1611 Suchergebnisse

ARTIKEL

14.03.2022 |

Hilfe für die Ukraine

Seit dem 24. Februar herrscht Krieg in der Ukraine. VKD-Mitglieder und -Partner zeigen sich solidarisch mit Geflüchteten sowie den betroffenen...

Mehr
11.03.2022 |

Umfrangreiches Hilfsangebot für ukrainische Flüchtlinge

Der Krieg in der Ukraine trifft auf eine gigantische Welle der Hilfsbereitschaft im deutschen Gastgewerbe. Bundesweit helfen Köche und Gastronomen bei...

Mehr
09.03.2022 |

Guide Michelin Deutschland: Sterne-Rekord 2022

Ein unverändert hohes Niveau trotz Corona-Pandemie attestierte der Guide Michelin der deutschen Gastronomie und vergab dieses Jahr in Hamburg so viele...

Mehr
07.03.2022 |

Internorga 2022: Claudia Johannsen im Interview

In wenigen Wochen öffnet die Internorga nach drei Jahren erstmals wieder ihre Tore für Aussteller:innen und Besucher:innen. Wir haben Claudia...

Mehr
07.03.2022 |

Dehoga Hessen: Hilfsaktion für Flüchtlinge aus der Ukraine

Das hessische Gastgewerbe erklärt sich solidarisch mit den Menschen in der Ukraine, die ihre Heimat aufgrund des Krieges verlassen müssen. Die ersten...

Mehr
07.03.2022 |

Dr. Oetker Professional schließt Werk in Ettlingen

Dr. Oetker Professional möchte sich künftig auf das Kerngeschäft konzentrieren, heißt es in einer aktuellen Stellungnahme. Der Grund: ein zunehmender...

Mehr
07.03.2022 |

Die neue KÜCHE ist da

Garantiert auf dem Laufenden mit dem Märzheft der KÜCHE – Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche. Unsere kleine Vorschau informiert, welche Themen...

Mehr
07.03.2022 |

Trend-Workshop mit Pierre Nierhaus in Amsterdam

Gerade nach einer Krise wie der Corona-Pandemie werden sich Märkte ändern, ist Pierre Nierhaus sicher. Wie das aussehen kann, wird der...

Mehr
07.03.2022 |

Regal Springs Buntbarsch erhält Superior Taste Award 2022

Die Buntbarsch Rückenfilets von Regal Springs wurden beim diesjährigen Superior Taste Award des International Taste Institute Brüssel mit zwei...

Mehr
07.03.2022 |

Jetzt anmelden: Zertifizierung Großküchentechnik

Der Fachverband Gastronomie- und Großküchen-Ausstattung e. V. (GGKA) startet zusammen mit der Pittler ProRegion Berufsausbildung GmbH (pba) die...

Mehr
07.03.2022 |

Deutsche Hotelklassifizierung startet „Sternetalk“

Praxisnah, authentisch und sympathisch: In insgesamt zehn fünfminütigen Filmen sollen im Rahmen der neuen Interviewreihe „Sternetalk“ der Deutschen...

Mehr
07.03.2022 |

HogaNext: Ausbildungsbegleitung für IHK-Mitgliedsbetriebe

Die Industrie- und Handelskammer (IHK) Koblenz erweitert ihre Unterstützung für Mitgliedsbetriebe um ein regionales, ausbildungsbegleitendes Konzept:...

Mehr
07.03.2022 |

„Koch des Jahres“ 2022: jetzt bewerben

Der Live-Wettbewerb „Koch des Jahres“ geht in die siebte Runde: Bis zum 25. April 2022 können sich Profi-Köchinnen und -Köche aus der gesamten...

Mehr
07.03.2022 |

Lesenswert: Gesund, glücklich und ausgewogen

In seinem neuen Kochbuch „Weil’s einfach gesünder ist“ stellt Alexander Herrmann 70 Genuss-Rezepte von Frühstück bis Abendessen vor. Inspiriert dazu...

