuhn-Fachverband im Rahmen des kulinarischen Wettbewerbs „Ein Tag, ein Stern“ Rezepte, die das Perlhuhn in Szene...
MehrGute Köche können gut kochen. Erfolgreiche Köche können gut rechnen. Wie beides zusammen außerdem gut für die Umwelt sein kann, möchten die Heimwerk...
MehrViele Arbeitnehmer:innen mussten bereits im letzten Jahr in die Kurzarbeit gehen und auch die nächsten Wochen stehen vor allem für die Gastrobranche...
MehrDas Expertenteam der Green Guides GmbH in Plankstadt hat sich zum Ziel gesetzt, den Außer-Haus-Markt in Deutschland vom kleinen Kindergarten bis zur...
MehrWegen der neuen Omikron-Variante rollt die vierte Corona-Welle mit voller Wucht über Deutschland hinweg. Anfang Januar haben sich Bund und Länder auf...
MehrDie Livree gehört der Vergangenheit an und nur noch wenige Gäste tragen formelle Kleidung. Mit dem „Ablegen“ von Äußerlichkeiten und Konventionen...
MehrDas Deutsche Weininstitut (DWI) hat in Kooperation mit Original Selters und dem Magazin „Der Feinschmecker“ Weingastronomien gekürt, die sich im...
MehrZwiebelringe erfüllen verschiedene Verbrauchertrends: Sei es der Trend zur lockeren Essensverabredung, zum geselligen Netzwerken oder zu einem...
MehrLaut einer aktuellen Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga Bundesverband) beläuft sich das Umsatzminus im für das Gastgewerbe...
MehrMit „Klein’er Geschmacks Jaeger“ hat sich Magdalena Klein den Traum von der Selbstständigkeit erfüllt – mit einem kreativen Betriebskonzept und...
MehrWaren sich die Verantwortlichen der Intergastra, Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie, noch vor wenigen Wochen sicher, dass die Fachmesse im...
MehrAngesichts der gegenwärtigen Corona-Infektionslage und der Unsicherheiten der sich ausbreitenden Omikron-Variante hat sich die Rational Deutschland...
MehrKurz vor Jahresende gibt es noch einmal neuen Lesestoff von der KÜCHE. Welche Themen Sie im Dezemberheft erwarten? Unsere Vorschau informiert. ...
MehrSPD, Grüne und FDP haben ihren Koalitionsvertrag präsentiert. Dieser beinhaltet Punkte zu Tourismuspolitik, Fachkräftesicherung und Bürokratieabbau –...
MehrZum Ende des Jahres lösen Marcel Klisch und Maximilian Krause den derzeitigen Küchenchef Daniel Göhler im Fine-Dining-Restaurant Bellpepper im Hyatt...
MehrDas Restaurant Erasmus in Karlsruhe gewinnt den Metro Preis für nachhaltige Gastronomie 2021, der bereits zum dritten Mal ausgelobt wurde. Das...
MehrSieben Wochen vor dem Start der Intergastra 2022 (5.-9.2.2022) hat die vierte Coronawelle Deutschland fest im Griff. Wir haben Stefan Lohnert,...
MehrAnfang Dezember führte der Leaders Club eine Blitzumfrage unter seinen Mitgliedsunternehmen durch. Die Antworten spiegeln die Lage der Branche im...
MehrIn keinem anderen Land sind Suppen so beliebt wie in Deutschland. Daher gibt es auch in keinem anderen europäischen Land so eine Vielfalt an Suppen...
MehrUm die vierte Welle der Corona-Pandemie zu brechen, haben Bund und Länder am 2. Dezember gemeinsame Maßnahmen beschlossen, mit denen die aktuell hohen...
MehrLaut einer aktuellen Dehoga-Umfrage, für die gastgewerbliche Betriebe aus ganz Deutschland befragt wurden, begrüßt die Mehrheit der Gastronomen eine...
MehrAls Ausbilder verantworten Köch:innen eine anspruchsvolle Aufgabe. Viele trifft die neue Rolle aber ganz unvorbereitet. Um sie hierauf besser...
MehrDie Messe Berlin wird aufgrund der vierten Corona-Welle im Januar und Februar keine eigenen Großveranstaltungen durchführen. Konkret hat das...
MehrTee gehört neben Wasser und Kaffee zu den beliebtesten Getränken weltweit. Ein Grund, weshalb er in all seinen Facetten auch in der Gastronomie einen...
MehrEs ist wieder soweit: Der Klassiker der Produkt-Awards geht in die nächste Runde. Sie können Ihre innovativsten Produkte aus den Bereichen Food und...
MehrDas Jahresende verläuft für Unternehmer in gefühlt doppelter Geschwindigkeit und das Thema Steuern kommt oft zu kurz. Zu diesem Ergebnis kommt ETL –...
Mehr"Ist Ihnen auch schon aufgefallen, wie häufig derzeit in Deutschlands Gastronomiebetrieben plötzlich die EC-Karten-Geräte defekt sind oder man sogar...