Mehr
07.03.2022 |

Neuwahl des FBMA-Stiftungsrates

Wechsel an der Spitze der FBMA-Stiftung: Mit Konrad Pötzel als Vorsitzendem, Georg W. Broich als Stellvertreter und Ernst-Georg Hahn als Schatzmeister...

Mehr
24.02.2022 |

Sander als begehrteste „Catering und Lebensmittellieferung“ ausgezeichnet

Das F.A.Z.-Institut zeichnet jährlich Deutschlands besonders begehrte Produkte und Services aus. In der Kategorie „Begehrteste Catering und...

Mehr
24.02.2022 |

Jahresbilanz 2021: Umsatzverluste noch höher als 2020

Die Mitte Februar veröffentlichen Umsatzzahlen des Statistischen Bundesamtes für 2021 belegen einmal mehr, wie stark das Gastgewerbe von der...

Mehr
23.02.2022 |

Rezept von Francesco Ialazzo: Pizzateig vom Weltmeister

Ungewöhnlich, aber wahr: Die beste Pizza der Welt kommt aus Rheinland-Pfalz. Francesco Ialazzo aus Ingelheim ist gelernter Koch und seit 2021...

Mehr
22.02.2022 |

Boris Rommel ist Koch des Jahres 2022

Mützen, Kochlöffel, Diamanten und zwei Michelin-Sterne – VKD-Mitglied Boris Rommel hat sich in seiner Kochkarriere bereits einige Auszeichnungen...

Mehr
22.02.2022 |

Guide Michelin präsentiert neue Sterne

Am 9. März um 12.00 Uhr gibt der Guide Michelin Deutschland seine Auszeichnungen für 2022 in der Handelskammer Hamburg bekannt. In der...

Mehr
22.02.2022 |

Neue Seminare bei der Transgourmet Akademie

Zukunftsorientiert, inspirierend und praxisnah: Weiterbildungen sind gefragt, weiß Transgourmet. Rund 100 Termine für unterschiedliche Weiterbildungen...

Mehr
22.02.2022 |

Mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) bestätigt die Förderung von insgesamt drei Projekten der Deutschen Gesellschaft für...

Mehr
22.02.2022 |

Chef-Sache mit neuem Konzept erstmalig in Wien

Bisher fand die Chef-Sache ausschließlich in Deutschland statt, jetzt feiert das Format Premiere in Österreich: als Hotel- und Gastronomie-Expo – kurz...

Mehr
22.02.2022 |

Eisideen aus aller Welt

Der italienische Eishersteller Cresco Italia ist jedes Jahr auf einer kulinarischen Entdeckungsreise rund um die Welt, um neue Trends und Rohstoffe...

Mehr
22.02.2022 |

Neues von Winterhalter: Geräte- und Geschirrspülen in einem

Die neue Haubenspülmaschine PT Utensil von Winterhalter vereint zwei Anwendungen in einer Maschine. Sowohl beim wechselnden Spülen von Geschirr als...

Mehr
17.02.2022 |

Neue Corona-Regeln: Schrittweise Öffnungen

Bund und Länder haben am 16. Februar einen Drei-Stufenplan beschlossen: Bis zum 20. März sollen die strengen Schutzmaßnahmen gegen die Corona-Pandemie...

Mehr
16.02.2022 |

Dehoga-Appell zum Corona-Gipfel: Lockerungen müssen kommen

Vor dem Bund-Länder-Treffen am 16. Februar fordert der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga Bundesverband) ein Ende der...

Mehr
14.02.2022 |

Rezept: Kraut und Rüben von Katrin Neugebauer

Leidenschaft, Zielstrebigkeit und eine große Portion Lebenslust, diese Eigenschaften beschreiben Katrin Neugebauer. Denn für die Junior-Sous-Chefin...

Mehr
28.01.2022 |

Interview: „Löhne im Gastgewerbe sind nur bedingt wettbewerbsfähig“

Jan Steffen kommt aus der Hotellerie und betreibt in Bremen die Personalmarketingfirma ETO. Im Interview mit unserer Redaktion spricht der Profi über...

Mehr
25.01.2022 |

Coronabeschlüsse: Keine Lockerung, keine Verschärfungen

„Kurs halten“ und vorsichtig bleiben – darauf einigten sich der Bundeskanzler und die Regierungschefinnen und -chefs der Länder am Montag, den 24....

Mehr
28.01.2022 |

Süße Verführungen zum Valentinstag

Liebe geht bekanntlich durch den Magen – das gilt ganz besonders für den Valentinstag. Debic, Hersteller von Molkereiprodukten, gibt Gastronom:innen...

Mehr
28.01.2022 |

Villa Kennedy in Frankfurt muss schließen

Das Luxus-Hotel „Villa Kennedy“ in Frankfurt wird zum 1. April 2022 geschlossen. Die Hotelgruppe Rocco Forte gab Ende Januar bekannt, sich...

Mehr
28.01.2022 |

Kleine Warenkunde: Vanille

Echte Vanille (vanille planifolia) stammt aus dem botanischen Haus der Orchideenpflanzen. Als Einzige dieser Tropengewächse ist die Kletterpflanze...

Mehr
28.01.2022 |

Vier Tipps fürs Wintergrillen

Vorbei sind die Zeiten, in denen die Grillzange eine witterungsbedingte Zwangspause einlegte, denn Wintergrillen liegt im Trend. Peter Spak,...

Mehr
27.01.2022 |

Irland trotzt Corona-Krise

Mit einem wertmäßigen Wachstum von 2 Prozent bleibt Deutschland auch im Jahr 2021 eines der bedeutendsten Länder für Irlands Lebensmittelexporte, wie...

Mehr
27.01.2022 |

Ballaststoffe senken das Sterberisiko

Eine ballaststoffreichere Ernährung verringert nicht nur das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Krebs, sondern senkt auch das...

Mehr
27.01.2022 |

Pflanzenbasierte Produkte auf dem Vormarsch

Laut einer neuen Untersuchung des Marktforschungsunternehmens Mintel ist Deutschland 2021 weltweit das viertinnovativste Land für vegane Lebensmittel,...

Mehr
27.01.2022 |

Neuer Tarifvertrag im Hamburger Gastgewerbe

Der Dehoga Hamburg hat sich in einer Verhandlung mit der Gewerkschaft NGG auf einen neuen Tarifvertrag für Mitarbeitende und Auszubildende in Hamburgs...

Mehr
27.01.2022 |

Die neue KÜCHE kommt

Gut informiert durch den Februar kommen Sie mit der neuen Ausgabe der KÜCHE – Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche. Unsere kleine Vorschau...

Mehr
21.01.2022 |

Internorga 2022 wird verschoben

Die Internorga 2022 wird von Mitte März auf den Zeitraum vom 30. April bis 4. Mai 2022 verschoben. Der Grund ist das rasante Infektionsgeschehen der...

Mehr
21.01.2022 |

Dehoga-Umfrage: Dramatische Umsatzeinbrüche im Januar

Die Ergebnisse einer aktuellen Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga Bundesverband) spiegeln die weiterhin katastrophale Lage...

Mehr
13.01.2022 |

„Klassische Herdtechnik ist nicht mehr zeitgemäß“

Mit seinem Konzept der Prozessküche möchte der Koch Stefan Cammann die Gastronomie organisatorisch neu ausrichten. Für die klassische Postenküche...

Mehr
13.01.2022 |

Friesenkrone präsentiert: Matjes-Arancini mit Chili-Mayonnaise

Durch die Corona-Pandemie ist der seit Jahren leicht ansteigende Fischkonsum in Deutschland erstmals rückläufig. Vorübergehend – denn Gastronomie und...