MehrKostendruck, Zeitdruck und Personalmangel gehören in der Profiküche zur Tagesordnung. Dennoch soll das Festtagsangebot in Qualität und Geschmack...
MehrDie Französische Revolution beginnt in der Küche: Éric Besnards neue Filmkomödie über die Erfindung des Restaurants „À la carte – Freiheit geht...
MehrDehoga Rheinland-Pfalz stellt sieben Meilensteine zur Mitarbeitergewinnung im Gastgewerbe vor. Mit „exorbitanten Lohnsteigerungen“ und flexiblen...
MehrEine aktuelle Auswertung der Luca-App-Daten zeigt, an welchen Orten sich Gäste anhand der Check-ins bisher am meisten angesteckt haben....
MehrStart-ups aufgepasst: Mit dem Gastrolabor präsentiert der Hotel- und Gaststättenverband Dehoga Baden-Württemberg einen neuen Wettbewerb für...
MehrBund und Länder haben sich am 18. November auf flächendeckende Maßnahmen zur Pandemiebekämpfung geeinigt. Dort, wo eine bestimmte Anzahl an...
MehrTeamgeist, Leidenschaft und Präzision zeichnen Jonas Zörners Arbeit als Küchenchef im Restaurant Golvet in Berlin aus. Das Ergebnis ist eine Küche,...
MehrGastro-Gründer:innen aufgepasst: Die Intergastra präsentiert vom 5. bis 9. Februar 2022 im Rahmen des Food & Concept Courts Lösungen sowie Konzepte...
MehrDie Sauce macht das Essen rund. Sie verbindet Aromen und verführt die Sinne. Gleichzeitig ist die Sauce die Visitenkarte des Kochs. Was macht eine...
MehrPilze sind vielfältige und spannende Lebewesen. Sie gehören weder zu den Pflanzen noch zu den Tieren, sondern bilden innerhalb der biologischen...
Mehr15 Gault-Millau-Punkte, erster Michelin-Stern und jetzt der Titel Koch des Jahres 2021: Der sympathische Schweizer Fabio Toffolon ist eindeutig auf...
MehrNovember-Blues? Wir haben das perfekte Gegenmittel. Die neue KÜCHE ist da und bringt Inspiration und Farbe in den grauen Küchenalltag. Unsere Vorschau...
MehrWer sich in der Weihnachtszeit von Spitzenkoch Harald Wohlfahrt kulinarisch inspirieren lassen möchte, bekommt im November Gelegenheit dazu – und zwar...
MehrIm historischen Ambiente des Restaurants Prichs macht seit Kurzem der junge Küchenchef Marcel Meining mit seiner kreativen regionalen Küche von sich...
MehrKlappe die Zweite: Es geht weiter mit Netzwerk Culinaria TV. Nach einer ersten Sendung zum Thema Prozesse gibt es am 18. November um 15 Uhr die...
MehrDas Kabinett hat die Weiterentwicklung eines Maßnahmenprogramms für mehr Nachhaltigkeit in Verwaltungsbereichen beschlossen. Eine Maßnahme umfasst...
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MehrAls Vorsitzende und Geschäftsführerin des Vereins Food & Health, der jedes Jahr die besten Kantinen Deutschlands ermittelt, ist Theresa Geisel mit der...
MehrLaut einer Umfrage des Dehoga-Bundesverbands setzten Hotels und Restaurants im September 5,3 Prozent weniger um als im Vorkrisenjahr 2019. Damit haben...
MehrDas deutsche Gastgewerbe blickt hoffnungsvoll auf die Festtagssaison 2021. Zu diesem Ergebnis kommt der „Global State of the Hospitality Industrie...
MehrDie neue Ausgabe des Restaurantführers Gault-Millau erscheint statt im Winter erst im Frühjahr 2022. Mit der Verschiebung wollen Tester und Autoren...
MehrKochen, Servieren, Einkauf, Buchhaltung, Bestellung und Personalplanung – ein Balanceakt, dem sich viele Gastronomen stellen müssen. Viele dieser...
MehrMit einer Spendenaktion hatte der Dehoga im Sommer 2021 zur Solidarität mit gastgewerblichen Betrieben aufgerufen, die von der Flutkatastrophe...
MehrJunge Kochtalente aufgepasst! Im Rahmen der nächsten Intergastra, die vom 5. bis 9. Februar 2022 in Stuttgart stattfindet, wird erstmals der neue...
MehrSpitzenkoch Johann Lafer sucht nach pandemiebedingter Pause im nächsten Jahr wieder das beste Nachwuchstalent aus Deutschland, Österreich und der...
MehrDie Hamburg Messe + Congress verspricht mit der Internorga 2022 und der neuen Hallenbelegung ein noch vielfältigeres Erlebnis: optimierte...
MehrInnovativ, zukunftsgerichtet, nachhaltig: Eigenschaften, die Anwärter*innen des Internorga Zukunftspreises auszeichnen. Visionäre der Gastro-Branche...
MehrAm 11. Oktober fand das große Finale von „Koch des Jahres“ auf der Anuga in Köln statt. Sechs Finalisten kämpften um den prestigeträchtigen Titel – am...
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