Mehr
01.12.2021 |

VKD-Mitglied Markus Kunz als Gewinner von „Ein Tag, ein Stern“

Jedes Jahr sucht der französische Perlhuhn-Fachverband im Rahmen des kulinarischen Wettbewerbs „Ein Tag, ein Stern“ Rezepte, die das Perlhuhn in Szene...

Mehr
10.01.2022 |

Nachhaltige Gastronomie bei Heimwerk

Gute Köche können gut kochen. Erfolgreiche Köche können gut rechnen. Wie beides zusammen außerdem gut für die Umwelt sein kann, möchten die Heimwerk...

Mehr
10.01.2022 |

Steuertipps für Arbeitnehmer:innen in Kurzarbeit

Viele Arbeitnehmer:innen mussten bereits im letzten Jahr in die Kurzarbeit gehen und auch die nächsten Wochen stehen vor allem für die Gastrobranche...

Mehr
10.01.2022 |

Green Guides für mehr Nachhaltigkeit im Außer-Haus-Markt

Das Expertenteam der Green Guides GmbH in Plankstadt hat sich zum Ziel gesetzt, den Außer-Haus-Markt in Deutschland vom kleinen Kindergarten bis zur...

Mehr
10.01.2022 |

2G Plus in der Gastronomie: Das sind die aktuellen Corona-Regeln

Wegen der neuen Omikron-Variante rollt die vierte Corona-Welle mit voller Wucht über Deutschland hinweg. Anfang Januar haben sich Bund und Länder auf...

Mehr
07.01.2022 |

Interview mit Eva Eppard: „Wir bedienen gerne, sind aber keine Bediensteten“

Die Livree gehört der Vergangenheit an und nur noch wenige Gäste tragen formelle Kleidung. Mit dem „Ablegen“ von Äußerlichkeiten und Konventionen...

Mehr
07.01.2022 |

Beste Weingastronomien 2021 gekürt

Das Deutsche Weininstitut (DWI) hat in Kooperation mit Original Selters und dem Magazin „Der Feinschmecker“ Weingastronomien gekürt, die sich im...

Mehr
07.01.2022 |

Klein und knusprig: Neue Zwiebelringe von McCain

Zwiebelringe erfüllen verschiedene Verbrauchertrends: Sei es der Trend zur lockeren Essensverabredung, zum geselligen Netzwerken oder zu einem...

Mehr
07.01.2022 |

Dehoga-Umfrage: Jeder zweite Betrieb bangt um Existenz

Laut einer aktuellen Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga Bundesverband) beläuft sich das Umsatzminus im für das Gastgewerbe...

Mehr
05.01.2022 |

Rezept von Magdalena Klein: Saibling-Kürbis-Duett

Mit „Klein’er Geschmacks Jaeger“ hat sich Magdalena Klein den Traum von der Selbstständigkeit erfüllt – mit einem kreativen Betriebskonzept und...

Mehr
20.12.2021 |

Intergastra 2022 endgültig abgesagt

Waren sich die Verantwortlichen der Intergastra, Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie, noch vor wenigen Wochen sicher, dass die Fachmesse im...

Mehr
13.12.2021 |

Intergastra 2022: Rational sagt Teilnahme ab

Angesichts der gegenwärtigen Corona-Infektionslage und der Unsicherheiten der sich ausbreitenden Omikron-Variante hat sich die Rational Deutschland...

Mehr
13.12.2021 |

Lesestoff: KÜCHE 12/21 ist erschienen

Kurz vor Jahresende gibt es noch einmal neuen Lesestoff von der KÜCHE. Welche Themen Sie im Dezemberheft erwarten? Unsere Vorschau informiert. ...

Mehr
09.12.2021 |

Neuer Koalitionsvertrag: Zustimmung und Kritik aus der Gastro-Branche

SPD, Grüne und FDP haben ihren Koalitionsvertrag präsentiert. Dieser beinhaltet Punkte zu Tourismuspolitik, Fachkräftesicherung und Bürokratieabbau –...

Mehr
09.12.2021 |

Neue Küchenchefs im Restaurant Bellpepper in Mainz

Zum Ende des Jahres lösen Marcel Klisch und Maximilian Krause den derzeitigen Küchenchef Daniel Göhler im Fine-Dining-Restaurant Bellpepper im Hyatt...

Mehr
09.12.2021 |

Metro Preis für nachhaltige Gastronomie geht an Restaurant Erasmus

Das Restaurant Erasmus in Karlsruhe gewinnt den Metro Preis für nachhaltige Gastronomie 2021, der bereits zum dritten Mal ausgelobt wurde. Das...

Mehr
09.12.2021 |

Intergastra 2022: Interview mit Stefan Lohnert

Sieben Wochen vor dem Start der Intergastra 2022 (5.-9.2.2022) hat die vierte Coronawelle Deutschland fest im Griff. Wir haben Stefan Lohnert,...

Mehr
09.12.2021 |

Leaders Club fordert finanzielle Unterstützung für die Branche

Anfang Dezember führte der Leaders Club eine Blitzumfrage unter seinen Mitgliedsunternehmen durch. Die Antworten spiegeln die Lage der Branche im...

Mehr
09.12.2021 |

Neues vom Suppenkaspar

In keinem anderen Land sind Suppen so beliebt wie in Deutschland. Daher gibt es auch in keinem anderen europäischen Land so eine Vielfalt an Suppen...

Mehr
03.12.2021 |

Die neuen Coronabeschlüsse im Überblick

Um die vierte Welle der Corona-Pandemie zu brechen, haben Bund und Länder am 2. Dezember gemeinsame Maßnahmen beschlossen, mit denen die aktuell hohen...

Mehr
02.12.2021 |

Mehrheit der Unternehmer gegen Lockdown und für Impfpflicht

Laut einer aktuellen Dehoga-Umfrage, für die gastgewerbliche Betriebe aus ganz Deutschland befragt wurden, begrüßt die Mehrheit der Gastronomen eine...

Mehr
01.12.2021 |

Rüstzeug für die qualifizierte Nachwuchsförderung

Als Ausbilder verantworten Köch:innen eine anspruchsvolle Aufgabe. Viele trifft die neue Rolle aber ganz unvorbereitet. Um sie hierauf besser...

Mehr
26.11.2021 |

Internationale Grüne Woche abgesagt

Die Messe Berlin wird aufgrund der vierten Corona-Welle im Januar und Februar keine eigenen Großveranstaltungen durchführen. Konkret hat das...

Mehr
24.11.2021 |

Rezept: Fischsalat mit Grüntee, Pomelo und Ramen-Crunch

Tee gehört neben Wasser und Kaffee zu den beliebtesten Getränken weltweit. Ein Grund, weshalb er in all seinen Facetten auch in der Gastronomie einen...

Mehr
24.11.2021 |

NEU: KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022

Es ist wieder soweit: Der Klassiker der Produkt-Awards geht in die nächste Runde. Sie können Ihre innovativsten Produkte aus den Bereichen Food und...

Mehr
24.11.2021 |

Daran sollten Unternehmer bis Jahresende denken

Das Jahresende verläuft für Unternehmer in gefühlt doppelter Geschwindigkeit und das Thema Steuern kommt oft zu kurz. Zu diesem Ergebnis kommt ETL –...

Mehr
23.11.2021 |

Wir brauchen mehr (Steuer-) Ehrlichkeit, jetzt!

"Ist Ihnen auch schon aufgefallen, wie häufig derzeit in Deutschlands Gastronomiebetrieben plötzlich die EC-Karten-Geräte defekt sind oder man sogar...

Mehr
23.11.2021 |

Kompromisslose Qualität

Kostendruck, Zeitdruck und Personalmangel gehören in der Profiküche zur Tagesordnung. Dennoch soll das Festtagsangebot in Qualität und Geschmack...

Mehr
23.11.2021 |

Bundesweiter Kinostart: À la carte – Freiheit geht durch den Magen

Die Französische Revolution beginnt in der Küche: Éric Besnards neue Filmkomödie über die Erfindung des Restaurants „À la carte – Freiheit geht...

Mehr
22.11.2021 |

Sieben Meilensteine zur Mitarbeitergewinnung

Dehoga Rheinland-Pfalz stellt sieben Meilensteine zur Mitarbeitergewinnung im Gastgewerbe vor. Mit „exorbitanten Lohnsteigerungen“ und flexiblen...

Mehr
22.11.2021 |

Luca-App-Auswertung: Aktuelle Zahlen zum Infektionsgeschehen

Eine aktuelle Auswertung der Luca-App-Daten zeigt, an welchen Orten sich Gäste anhand der Check-ins bisher am meisten angesteckt haben....

Mehr
22.11.2021 |

Intergastra 2022: Innovative Gründungsteams gesucht

Start-ups aufgepasst: Mit dem Gastrolabor präsentiert der Hotel- und Gaststättenverband Dehoga Baden-Württemberg einen neuen Wettbewerb für...

Mehr
19.11.2021 |

Neue Corona-Regeln: Hospitalisierung als Maßstab

Bund und Länder haben sich am 18. November auf flächendeckende Maßnahmen zur Pandemiebekämpfung geeinigt. Dort, wo eine bestimmte Anzahl an...

Mehr
16.11.2021 |

Rezept von Jonas Zörner: Carpaccio von der Wagyu-Zunge

Teamgeist, Leidenschaft und Präzision zeichnen Jonas Zörners Arbeit als Küchenchef im Restaurant Golvet in Berlin aus. Das Ergebnis ist eine Küche,...

Mehr
12.11.2021 |

Intergastra 2022: mit dem richtigen Konzept zum Geschäftserfolg

Gastro-Gründer:innen aufgepasst: Die Intergastra präsentiert vom 5. bis 9. Februar 2022 im Rahmen des Food & Concept Courts Lösungen sowie Konzepte...

Mehr
08.11.2021 |

Liebling Sauce

Die Sauce macht das Essen rund. Sie verbindet Aromen und verführt die Sinne. Gleichzeitig ist die Sauce die Visitenkarte des Kochs. Was macht eine...

Mehr
08.11.2021 |

Kleine Pilzkunde

Pilze sind vielfältige und spannende Lebewesen. Sie gehören weder zu den Pflanzen noch zu den Tieren, sondern bilden innerhalb der biologischen...

Mehr
08.11.2021 |

Fabio Toffolon auf Erfolgskurs

15 Gault-Millau-Punkte, erster Michelin-Stern und jetzt der Titel Koch des Jahres 2021: Der sympathische Schweizer Fabio Toffolon ist eindeutig auf...

Mehr
08.11.2021 |

Die neue KÜCHE ist da!

November-Blues? Wir haben das perfekte Gegenmittel. Die neue KÜCHE ist da und bringt Inspiration und Farbe in den grauen Küchenalltag. Unsere Vorschau...

Mehr
08.11.2021 |

Meisterklasse: Festtagsmenü mit Harald Wohlfahrt

Wer sich in der Weihnachtszeit von Spitzenkoch Harald Wohlfahrt kulinarisch inspirieren lassen möchte, bekommt im November Gelegenheit dazu – und zwar...

Mehr
08.11.2021 |

Rezept von Marcel Meining: Brutal Lokal

Im historischen Ambiente des Restaurants Prichs macht seit Kurzem der junge Küchenchef Marcel Meining mit seiner kreativen regionalen Küche von sich...

Mehr
08.11.2021 |

Netzwerk Culinaria TV: Hygiene in Profiküchen

Klappe die Zweite: Es geht weiter mit Netzwerk Culinaria TV. Nach einer ersten Sendung zum Thema Prozesse gibt es am 18. November um 15 Uhr die...

Mehr
08.11.2021 |

Bio-Anteil in Kantinen des Bundes soll erhöht werden

Das Kabinett hat die Weiterentwicklung eines Maßnahmenprogramms für mehr Nachhaltigkeit in Verwaltungsbereichen beschlossen. Eine Maßnahme umfasst...

Mehr
08.11.2021 |

Der Convotherm maxx pro ist da

Welbilt präsentiert unter seiner Marke Convotherm den Convotherm maxx pro. Der Kombidämpfer wurde in seinem Energieverbrauch verbessert und punktet...

Mehr
27.10.2021 |

Kommt das Werbeverbot für Fleisch?

Einflussreiche Wissenschaftler*innen geben gegenüber Politik und Öffentlichkeit den Takt vor: Sie fordern unmissverständlich die Reduzierung des...

Mehr
27.10.2021 |

„Unternehmen an ihrem Stolz packen“

Als Vorsitzende und Geschäftsführerin des Vereins Food & Health, der jedes Jahr die besten Kantinen Deutschlands ermittelt, ist Theresa Geisel mit der...

Mehr
27.10.2021 |

Gastgewerbe noch unter Vorkrisenniveau

Laut einer Umfrage des Dehoga-Bundesverbands setzten Hotels und Restaurants im September 5,3 Prozent weniger um als im Vorkrisenjahr 2019. Damit haben...

Mehr
27.10.2021 |

Fünf Tipps für ein erfolgreiches Weihnachtsgeschäft

Das deutsche Gastgewerbe blickt hoffnungsvoll auf die Festtagssaison 2021. Zu diesem Ergebnis kommt der „Global State of the Hospitality Industrie...

Mehr
27.10.2021 |

Erscheinungstermin Gault-Millau verschoben

Die neue Ausgabe des Restaurantführers Gault-Millau erscheint statt im Winter erst im Frühjahr 2022. Mit der Verschiebung wollen Tester und Autoren...

Mehr
27.10.2021 |

Drei Mythen bei der Einführung digitaler Tools

Kochen, Servieren, Einkauf, Buchhaltung, Bestellung und Personalplanung – ein Balanceakt, dem sich viele Gastronomen stellen müssen. Viele dieser...

Mehr
27.10.2021 |

Kollegen helfen Kollegen: Anträge auf Spendenhilfe laufen

Mit einer Spendenaktion hatte der Dehoga im Sommer 2021 zur Solidarität mit gastgewerblichen Betrieben aufgerufen, die von der Flutkatastrophe...

Mehr
27.10.2021 |

Intergastra 2022: MVG Young Chef gesucht

Junge Kochtalente aufgepasst! Im Rahmen der nächsten Intergastra, die vom 5. bis 9. Februar 2022 in Stuttgart stattfindet, wird erstmals der neue...

Mehr
27.10.2021 |

Am Start: Next Chef Award 2022

Spitzenkoch Johann Lafer sucht nach pandemiebedingter Pause im nächsten Jahr wieder das beste Nachwuchstalent aus Deutschland, Österreich und der...

Mehr
20.10.2021 |

Internorga 2022: Neue Hallenstruktur und Gastrotrends

Die Hamburg Messe + Congress verspricht mit der Internorga 2022 und der neuen Hallenbelegung ein noch vielfältigeres Erlebnis: optimierte...

Mehr
14.10.2021 |

Visionäre aufgepasst: Jetzt für den Internorga Zukunftspreis bewerben

Innovativ, zukunftsgerichtet, nachhaltig: Eigenschaften, die Anwärter*innen des Internorga Zukunftspreises auszeichnen. Visionäre der Gastro-Branche...

Mehr
13.10.2021 |

Fabio Toffolon ist Koch des Jahres

Am 11. Oktober fand das große Finale von „Koch des Jahres“ auf der Anuga in Köln statt. Sechs Finalisten kämpften um den prestigeträchtigen Titel – am...

Mehr
MEHR ARTIKEL

JOBS

FIRMEN

PRODUKTE

Erweiterte Suche

Ergebnisse insgesamt: 1611